Мошенники добрались до 90-летней бабушки на Сахалине, позвонив на домашний телефон

Пенсионерка поверила в стандартную схему "ваш внук попал в ДТП"

Мошенники стали активно использовать для обмана не только гаджеты, но и стационарные телефоны. Они звонят пенсионерам на "домашний" и разводят их на деньги. Как правило, в таких случаях верят даже в стандартные схемы "ваш внук попал в ДТП".
 
Как сообщили в УМВД России по Сахалинской области, подобные факты участились. Неизвестные рассказывают легенды о родственниках, которые совершили ДТП с пострадавшими, и требуют крупные суммы денег. В такие небылицы, например, поверила 74-летняя жительница Корсакова и 90-летняя сахалинка. Первая женщина отдала 100 тысяч рублей, вторая - 140 тысяч.
 
На уловки ведутся и молодые люди. Так, 20-летняя жительница областного центра поверила "сотруднику банка", позвонившему ей через Whatsapp, что на её имя неизвестные пытаются оформить кредит. Девушка действовала по инструкции: скачала приложение, дооформила заявку и перевела средства на якобы безопасный счёт. В итоге она лишилась 78 тысяч рублей.
 
По всем фактам возбудили уголовные дела.
12 апреля 2023, в 14:57 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля 2023, в 15:06
У этих уродов ничего святого нет совсем.
+2
Написано 12 апреля 2023, в 15:31
Почему данными людьми не занимаются? Деньги списываются с одно счета, уходят на другой... Все это сделано на основе банковской деятельности. Быть может кому-то не выгодно все это прикрыть? А если этими людьми занимаются, почему нет новостей о том, что раскрыли мошенничество и т д? Сплошные вопросы!
+5
Написано 12 апреля 2023, в 16:24
CrownMajesta, тут налом забирают. Занимаются, смотри сми иногда, там тоже полезная инфа бывает.
0
Написано 12 апреля 2023, в 15:37
У нас так маме 2 года назад позвонили. Ей тогда было 84 года. Якобы звонит внук, попал в больницу после ДТП с пострадавшими. И, чтобы не заводили дело, надо было 30 или 300 тысяч. Она не поняла точно сколько. Спрашивает у него: «Дима! Это ты что ли?» он страдальческим голосом: «Да, бабушка». А она: «Дима, я на пенсию живу! Откуда у меня деньги-то? К матери обращайся!» И бросила трубку. А у его матери мебельный магазин) И не получилось обмануть нашу маму-бабушку) Она раньше, как только слышала в телефоне чужой голос, то сразу бросала трубку. А сейчас с возрастом бдительность теряет. Хотя ей всегда напоминаем: чужим не отвечать и дверь не открывать.
+3
Написано 12 апреля 2023, в 16:39
Birch, молодец бабулька! Правильно, все вопросы к матери
+1
Написано 12 апреля 2023, в 16:27
Был подобный случай, я у страдальца имя матери спросил, так на прямую и пояснил - тест на кидал. Ответа не последовало, был послан лесом.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за аварийного отключения жители Дальнего остались без света
Из-за аварийного отключения жители Дальнего остались без света
Наглый бездомный грабитель украл мясо из морозилки на глазах у сахалинки
Наглый бездомный грабитель украл мясо из морозилки на глазах у сахалинки