Азартные игры лотереей маскировали в торговых центрах Южно-Сахалинска

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление собственников терминалов

Прокуратурой города Южно-Сахалинска совместно с сотрудниками МУМВД России «Южно-Сахалинское» организованы проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов организации незаконной игорной деятельности на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

В ходе проведенной 3 декабря проверки установлены три места осуществления  незаконной игорной деятельности по адресам: ул. Поповича, 79, ул. Поповича,73, Сахалинская,85а. Изъято игорное оборудование, используемое для проведения игр, а именно 40 персональных компьютеров и 3 игровых автомата.

В отношении организатора проведения азартных игр по одному из указанных адресов составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ. Остальные организаторы незаконной игорной деятельности  устанавливаются.

Кроме того, прокуратурой Южно-Сахалинска в торговых центрах «Южный», «Дом торговли», «Дом быта» обнаружены  терминалы под видом лотерейного оборудования, целью использования которых является проведение азартных игр.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление их собственников, по результатам  которых  прокуратурой в отношении виновных лиц будут возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ.

По результатам  ранее проведенных мероприятий  и настоящей проверки прокурором г. Южно-Сахалинска в Южно-Сахалинский городской суд направлены три исковых заявления к собственникам соответствующих помещений о запрете  их предоставления и  использования для проведения азартных игр.

Проведение проверок продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

4 декабря 2013, в 10:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Символы сочинской Олимпиады порадовали детей-инвалидов в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Символы сочинской Олимпиады порадовали детей-инвалидов в Южно-Сахалинске (ФОТО)
У корсаковских подростков станет меньше шансов получить профобразование (ВИДЕО)
У корсаковских подростков станет меньше шансов получить профобразование (ВИДЕО)