Четыре года ходил безнаказанным сахалинец, убивший и расчленивший земляка
bryansktoday.ru

Четыре года ходил безнаказанным сахалинец, убивший и расчленивший земляка

Он проведет в колонии строгого режима 11 лет

Собранные следственным отделом Ноглик доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 40-летнему местному жителю, сообщает пресс-служба следственного комитета Сахалинской области. Он признан виновным в убийстве.

Известно, что в мае 2010 года в полицию с заявлением об исчезновении ее 35-летнего сына обратилась местная жительница. Мужчину не нашли, и следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Вскоре оно было приостановлено, потому что в ходе расследования не были установлены подозреваемые в совершении преступления.

Дело возобновили в январе текущего года, так как были обнаружены останки пропавшего, найдены свидетели и очевидцы совершенного убийства.

По версии следствия, погибший пришел в гости к своему знакомому, где уже находился подсудимый, и они распивали спиртные напитки. Позже между мужчинами  возникла ссора: убитый оскорбил подсудимого, за что тот ударил обидчика по лицу и стал его душить.

Когда молодой мужчина перестал подавать признаков жизни, подсудимый и хозяин квартиры, чтобы сокрыть следы преступления,  дождались ночи и вынесли тело в подвал. Спустя несколько дней труп расчленили и по частям вывезли в различные местности Ногликского района.

Приговором суда сахалинцу назначено наказание в виде 11 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

В отношении соучастника преступления было возбуждено уголовное дело за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, но по истечению срока давности (статья предусматривает два года) дело было закрыто.

24 июня 2014, в 10:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Воздух в Южно-Сахалинске будут изучать с помощью новейших технологий
Воздух в Южно-Сахалинске будут изучать с помощью новейших технологий
Более 1600 туристов из разных стран мира прибыли на Сахалин (ФОТО)
Более 1600 туристов из разных стран мира прибыли на Сахалин (ФОТО)