Многофункциональный культурный центр появится на месте Дома офицеров в Южно-Сахалинске

Многофункциональный культурный центр появится на месте Дома офицеров в Южно-Сахалинске

Несколько проектов предложили россияне и японцы

Презентация проектов будущего многофункционального культурного центра прошла в правительстве Сахалинской области, сообщает пресс-центр департамента информационной политики.

Проекты развития территории на месте бывшего Дома офицеров в Южно-Сахалинске представили три компании: «Аккорд» г. Владивосток, японская группа «Ходег» и ОАО «Сахалин-Инжиниринг». Все проекты предполагают строительство больших залов: филармонического, органного и танцевального, а также репетиционные и складские помещения, костюмерные, комнаты для артистов, парковки, зеленые зоны и места для отдыха. Задача одна, архитектурное решение - разное.

Японская компания за основу взяла спроектированный ими же знаменитый филармонический зал «Китара» в Саппоро. Своим фирменным стилем они сделали открытое лобби с кафе – место встреч и ожидания, которое будет соединять улицу с внутренними помещениями.

Сахалинская компания в качестве основного элемента внешнего декора здания использовала мотивы водопада, который символизирует культурный поток. Внутри также предполагается обустроить три главных зала, а изюминкой проекта стала летняя сцена. 

Гости из Приморского края в качестве конструкции выбрали мягкие, прозрачные и лиричные формы. Проектировщики планируют сохранить все зеленые насаждения, находящиеся на территории, и высадить новые хвойные и широколиственные деревья.

Окончательное решение о том, какой из проектов будет взят за основу для дальнейшего проектирования и строительства культурного центра примут на областном градостроительном совете, проекты будут рассмотрены с конкретной привязкой к реалиям Южно-Сахалинска.

 

20 июня 2014, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Листовки со стихами раздавали  у областной библиотеки в Южно-Сахалинске
Листовки со стихами раздавали у областной библиотеки в Южно-Сахалинске
Молодые экстремалы, поехавшие на кладбище смотреть фильм ужасов, помогли раскрыть жестокое убийство
Молодые экстремалы, поехавшие на кладбище смотреть фильм ужасов, помогли раскрыть жестокое убийство