Первые уличные цветы в Южно-Сахалинске посадят в начале мая

На украшение города в этом году планируется закупить 113 тысяч саженцев однолетней рассады

 

Первые уличные цветы в Южно-Сахалинске посадят в начале мая. Чтобы украсить город, в этом году планируется закупить 113 тысяч саженцев однолетней рассады. Уже подготовлен и проведен аукцион по ее закупке. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал директор муниципального учреждения «Зеленый город» Александр Паршин.

Первые цветы высадят на площадях Победы и Славы. Нам начнутся работы по озеленению в начале мая. На клумбах площадей посадят морозостойкую рассаду виолы. В конце этого же месяца приступят к украшению цветами, оставшихся клумб и палисадников города. К тому же, в прошлом году высадили около 20 тыс. луковиц тюльпанов. Они уже проклюнулись. Ожидается, что они начнут радовать своим цветением горожан в начале июня.

«Наши дизайнеры подготовили рисунки расположения цветов. Есть прошлогодние наработки , что-то придумали новое. Так что клумбы будут отличаться от прошлого года. Они будут красивее. Хотим в этом году попробовать вертикальное озеленение. Поставим высокие клумбы из материалов, которые у нас есть», - сообщил А. Паршин.

Запланирована покупка 113 тысяч однолетников – это 3 тыс. кв. метров цветника и 20 тыс. тюльпанов, что высадили в прошлом году. В общей сложности на аукцион ушло 2млн. 200 тыс.

По словам собеседника, цветовая гамма будет широкой. Украсят город 12 или 13 разновидностей цветов. А вот новшеств в посадке живых украшений не ожидается. «Как всегда, подготавливаем цветники, завозим чернозем, добавляем удобрение и высаживаем рассаду. В дальнейшем будем их подкармливать, поливать и пропалывать», - рассказал А. Паршин.

По словам собеседника, в этом году в Южно-Сахалинске хотят высадить не саженцы деревьев, а уже подросшие экземпляры высотой 3 или 4 метра, диаметром ствола около 15 см.

«У нас есть технология высадки крупномерных деревьев. В этом году запланировали, хотим попробовать. Сейчас ищем места для посадки, как только согласуем – попытаемся реализовать идею. Хотим эту работу провести в мае. Как показывает практика, приживаемость маленьких саженцев не очень велика. У взрослых крупных деревьев шансов ужиться в городе больше», - добавил А. Паршин.

19 апреля 2013, в 09:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам не стоит надеяться на теплые весенние выходные дни
Сахалинцам не стоит надеяться на теплые весенние выходные дни
Пять нарушений и одно раскаяние - история с «Лексусом» завершилась «ничем»
Пять нарушений и одно раскаяние - история с «Лексусом» завершилась «ничем»