Сахалинец, вооружившись граблями, бросился на похитителя детской коляски

Грабители сломали садовый инвентарь, нанесли потерпевшему телесные повреждения и уехали

Двое молодых людей приехали к своему знакомому по личным делам. Пока один поднялся в квартиру, водитель машины увидел в подъезде детскую коляску и решил присвоить ее себе. Поместив чужое имущество в чехол, который был найден здесь же в предбаннике, подозреваемый понес добытое к автомобилю.

Как сообщают в областном УМВД, в этот момент хозяин коляски, проживающий в этом же подъезде, увидел в окно, что неизвестный уносит его собственность и выбежал на улицу. Между мужчинами завязалась драка. В самый разгар подоспел приятель злоумышленника. Видя, что силы не равны, потерпевший побежал домой и, вооружившись граблями, вернулся отвоевывать коляску. Но и импровизированное оружие ему не помогло: похитители сломали грабли, нанесли потерпевшему телесные повреждения и уехали.

Позже, решив обеспечить себе алиби, подозреваемый решил написать заявление об угоне своего автомобиля. Однако он был опознан и задержан в этот же день сотрудниками Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское».

Как выяснилось у инициатора грабежа в скором времени должен родиться ребенок. Поэтому, будучи в нетрезвом состоянии, он пошел кражу коляски, перешедшую в ограбление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

23 декабря 2013, в 07:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около тысячи поплавков с промысловых сетей похитил сахалинец с двух частных предприятий
Около тысячи поплавков с промысловых сетей похитил сахалинец с двух частных предприятий
В незаконном хранении наркотиков и взрывчатых веществ подозреваются двое сахалинцев
В незаконном хранении наркотиков и взрывчатых веществ подозреваются двое сахалинцев