Самая крупная за 14 лет партия контрафактного алкоголя изъята на Сахалине
Любовь Барабашова

Самая крупная за 14 лет партия контрафактного алкоголя изъята на Сахалине

В область в промышленных масштабах завезли водку и спирт

 

Сразу две правоохранительные структуры на днях занимались изъятием контрафактного алкоголя. В результате действий оперативников ФСБ и ЛО МВД России на транспорте задержана самая крупная за последние 14 лет партия поддельной водки и спирта.

В результате из оборота была изъята партия безакцизной спиртосодержащей продукции (водка «Праздничная») в количестве 61280 бутылок объёмом 0,5 литра. Партия поступила в область в трех контейнерах, и ее стоимость составила около 8 млн рублей.

Согласно данным УМВД, последняя аналогичная по величине партия изымалась на Сахалине в 1999 году. 

Специалисты установили, что водка «Праздничная» выпускается  только на заводе ООО «Кристалл» (г. Москва), однако, в островной регион указанная партия поступила из Республики Северная Осетия-Алания в адрес сахалинской фирмы ООО «Гермес», г. Холмск. Однако, установлено, что поставщик ООО «ВЭК» из Владикавказа еще со 2 июля 2010 г. не имеет лицензии на деятельность по закупке, хранению и поставки алкогольной продукции.

Федеральные акцизные марки с изъятых бутылок в Единой государственной информационной системе сведений об алкогольной продукции числятся за товарами других производителей. Голограммы не соответствуют ГОСТу, водяные знаки не просматриваются. Документы на алкогольную продукцию не соответствовали фактическому грузу, (по документам значится водка Finzka River Lux).

Проведенными экспертными мероприятиями установлено, что массовая доля спирта в указанной алкогольной продукции не превышает 28%.

На основании поступивших из УФСБ оперативных материалов ЛО МВД России по Сахалинской области возбуждены два уголовных дела. По данным уголовным делам силами УФСБ и ЛО МВД проводятся ОРМ для закрепления доказательств причастности лиц, осуществляющих незаконный бизнес в сфере реализации алкогольной продукции, к указанным преступлениям.

Кроме того, сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен груз с алкогольной продукцией без сопроводительных документов, находящийся в двух контейнерах.

В данных емкостях находились бутылки емкостью 0,5 литра с надписью на этикетках «Спирт этиловый ректификованный». Марки акцизного сбора на бутылках отсутствовали. Согласно товаротранспортным накладным, в контейнерах находились более двух тысяч ящиков с алкогольной продукцией - более 40 тысяч бутылок.

Напомним, что ранее astv.ru сообщало, что этот спирт огромными объемами завозится на остров. Его из-под полы продают в магазинах на севере Сахалина. Из-за доступности алкоголя он стал очень популярен. 

28 марта 2013, в 04:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фавориты первенства области по классическим шахматам стабильностью не блещут
Фавориты первенства области по классическим шахматам стабильностью не блещут
В наиболее подверженном наводнению корсаковском селе отработали действия по эвакуации населения
В наиболее подверженном наводнению корсаковском селе отработали действия по эвакуации населения