Компания охинцев прокатилась по городу на угнанном авто и спряталась в лесу

Компания охинцев прокатилась по городу на угнанном авто и спряталась в лесу

После кражи машины инициатор преступления попал в больницу и похитил там телефон

Следственный отдел полиции Охинского района завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Парня обвиняют в угоне и краже. 
 
Как сообщают в пресс-службе сахалинского УМВД, установлено, что в ночь с 1 на 2 марта обвиняемый прогуливался по городу со своим товарищем.  Проходя мимо дома по улице Дзержинского, он обратил внимание на припаркованный возле подъезда автомобиль отечественного производства.
 
Обвиняемый предложил товарищу угнать машину вместе, но тот отказался и попытался отговорить друга. Злоумышленник его не послушал и, убедившись, что на автомобиле нет сигнализации, взломал дверь и проник внутрь.
 
Обвиняемый сломал замок зажигания, долго пытался завести автомобиль. В итоге ему удалось запустить двигатель.  Молодой человек подъехал на машине к другу и предложил прокатиться, тот согласился.
 
Парни на чужом авто направились к еще двум своим товарищам. Им фигурант сказал, что транспорт принадлежит его знакомому, с разрешения которого он на нем катается.
 
"Компания передвигалась на автомобиле по городу, пока не закончился бензин. Затем все вышли из автомобиля и увидели, что в их сторону направляется служебная машина полиции. Они убежали в расположенный рядом лесной массив, а потом разошлись по домам", - рассказывают в островной полиции. 
 
4 марта обвиняемый поступил в больницу в терапевтическое отделение. В палате парень обратил внимание, что у соседа по палате на табурете возле кровати лежит сотовый телефон. Обвиняемый дождался, пока мужчина уснет, и украл мобильный. На следующий день он спрятал смартфон, собираясь потом продать его.  
 
Угловое дело будет рассмотрено в суде. 
4 мая, в 14:44 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая, в 16:33
Не слова что его задержали при угоне авто!!!
Он сам признался???
+1
Написано 5 мая, в 08:09
С угоном что-то не понятка. Сам что-ли признался?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Невельчанин хранил большую партию гашишного масла в квартире своей матери
Невельчанин хранил большую партию гашишного масла в квартире своей матери
Продавец на Сахалине убежала от грабителя в медицинской маске и с ножом
Продавец на Сахалине убежала от грабителя в медицинской маске и с ножом