В незаконном хранении наркотиков и взрывчатых веществ подозреваются двое сахалинцев

В незаконном хранении наркотиков и взрывчатых веществ подозреваются двое сахалинцев

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тротиловую шашку, электродетонатор и порох

В отдел МВД по Смирныховскому району поступила информация о незаконном хранении наркотических и взрывчатых веществ.

Как сообщают в областном УМВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 33-летнего жителя села Рощино. При обыске квартиры у данного мужчины был найден бумажный сверток с веществом растительного происхождения и прочие предметы, указывающие на следы приготовления и употребления наркотических средств. Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили тротиловую шашку, электродетонатор и три банки различных емкостей с сыпучим веществом, похожим на порох.

Сам подозреваемый пояснил, что взрывчатые вещества ему достались от дяди, впоследствии было жалко все выбрасывать. Вот и оставил на хранение. Также данный гражданин пояснил и о происхождении свертка с веществом растительного происхождения. Выяснилось, что ранее он нашел куст конопли, которую впоследствии решил использовать для приготовления наркотических средств с целью дальнейшего употребления.

В этот же день полицейские задержали еще одного жителя Рощино. В своей квартире 34-летний мужчина хранил два полиэтиленовых пакета с веществом зеленого цвета. Ранее он сам вырастил на приусадебном участке несколько кустов конопли, которую впоследствии использовал для изготовления наркотического вещества с целью личного употребления.

Также в квартире у подозреваемого был обнаружен артиллерийский порох. По поводу данной находки злоумышленник пояснил стражам порядка, что нашел взрывчатое вещество на улице и принес домой с целью использования для растопки печи.

По данным фактам проводится проверка. 

23 декабря 2013, в 06:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, вооружившись граблями, бросился на похитителя детской коляски
Сахалинец, вооружившись граблями, бросился на похитителя детской коляски
Получив ножевое ранение, сахалинец выпил водки и уснул
Получив ножевое ранение, сахалинец выпил водки и уснул