Секретную операцию по задержанию начальника УВД провели на Сахалине (+ дополнение)

Владислав Белоцерковский вывезен в Хабаровск

Только что стало известно, что арестован начальник УМВД Сахалинской области Владислав Белоцерковский. Его арест напоминает секретную операцию.

Еще сегодня днем Владислав Белоцерковский был на работе. Многие его сотрудники до сих пор не знают, что глава УВД лишился поста и свободы. До сих пор не понятно, кто произвел задержание. По одним сведениям, это сотрудники ФСБ, по другим –  это дело рук ГУ МВД по ДФО. Скорее всего, дело находится в ведении главка, потому что, по разным данным, на острове Белоцерковского уже нет. "Всем занимается Хабаровск, - сообщил astv.ru источник - Владислава Анатольевича уже отвезли туда".

Неизвестно также и то, в чем Владислава Белоцерковского обвиняют. И сотрудники главка, и представители ФСБ отказываются комментировать причины задержания.

Владислав Анатольевич Белоцерковский родился 16 сентября 1961 года в городе Хабаровске.

В 1982 году поступил в Хабаровскую высшую школу МВД СССР на юридический факультет по специальности – правоведение и в 1986 году успешно её окончил.

Службу в органах внутренних дел проходит с ноября 1981 года.

С 1986 по 1993 год проходил службу в оперативных подразделениях Дальневосточного Управления Внутренних Дел на транспорте.

С 1993 по 1996 год назначен заместителем начальника подотдела Уголовного Розыска Дальневосточного УВДТ.

С 1996 по 2006 год возглавлял отдел Уголовного Розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2006 по 2008 год заместитель начальника Криминальной милиции – начальник отдела Уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2008 по 2010 год первый заместитель начальника Управления – начальник Криминальной Милиции Дальневосточного УВДТ.

В июле 2010 года указом Президента Российской Федерации назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области.

За безупречную службу, за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей Владислав Анатольевич награждён множеством ведомственных наград: медалью «За безупречную службу» 2-ой степени; медалью «За отличие в службе» 1-ой степени; Почётной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей; медалью МВД РФ «За доблесть в службе»; наградным оружием ПМ и др.

Женат, увлекается настольным теннисом.

12 марта. «Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник УМВД Сахалинской обл. генерал-майор полиции В.Белоцерковский, - эту запись разместил в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн в 21.00 (мск). - Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО - на моей памяти такого еще не было. А жаль! С января МВД потрясают скандалы: отставки генералов Сугробова, Колесникова, Морозова, Алексеева. Теперь - Белоцерковский. Кто следующий?»

До сих пор нет никаких официальных комментариев по поводу судьбы Владислава Белоцерковского. Нет сведений и о том, кто займет его место или хотя бы станет временно исполнять обязанности главы Сахалинского УМВД.

Нет данных и о том, в чем обвиняют генерал-майора. Высказываются различные неофициальные версии. Подчеркиваем, что получены эти сведения из неофициальных источников. Первая версия - якобы задержание связано с событиями, произошедшими во время, когда Владислав Белоцерковский работал в Дальневосточном управлении транспортной полиции. Вторая - якобы Белоцерковского считают причастным к организации незаконнного икорного бизнеса на севере Сахалина.

Стало известно, что ГУ МВД по ДФО не занимается делом генерала.

10.55 Как сообщает "КоммерсантЪ" дело генерала находится в ведении управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу. «Владислав Белоцерковский задержан и доставлен в Хабаровск в рамках расследования уголовного дела. Дело расследует наше управление. В чем он подозревается и подробности дела следствие пока не раскрывает», — сказал собеседник агентства. Он также подчеркнул, что господин Белоцерковский задержан, но не арестован".

11 марта 2014, в 14:44 0
+7-962-125-15-15