Воздух в Южно-Сахалинске будут изучать с помощью новейших технологий

Первый такой пост установили на проспекте Мира

В Южно-Сахалинске обновили пост по отбору проб атмосферного воздуха. Он установлен на проспекте Мира, недалеко от перекрестка Мира - Пуркаева. Оборудование поступило на остров в рамках долгосрочной программы правительства области по охране атмосферного воздуха. Она рассчитана до 2020 года. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала исполняющая обязанности начальника центра по мониторингу загрязнения окружающей среды  Лариса Шулятьева.

«Оборудование в старых постах морально устарело. Оно часто выходило из строя, приходилось ремонтировать. Оно не обладает техническими характеристиками, которые требуются для отбора проб.  Оборудование просто выработало свой ресурс. Поэтому было решено его заменить. Новый пост собирает пробы атмосферного воздуха автоматически. А дальше они поступают в лабораторию. Там специалисты определяют, какие вещества загрязняют наш воздух - окись углерода, окислы азота, оксид серы, пыль, в зимний период сажа», - рассказала Л. Шулятьева.

Пока установка таких постов в других районах области не предусмотрена. Поскольку Южно-Сахалинск  это наиболее грязный город на острове, поэтому первоочередные задачи связаны с тем, чтобы обеспечить качественные и современные методы отбора проб атмосферного воздуха в областном центре. 

24 июня 2014, в 10:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студенты МГУ прошли практику в заповеднике «Курильский»
Студенты МГУ прошли практику в заповеднике «Курильский»
Четыре года ходил безнаказанным сахалинец, убивший и расчленивший земляка
Четыре года ходил безнаказанным сахалинец, убивший и расчленивший земляка