После травмирования девочки в Южно-Сахалинске, состояние детских площадок проверят во всех районах
Фото: администрация Южно-Сахалинска

После травмирования девочки в Южно-Сахалинске, состояние детских площадок проверят во всех районах

Валерий Лимаренко подключился к проверке инцидента в сквере Молодежном, где подросток получила сотрясение из-за оторвавшейся качели

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко высказался насчет инцидента, который произошел в  сквере Молодежном, где несовершеннолетняя получила сотрясение мозга и перелом затылочной кости из-за оторвавшейся качели.

- Возмутительный случай произошел на детской площадке в Новоалександровске. Из-за чьей-то халатности серьезно пострадал ребенок. Такого быть ни в коем случае не должно, -  сказал Лимаренко. - Поручил главам районов в кратчайшие сроки проверить состояние детских площадок на территории всей области. А региональному минздраву – срочно оказать девочке всю необходимую помощь. Желаю ей скорейшего выздоровления!

Ранее astv.ru сообщало, что глава города Сергей Надсадин также поручил проверить все обстоятельства случившегося. Прокуратура начала собственную проверку по инциденту. На данный момент администрация города демонтировала цепи качели.

В настоящее время департамент городского хозяйства направил уведомления в адрес УК о необходимости проверки подведомственных площадок на наличие аварийных элементов и исправности сооружений в 3-х дневный срок.
9 июля 2021, в 16:06 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июля 2021, в 16:11
Лимаренко в своём привычном образе. Любитель бежать за телегой. Надо было дождаться, чтобы случилось несчастье, чтобы теперь разродиться на очередное поручение. А до инцидента нельзя было сделать так, чтобы все организации и учреждения, на балансе которых состоят подобные сооружения, регулярно проводили их освидетельствование. Кто или что мешает жирдяям из ПСО издать местный закон?
+7
Написано 9 июля 2021, в 22:51
Pozarni pes, причем недавно же были похожие происшествия
+2
Написано 9 июля 2021, в 23:15
Нюра_просто_Анна, умный учится на чужих ошибках. Наш дурак-губернатор даже на своих ошибках не способен учиться, не то что на чужих.
+2
Написано 9 июля 2021, в 16:17
Как всегда, пока жареный петух не клюнул. А просто делать свою работу до конца не судьба. Кофе стынет, да шашлык на собственной даче.
+6
Online
Zdeska Online
Написано 9 июля 2021, в 16:28
Лимаренко в одного не может всё сам обследовать и проверять. Есть куча замов,которые ответсвенные каждый за своё! Вот им по шапке и надо вваливать! А то сейчас дойдёт до уже крылатой фразы "Путин виноват!" Минусуйте!
+8
Online
Olga_23 Online
Написано 9 июля 2021, в 16:31
Zdeska, а вот хренушки! Плюсану))))
Согласна со всем написанным!
+5
Написано 9 июля 2021, в 16:32
Zdeska, правильно,рыба гниёт с головы.
+2
Написано 9 июля 2021, в 16:43
Daymon73, "рыба гниет с головы, а чистят рыбу с хвоста"
А крайних всегда найдут, не факт, что виновных, но крайних точно!
+7
Еще 3 комментария
Написано 9 июля 2021, в 16:40
Помнится весной в Охе на школьника упал плохо прикрученый электроводонагреватель, так все школы в области проверяли на предмет крепости креплений всех электротитанов. Сейчас ребёнок упал с качели, теперь будем все игровые площадки проверять в области. Лимаренко из крайности в крайность, как обычно, такой стиль работы у него.
Эта работа должна выстраиваться планомерно. А по поводу детских игровых площадок в районах, я вам скажу больше, уверен что 50% таких площадок вообще никому не переданы на обслуживание и содержание. Они муниципальные, и так и висят на КУМСах. А многие из них вообще проведены по контрактам как благоустроительные работы, и вообще как единый объект на учёт не поставлены.
+3
Online
Zdeska Online
Написано 9 июля 2021, в 18:30
924188, между этими событиями ещё одно было.Гибель студентов от удара тока в общежитии. По-моему ," а воз и ныне там". Я про ремонт.
+3
Online
Написано 9 июля 2021, в 18:13
Как всегда. Обязательно должно что-то случиться, чтобы начали проверять? Всегда везде и во всём так.
+2
Написано 9 июля 2021, в 19:38
Родителям надо узнать, на чьём балансе находится эта детская площадка и подать исковое заявление в суд. Когда дело касается жизни и здоровья ребёнка, суд всегда принимает сторону истца.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четверо сахалинских ДПСников-взяточников получили условные сроки
Четверо сахалинских ДПСников-взяточников получили условные сроки
Парковку у ЖК "Аралия" в Южно-Сахалинске закроют для автомобилей на все выходные
Парковку у ЖК "Аралия" в Южно-Сахалинске закроют для автомобилей на все выходные