Фото и видео ФТС России

Наркотики на 50 миллионов рублей изъяли на Сахалине

8 килограммов запрещенных веществ прислали на остров из Китая через Голландию

Сахалинская таможня и  Управление ФСБ РФ по Сахалинской области пресекли контрабанду, хранение и распространение наркотиков на территории Сахалинской области. Из незаконного оборота изъято более 8 кг синтетических наркотиков, стоимость которых на чёрном рынке превышает 50 млн рублей.

"Сотрудники Сахалинской таможни и Управления Федеральной службы безопасности по Сахалинской области установили группу лиц из молодых людей в возрасте от 19 лет до 21 года, которые заказывали в сети интернет из КНР, а также на материковой части  РФ синтетические наркотики. В июле-августе текущего года оперативники изъяли 6 международных отправлений с наркотическими средствами общим весом более 5 кг, которые шли крупной партией из Китая через Голландию для последующего сбыта на территории Сахалинской области", - рассказал заместитель начальника Сахалинской таможни Евгений Сульдимиров.

Сахалинские силовики нашли в лесу склад с синтетическими наркотиками весом около 2 кг, предметы и материалы для их фасовки и упаковки для последующего распространения с помощью "закладок", а также пресекли ввоз еще одной посылки с синтетическими наркотиками весом около 1 кг, следовавшей на остров по территории РФ.

Сотрудниками двух ведомств из незаконного оборота  изъято более  8 килограмм наркотиков, возбуждено 6 уголовных дел по статьям "контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору" (ст. 229.1 УК РФ), 2 уголовных дела по фактам приобретения, хранения и покушения на сбыт  наркотических средств в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ), 1 уголовное дело по факту хранения наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

Трое фигурантов уголовных дел заключены под стражу. За контрабанду, хранение и сбыт  наркотических средств предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование уголовных дел продолжается.

31 августа 2021, в 11:10 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа 2021, в 11:24
Пацаны к успеху шли,не повезло не фортануло
+8
Online
Написано 31 августа 2021, в 11:26
От 19 до 21 лет? Вы в серьез полагаете что это воротилы наркоторговли? Пацанов жалко, поломали себе жизнь, недоумки, но они только шестёрки, где те, кто за всем этим стоит?
+16
Написано 31 августа 2021, в 14:39
_ekhidna_, жалко парней? Кого жалеть? Там жалеть не кого! Они знали на что идут,пусть отвечают по всей строгости закона!
Я бы их повесил на березе!
Наркотики это смерть.
+5
Online
Написано 31 августа 2021, в 15:58
alex8665, плохо то, что березы никак не дождутся настоящих организаторов и воротил наркобизнеса...
+8
Online
Написано 31 августа 2021, в 16:35 Отредактированно 31 августа 2021, в 16:36
alex8665, я не умаляю их "заслуг" , но мозгов в 19 лет совсем мало, может всей серьёзности не понимали...а вот тех, взрослых уродов, которые вовлекли их точняк стрелять надо...но огребутся по всей строгости только эти шестёрки, а их хозяева найдут новый расходный материал...
+5
Еще 5 комментариев
Написано 31 августа 2021, в 11:38
Это же ясно как белый день, "пехота" была спонсирована большими дядями. Они лишь пешки в этой игре. Сажать и расстреливать нужно именно воротил и заказчиков. И именно расстреливать! Если посадить, то они со своим баблом либо отмажутся, либо будут сидеть, как кум королю, брат министру. А дети будут умирать и сидеть до старости
+10
Написано 31 августа 2021, в 11:41
Как ни почитаешь, так создаётся впечатление что Остров кишит наркотой.
Кто за этим следит непонятно.
+9
Написано 31 августа 2021, в 13:19
Как??? Из Китая??? О, нет, этого не может быть, Китай нам самая дружественная страна... )))))))
+3
Написано 31 августа 2021, в 13:51
Как говорил Генеральный прокурор : «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»
+5
Написано 31 августа 2021, в 14:05
Что за художественный фильм?
+3
Написано 31 августа 2021, в 14:40
О этот сюжет по ЧП на нтв показывали
0
Написано 31 августа 2021, в 18:43
Почему за угрозу существования российского сообщества как государства "предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы"? Почему граждане России должны обеспечивать содержание этого балласта общества в местах не столь отдалённых? Демократия? Права человека? Мы должны думать о правах якобы "человеков", которые таковыми не являются? Это сорняк! А сорняк должен быть уничтожен!
+1
Написано 31 августа 2021, в 18:55
Собаку почти носом тыкают, где нюхать

Помню в аэропорту случай; с собакой патруль ходил. И тут собака как рванёт к сумке, которая в руках у женщины, ещё и ребёнок на руках. Ребёнка сразу забрала Женщина полицейский, которая в патруле была. Женщину естественно скрутили ,без церемоний. Как закоренелого преступника. .. Когда осмотрели сумку, то там оказалось домашняя еда и одежда. Извинились и быстро испарились в толпе
Это то, что привлекло внимание голодной собаки
Так что собаке не стоит ,всегда верить


А по теме, молодёжи сейчас трудно без денег ,они ищут лёгких путей, что бы заработать их. Этим и пользуются более старшие , как молодым кажется наставники. Пудрят им мозги, рассказами о больших деньгах, которые они могут заработать. Если они наркоши, которые сами употребляют, то по делам, сами шли ради этого. А глупую молодёжь жалко, жизнь только начинается ...
0
Написано 31 августа 2021, в 19:09
По поводу Китая,там смертная казнь за оборот наркотиков,но прекурсоры т.е.вещества из которых они изготавливаются могут быть дёшевы и доступны,заказали из Голландии где всё по закону там собрали уже готовый антигрустин и вуаля,в Китае только отдельные ингредиенты которые тоже стоят неплохо и на этом делают деньги
+1
Написано 31 августа 2021, в 19:11
Что за жизнь пошла? Набралось мастей со всех волостей: наркоманы, трансгендеры, геи, однополые браки. Невозможно смотреть Олимпийские Игры. Заявляются как женщины. В штанах причиндалы болтаются. И ничего. Выигрывают золото. Как будто так и надо. Придётся, в конце концов, назад на деревья залазить. К обезьянам. У животных хоть всё матушке Природе соответствует.
0
Online
Vladis Online
Написано 31 августа 2021, в 20:20
Видео, не впечатлило . На постановочное похоже, но а если серьёзно, то за наркоту наказывать конечно надо
+1
Написано 31 августа 2021, в 22:51
Vladis, вот и меня тоже терзают смутные сомнения
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перекрёсток улиц Ленина - Сахалинской в Южно-Сахалинске до сих пор перекрыт
Перекрёсток улиц Ленина - Сахалинской в Южно-Сахалинске до сих пор перекрыт
От коронавируса в Сахалинской области умерли пять человек за сутки
От коронавируса в Сахалинской области умерли пять человек за сутки