Житель Александровска-Сахалинского пытался утихомирить шумную компанию с помощью травматического пистолета

Теперь он является фигурантом уголовного дела возбужденного по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью

В начале января нынешнего года в отдел полиции Александровска-Сахалинского обратился 18-летний местный житель заявивший, что неизвестный прострелил ему кисть их пневматического оружия.

Как оказалось, в этот вечер, потерпевший в большой компании отмечал наступивший Новый год. Молодежь веселилась на улице -  поджигали петарды, запускали фейерверки. Вдруг парень почувствовал резкую и обжигающую боль в руке. Оправившись от шока, он обнаружил, что ранен. Но ни на улице, ни тем более в его компании никого оружием не было.

Восстановив картину происшествия, эксперты вычислили траекторию выстрела. Она показала, что пуля была выпущена с окна близлежащего дома, располагающегося неподалеку. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили и задержали подозреваемого, 32-летнего местного жителя. В ходе обыска был найден и сам травматический пистолет.

Давая признательные показания, подозреваемый заявил, что шумная компания под окнами мешала ему спать. Желая, чтобы молодые люди утихомирились, он взял травматический пистолет и несколько раз выстрелил в их сторону, не целясь. Мужчина не ожидал, что сможет в кого-нибудь попасть и тем более ранить с такого расстояния.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В отношении ранее не судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

18 февраля 2014, в 11:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Приятный» молодой человек оставил знакомую без гаджетов
«Приятный» молодой человек оставил знакомую без гаджетов
Девочка-подросток едва не подвела отца под уголовную статью
Девочка-подросток едва не подвела отца под уголовную статью