Бывшего начальника сахалинского УВД ограбили в подъезде

Бывшего начальника сахалинского УВД ограбили в подъезде

Возвращавшийся из ресторана фигурант громкого уголовного дела Владислав Белоцерковский лишился денег и элитного телефона

В ночь на субботу, 13 декабря,  в Железнодорожном округе Хабаровска возле собственной квартиры был ограблен фигурант громкого уголовного дела - бывший начальник УМВД по Сахалинской области, отправленный в отставку президентом страны в день задержания, сообщает портал «Губерния». Владислав Белоцерковский, экс-генерал-майор, был на время следствия перевезен с Сахалина в Хабаровск.

На высокопоставленного подозреваемого в превышении должностных полномочий напали в подъезде. По предварительным данным, фигурант скандального дела возвращался из ресторана. До дома мужчину подвезла его дочь. Опальный генерал вошел в подъезд один. После удара по голове грабителю удалось обшарить карманы жертвы. Из сумки исчезли документы, около 40 тысяч наличными и телефон марки "Верту". Кстати, цена на эти телефоны начинается со 170 тысяч рублей и уходит за миллион рублей. .

Придя в себя мужчина дошел до своей квартиры и вызвал скорую помощь. Врачи заподозрили у пациента перелом челюсти. Известно, что после этого раненый направился к своим бывшим коллегам. Экс-генерал посетил отдел полиции №9 для написания заявления о налете. Семья Белоцерковского считает, что нападение было заказным.

Мужчина оказался в центре скандала весной этого года. Его заподозрили в том, что он санкционировал прослушку телефонных переговоров силовиков, негласно приехавших на Сахалин расследовать преступления. Слежка велась за разговорами сотрудников следственного комитета, а также управления собственной безопасности МВД.

В правоохранительных органах выходец из Хабаровска работал с 1981 года. До 2010 года Белоцерковский занимал видные должности в структуре Дальневосточной транспортной полиции, а четыре года назад был назначен главой УМВД по Сахалинской области.

16 декабря 2014, в 10:20 +8
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 декабря 2014, в 10:50
хорошо хоть не убили. А с ныненшей ситуацией 40 тыс - сущие копейки. А звонилку найдут сразу, как только её включат.
+2
Написано 16 декабря 2014, в 12:18
Я дурею с этой России. Только в России преступники ходят по ресторанам с телефонами Верту и крупными суммами в карманах.
+5
Написано 16 декабря 2014, в 16:30
yaroslav0591, я удивляюсь почему он еще не сидит. Хотя да-забыл совсем. В Расеи генералов то не сажают-они же потянут за собой всю цепочку по ниточке... А вот за бочку капусты квашеной-рецидив и держал пятерик в новой квартире с 3 разовым питанием и под охраной круглосуточной(((
+1
Написано 16 декабря 2014, в 16:44
leksoos13, Вспомните Васильеву, фигурантку уголовного дела по Оборонэкспорту. Гуляет, танцует и песни поет. Вот какой "домашний арест"
+2
Написано 16 декабря 2014, в 16:52
yaroslav0591, и она не сядет-невыгодно это все им. Скоро амнистируют как сердюка и все. Она сейчас то под дом.арестом вовсю веселится, ведет свою так сказать "гламурную жизнь" отнюдь не в стенах своей квартиры. Где их УИН, который должен следить за данными нарушениями? она еще кстати стала песни писать, картины малевать-на все руки мастер видимо от скуки...
+1
Еще 3 комментария
Написано 16 декабря 2014, в 12:20
С чем боролись, на то и напоролись.
+3
Написано 16 декабря 2014, в 13:56
Не ну это совсем не по понятиям.
+2
Написано 16 декабря 2014, в 14:53 Отредактированно 16 декабря 2014, в 14:53
А теперь декларацию Белоцерковского о доходах в студию!
0
Написано 16 декабря 2014, в 16:50
GX460, так я и не спорю. я просто поражаюсь-всястрана видит этот бардак- а воз и ныне там...
0
Написано 17 декабря 2014, в 08:45
не хило живет БЫВШИЙ!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помощи в розыске водителя, сбившего женщину в Троицком, просит ОГИБДД Южно-Сахалинска
Помощи в розыске водителя, сбившего женщину в Троицком, просит ОГИБДД Южно-Сахалинска
Сахалинские тхэквондисты вернулись домой с медалями
Сахалинские тхэквондисты вернулись домой с медалями