Семьи сахалинцев, погибших во время циклона, получат по 500 тысяч рублей
Фото: правительства Сахалинской области

Семьи сахалинцев, погибших во время циклона, получат по 500 тысяч рублей

Валерий Лимаренко провел заседание КЧС, посвященное вопросам ликвидации последствий циклона

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел заседание КЧС, посвященное вопросам ликвидации последствий циклона на севере острова.

- В Александровске-Сахалинском во время разгула стихии погибли два человека, - сказал Валерий Лимаренко. - Это большое горе. Задача областных властей в кратчайшие сроки оказать семьям погибших всестороннюю поддержку. Это касается не только финансовой помощи. Вместе с тем важной сейчас остается задача восстановить энергоснабжение и приступить к ремонту поврежденных крыш.

Один миллион рублей на оказание единовременной материальной помощи семьям погибших выделен из резервного фонда правительства Сахалинской области. Средства будут перечислены на счета получателей в ближайшее время.

Также по поручению главы региона необходимые для восстановления кровель домов в Александровске-Сахалинском материалы будут выделены из материального резерва области. Для координации работ в райцентр отправилась министр ЖКХ Наталия Куприна.

В регионе продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения. В Охинском районе полностью восстановлена работа электростанции. Энергетики адресно подключают оставшихся без электричества абонентов в Охе. В течение дня планируется полностью устранить нарушения в энергоснабжении в селах Тунгор, Москальво, Некрасовка, Лагури, Эхаби и Восточное. Школы в районе работают в дистанционном режиме, детсады и другие соцучреждения - в штатном.

На помощь энергетикам в Александровск-Сахалинский и Тымовский районы дополнительно из Южно-Сахалинска направлено шесть бригад "Сахалинэнерго" в составе 26 человек и четыре единиц техники, а также дизель-генераторы.

В течение вчерашнего дня и сегодняшней ночи энергетики восстановили электроснабжение Шахтерска и Тымовского, сел Ветряки, Ельники, Кошевого, Зонального, Кировского, Тельновского и Лесогорского. Продолжаются работы на линии электропередачи напряжением 110 кВ, снабжающей электроэнергией населенные пункты Александровск-Сахалинского района. Энергетикам предстоит устранить обрыв провода на сложном участке - в районе Камышового перевала.

По состоянию на утро 18 октября нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов Александровск-Сахалинского, Тымовского, Ногликского, Смирныховского и Углегорского районов. Полностью без электроэнергии остались села Победино, Дуэ, Корсаковка, Михайловка, Славы, Усково, Ясное, Подгорное, Белое, Арги-Паги, Чир-Унвд, Иркир, Адо-Тымово, Мгачи, Арково, Мангидай, Чеховское, Арково-Берег. Частично отсутствует электроэнергия в Александровске-Сахалинском, Ногликах и Смирных, селе Ударном.

Электроснабжение социально-значимых объектов и предприятий жизнеобеспечения обеспечивается с помощью дизель-генераторов.

Тепло- и водоснабжение обеспечено во всех населенных пунктах.

Занятия в школах Александровск-Сахалинского и Ногликского районов организованы в дистанционном режиме. Детские сады работают.

Сегодня в 11:30 открыт участок автодороги между Ногликами и Охой. Накануне движение было перекрыто в связи с ухудшением видимости до 20 метров.

Авиасообщение с северными районами Сахалина остается ограниченным. Отменен авиарейс в Александровск-Сахалинский, задержан вылет в Оху. С информацией можно ознакомиться на сайте аэропорта "Южно-Сахалинск".

18 октября, в 13:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 октября, в 13:50
Трындец 500 т.р одна загубленная жизнь, а пацану вообще ещё жить да жить ! На эти деньги только хорошие похороны , памятник да оградка и всё на этом !
+12
Написано 18 октября, в 14:04
Почему не по 1млн как в других областях? Наша самая бедная область?
+8
Написано 18 октября, в 14:06
Как просто и цинично.
+12
Написано 18 октября, в 14:09
Чувак, просто люлей от дагов получил и 2 ляма на счёт. А тут люди погибли, из за безолаберности и наплевательское отношение местных властей к работе. Конечно, легче деньгами откупится, чем нести наказание...
+9
Написано 18 октября, в 14:12
Цена жизни 500 т.р. и то из за холатности строй бригад
+8
Написано 18 октября, в 14:33
dos81, Какие они строители...., рукожопые, тупоголовые с такими кашу заваришь голодным останешься !
+3
Написано 18 октября, в 14:28
Месячная зарплата депутата Госдумы без премии
+2
Написано 18 октября, в 14:32
Молодец Лимаренко, людей в беде не бросает.
+2
Написано 18 октября, в 14:37
господи, какой позор...
+5
Написано 18 октября, в 14:47
А может надо кровли делать нормально?! Они, что картонные? У нас крыша еще советских времен, почему то ее не отрывает! Соболезнование родственникам!
+3
Написано 18 октября, в 15:03
Посмотришь, кто ремонтирует, одна нерусь, которая в строительстве ничерта не знает, особенно с учётом сложных климатических и метеоусловий. А их ведь все больше и больше. Короче дальше будет хуже, советую остерегаться фасадов.
+2
Написано 18 октября, в 16:07
MrParker, если б нерусь контролировали нормально, то и она не смогла б так напортачить. А вообще, что наши, что не наши - некомпетентность повальная
+5
Написано 18 октября, в 17:23
А если ещё забрать жизнь того,кто такую залепуху принимал!
+1
Написано 18 октября, в 18:14
А если бы Лимаренко погиб? Его бы семье тоже дали бы 500 к ?
+2
Написано 19 октября, в 09:55
sabotag1, Его бы наградили, посмертно.
+2
Написано 19 октября, в 10:38
sabotag1, порвали бы два баяна....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коронавирус диагностировали у министра здравоохранения Сахалинской области
Коронавирус диагностировали у министра здравоохранения Сахалинской области
Сахалинка "забыла" заплатить алименты, и у неё арестовали "Ниссан"
Сахалинка "забыла" заплатить алименты, и у неё арестовали "Ниссан"