70-летний дедушка прокатил на капоте молодую женщину в Углегорске
Кадр из видео

70-летний дедушка прокатил на капоте молодую женщину в Углегорске

И после начал отрицать вину

Видеозапись помогла поставить точку в поиске виновного в ДТП на углегорской "зебре", произошедшего 11 мая. Молодую женщину сбили в считанных метрах от тротуара, сообщает "Углегорские новости".

Напомним, утром в понедельник, 11 мая, молодая женщина пересекала улицу Победы в районе углегорской площади. Достичь цели ей не дал 70-летний водитель Nissan AD. Пострадавшая получила травмы.

Автомобилист отрицал, что сшиб женщину на пешеходном переходе. Точку в этом противоречии поставила камера с фасада ресторана "Чайка". На кадрах видно, как девушка быстрым шагом переходит улицу. Буквально в нескольких шагах от обочины её сбивает светлый японский универсал. Пешехода провозит несколько метров на капоте, потом она падает на асфальт. Водитель Nissan выходит из-за руля, останавливаются другие проезжавшие машины.

В отношении виновника аварии возбуждено административное дело по статье 12.24 КоАП РФ. В зависимости от тяжести полученных пострадавшей травм он рискует получить штраф, лишение прав или даже уголовное дело.

12 мая, в 14:10 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая, в 14:38
Виноват.
+2
Написано 12 мая, в 14:44
давно пора вводить возрастной ценз, допустим после 70 разрешить ездить до первой аварии или серьезного нарушения ПДД
+6
Написано 12 мая, в 14:50
_ekhidna_, знаете, глядя, что творят люди разных полов и возрастов на наших дорогах... наверное уже пора вообще любительские права никому не выдавать ни в каком возрасте
+5
Написано 12 мая, в 14:58
Gurman-Ka, ну почему же, адекватных водителей больше...можно просто вернуть систему, которая была в СССР, три дырки в правах и адью
+5
Написано 12 мая, в 15:48 Отредактированно 12 мая, в 15:48
_ekhidna_, вполне можно внедрить балльную систему, как в других странах.
"В Латвии одна из самых строгих систем штрафных пунктов, и действует она с 2003 года. Градация идет по шкале от 0 до 8 баллов. При наборе 16 штрафных баллов ваши права «сгорают». Казалось бы, ничего оригинального. Но есть и особенности. Так, начисленные штрафные пункты действуют в течение двух лет и потом автоматически удаляются из базы данных. Но не все! Например, нарушения, оцениваемые в 8 пунктов, остаются в силе в течение 5 лет. Если в течение 10 лет водитель дважды зарабатывал 16 баллов, то лишится права управления на 5 лет, и для возврата водительского удостоверения ему придется заново пройти обучение, получить медицинскую справку и сдать экзамен.
Система штрафных баллов также применяется в Австралии, Англии, Германии, Израиле, Италии, Корее, США, Франции и многих других государствах. И в этих странах уже доказала свою эффективность."https://www.google.com/amp/s/auto.tut.by/amp/news/..ews/road/592129.html
+7
Написано 12 мая, в 14:54
Водитель виноват 100%
+1
Написано 12 мая, в 15:18
Даже не пытался затормозить перед столкновением.
+3
Написано 12 мая, в 17:48
Судя по тени от авто, водителя слепило солнце, а силуэт девушки слился с джипом. Вот и не заметил. Девушке не стоило так смело шагать при переходе, а быть немного внимательнее.
0
Написано 12 мая, в 20:36
Lamm, куда мне было еще внимательнее смотреть? Два шага оставалось пройти,может ему нужно было лучше оценивать расстояние до пешеходного перехода и затормозить?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кондуктор упала и сломала нос при резком торможении автобуса в Южно-Сахалинске
Кондуктор упала и сломала нос при резком торможении автобуса в Южно-Сахалинске
По улице Лермонтова в Южно-Сахалинске пронеслись кони
По улице Лермонтова в Южно-Сахалинске пронеслись кони