Молодые экстремалы, поехавшие на кладбище смотреть фильм ужасов, помогли раскрыть жестокое убийство
nowa.cc/

Молодые экстремалы, поехавшие на кладбище смотреть фильм ужасов, помогли раскрыть жестокое убийство

Благодаря им следователи вышли на след трех жителей Южно-Сахалинска, предположительно, убивших тымовчанина

История, напоминающая сценарий триллера, произошла в апреле этого года в Южно-Сахалинске.

Двое девушек и их друг 20 апреля решили посмотреть фильм ужасов ночью на кладбище. Они приехали в район кладбищенского комплекса возле Ласточки и начали «сеанс». В этот момент они увидели, как возле могил кто-то пытается встать с земли. Любители ужасов дали по газам. Но через некоторое время они вернулись на место и увидели раздетого и жестоко избитого мужчину. Вызвали полицию.

На место выехали следователи и, как потом было установлено, мужчина, 51-летний житель Тымовска был уже мертв. Причина смерти, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области - черепно-мозговая травма.

Следственным отделом по Южно-Сахалинска была начата проверка, позднее было возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. Раскрыть его помогли все те же экстремалы. Дело в том, что во время езды по Ласточке они заметили, что за их машиной следует некий микроавтобус.
\t
\tСотрудникам правоохранительных органов удалось найти и автобус, и тех, кто на нем ездил. Ими оказались 17-летний, 22 и 23-летние жители областного центра.  Они и стали главными подозреваемыми в деле об убийстве.

По ходатайству следователя Южно-Сахалинским городским судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ – разбой, а несовершеннолетнему ещё и по ч.4 ст. 111 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемые через интернет завели знакомство с тымовчанином и назначили ему встречу в Южно-Сахалинске. Договорившись на вечер 20 апреля, подозреваемые вызвали потерпевшему такси, которое привезло его к месту встречи – на кладбище.

Молодые люди стали избивать мужчину руками и ногами, при этом самый младший наносил фрагментом металлической трубы удары по телу и голове потерпевшего. После того, как мужчина перестал оказывать сопротивление, злоумышленники забрали личные вещи потерпевшего, а это 3 цепочки, 3 сотовых телефона, а также кредитную карту банка. Впоследствии с карты подозреваемые сняли денежные средства, около 80 тысяч рублей на которые приобрели мотоцикл и сходили в сауну.
\t
\tПо уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.  

20 июня 2014, в 09:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многофункциональный культурный центр появится на месте Дома офицеров в Южно-Сахалинске
Многофункциональный культурный центр появится на месте Дома офицеров в Южно-Сахалинске
Жители некоторых районов Сахалина могут остаться без свежего мяса
Жители некоторых районов Сахалина могут остаться без свежего мяса