Четверо сахалинцев избили и ограбили водителя КамАЗа, но его машину угнать не смогли
Фото: astv.ru

Четверо сахалинцев избили и ограбили водителя КамАЗа, но его машину угнать не смогли

Теперь их будут судить за разбой

Разбойное нападение с ограблением, избиением и угоном техники расследовали сахалинские полицейские. Теперь дело отправится в суд.

Как рассказали в УМВД России по Сахалинской области, в конце декабря прошлого года 24-летний житель Корсакова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил своим троим знакомым 1999 и 1998 годов рождения, познакомиться в сети Интернет с каким-либо мужчиной. Затем приятели решили назначить ему встречу в безлюдном месте, после чего напасть на него, нанести телесные повреждения, чтобы похитить его имущество. Все трое от заманчивого предложения отказаться не смогли.

Далее действие разворачивалось как в не очень качественном боевике. Обвиняемый познакомился в сети с 48-летним гражданином и договорился с ним о встрече в посёлке Мицулевка Анивского района. Фигуранты направились ночью на место встречи на иномарке, принадлежащей одному из них. По приезду они заметили на обочине дороги автомобиль "КамАЗ", в котором находился потерпевший.

Злоумышленники обсудили между собой дальнейшие действия, согласно которым один из них сел в кабину спецавтомобиля и попросил водителя проехать в посёлок. По дороге пассажир попытался вытащить жертву из автомобиля, но получил сопротивление. В итоге оба выпали из кабины. Тогда двое оставшихся "помощников" подбежали к ним и стали избивать потерпевшего, четвертый тем временем наблюдал за обстановкой.

Чтобы преступление не раскрыли, ребята решили перевезти потерпевшего в более безлюдное место. Мужчину, который из-за нанесённых ему ударов уже не мог сопротивляться, посадили в легковой автомобиль. Добравшись до подходящего места, злоумышленники вытащили заявителя из салона и продолжили избивать. А потом забрали у него сотовый телефон стоимостью 6 тысяч рублей, 3500 рублей и "КамАЗ" стоимостью 300 тысяч рублей с документами на него.

Избитого человека парни высадили на участке автодороги "Южно-Сахалинск - Корсаков", где ему в дальнейшем оказал помощь проезжавший мимо гражданин.

Однако дальше план преступников рухнул. Злоумышленники не смогли совладать с КамАЗом, из- отсутствия навыков управления тяжелой техникой, неопытный водитель не смог управлять спецтехникой.

Четверых подозреваемых в преступлении задержали, расследование уголовного дело завершено. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

20 октября 2021, в 15:22 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября 2021, в 15:36
а цель знакомства какая?
+5
Написано 21 октября 2021, в 04:49
Parazit2811, какая разница уже?
+2
Написано 21 октября 2021, в 08:14
Нюра_просто_Анна, какая надо
0
Написано 21 октября 2021, в 16:08
Parazit2811, да наплевать! Совершено преступление, и мне лично пофиг, по какому случаю была встреча, преступники есть преступники, оправдывать их какими-то предпочтениями жертвы - такое только в странах ниже плинтуса. Все люди равны перед законом.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 20 октября 2021, в 15:41
сломать им спины и бросить в канаву !
+1
Написано 20 октября 2021, в 15:46
Ох ёёё... Познакомиться с мужчиной в сети... Встретиться ночью не понять где... Цель встречи действительно какова? Вроде взрослый мужчина, 48 лет. Ничего подозрений у него не вызвало? Хорошо, что не забили.
+5
Написано 20 октября 2021, в 16:13
Побоище п##расов какое-то))
+2
Написано 20 октября 2021, в 19:48
"Чтобы преступление не раскрыли, ребята решили перевезти потерпевшего в более безлюдное место".
Ага, "ребята", тимуровцы прям.
+1
Написано 21 октября 2021, в 13:54 Отредактированно 21 октября 2021, в 13:56
Странная история какая та . Один предложил двоим познакомиться в интернете с мужиком что бы назначить ему встречу. на сайте знакомств что ли знакомились? и для чего встречу назначтать с какой целью? . Вообщем гомасеки разбойники назначили встречу другому меньшенству так что ли получаеться ?))) Там его не поделили и грабанули. Статья что к чему и лука мешок .
+1
Написано 22 октября 2021, в 06:45
Ублюдки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отказывающемуся "покинуть корабль" сахалинскому капитану грозит до полумиллиона штрафа
Отказывающемуся "покинуть корабль" сахалинскому капитану грозит до полумиллиона штрафа
Браконьера с двумя лодками и маленьким мешочком икры поймали на сахалинском берегу
Браконьера с двумя лодками и маленьким мешочком икры поймали на сахалинском берегу