Жители некоторых районов Сахалина могут остаться без свежего мяса

Забой скота и реализация продукции животноводства теперь будет осуществляться по новым правилам

Владельцы личных подсобных и фермерских хозяйств встретились с вице-мэром администрации Невельского района Татьяной Сидорук и руководителем станции по борьбе с болезнями животных по Невельскому и Холмскому районам Виктором Лысокобылко, чтобы обсудить новые требования регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщают «Невельские новости».

Согласно новым правилам, забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специальных скотобойнях,  оборудованных отдельным местом с помостом, столом и другими необходимыми предметами. Реализация мяса допускается только на сельскохозяйственных рынках, оборудованных санитарно-ветеринарными лабораториями.

Поскольку в Невельском районе нет ни того, ни другого, фермеры оказались в безвыходном положении.  Сейчас активно принимаются меры для разрешения трудной ситуации.

Строить собственную скотобойню нецелесообразно, поэтому были проведены переговоры с представителями администрации Анивского района, и получено согласие на использование передвижного убойного цеха. Анивчане приобретут его в ближайшее время и по договору будут предоставлять в пользование невельчанам.

Если вопрос убоя удалось решить, то с реализацией мяса всё гораздо сложнее. Единственный рынок с санитарно-ветеринарной лабораторией находится в Южно-Сахалинске. Только там теперь и имеют право животноводы продавать свою продукцию.

Заложниками нового закона оказались все районы Сахалинской области, жители которых могут остаться без свежего мяса. Выхода из этой ситуации пока не найдено, и фермерам остается только  надеяться на принятие новых поправок. 
\t 

20 июня 2014, в 09:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодые экстремалы, поехавшие на кладбище смотреть фильм ужасов, помогли раскрыть жестокое убийство
Молодые экстремалы, поехавшие на кладбище смотреть фильм ужасов, помогли раскрыть жестокое убийство
Два универсала и машина полиции столкнулись в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Два универсала и машина полиции столкнулись в Южно-Сахалинске (ФОТО)