Мошенники за четыре звонка убедили южносахалинца перевести им более миллиона рублей
Фото: pixabay.com

Мошенники за четыре звонка убедили южносахалинца перевести им более миллиона рублей

Они по очереди представлялись сотрудниками банка, полицейскими и снова сотрудниками банка

1 миллион 100 тысяч рублей перечислил мошенникам 44-летний житель Южно-Сахалинска. Группа воспользовалась схемой, которую ранее описывал astv.ru - преступники представляются работниками банком и полицейскими.

Мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что по лицевому счёту заявителя осуществляется подозрительная операция, к которой, возможно, причастны действующие сотрудники банка.

Звонок перевели якобы на сотрудника крупного российского банка. Он представился, сообщил, что сахалинцу перезвонит сотрудник правоохранительных органов и завершил разговор.

Мужчине и правда поступил звонок. Неизвестный сообщил, что подозрительная операция по счёту заявителя осуществляется под контролем полиции и попросил действовать согласно указаниям сотрудника банка.

Окончательно задурив южносахалинцу голову, мошенники заставили его подать заявку на оформление кредита в 980 тысяч рублей. Мужчина очнулся лишь после того, как через банкомат перевел кредитный займ и свои личные сбережения на продиктованные ему счета.

Как ранее сообщало astv.ru, 18 марта мошенники попытались обмануть пятерых сахалинцев, используя телефоны полиции. В УМВД островного региона рассказали, по каким признакам можно определить мошенника.

5 апреля, в 15:53 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля, в 16:00
С каждой такой новостью, в голову приходят интересные мысли: "Эх, не тем я на жизнь зарабатываю"...
+9
Написано 5 апреля, в 16:16
SerSin85, дурное дело не хитрое!?? Украл, выпил в тюрьму... Романтика... А там и зарабатывай...
+1
Online
Написано 5 апреля, в 16:35
zhelezyaka, дело в том, что все эти "сотрудники банка" и "полицейские" и так уже тянут срок. Поэтому их и не могут найти. После удачно проведённой операции по сравнительно честному отъёму денег они просто-напросто уничтожают симкарты, а то и свои телефоны. Благо, что пронести на зону или в тюрьму гаджет или симку пока нет проблем.
0
Написано 5 апреля, в 16:39
zhelezyaka, Я с вами совершенно согласен. Сейчас с Вами свяжется наш сотрудник. Будьте добры, сообщите ему код, который придёт на Ваш номер телефона. Наша организация всегда рада любому сотрудничеству и желает Вам удачного дня.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 5 апреля, в 16:19
Доступной селедки сгоняйте соберите а про красную рыбу забудьте цену китайцы устанавливают к примеру в 2020 году она стоила от 150 руб за кг корюшка 240 руб мойва 120 смысл продавать за копейки на сахалине селедка нах не нужна стоит 10 12 руб вот и доступная рыба.
0
Online
Написано 5 апреля, в 16:58
Ivan67, вы не в ту новость ответили.
+3
Online
Написано 5 апреля, в 16:37 Отредактированно 5 апреля, в 16:38
Лохи соревнование между собой начали?
В 44 года быть настолько тупым, что не догадаться позвонить самому в свой банк...
+3
Написано 5 апреля, в 17:31
Есть лох, будет и спрос. Нет головы, плати!!!
0
Написано 5 апреля, в 17:42
Пока живут на свете дураки......
+4
Написано 5 апреля, в 19:42
Мне тоже звонили. Бабы какие-то. И я повелась сначала. Знаете, когда говорят, что твой мобильный банк привязан к новому номеру телефона по, якобы, твоему заявлению, то от этого завязывается разговор сам по себе. Потом тебе рассказывают, что кто-то пользуется твоим паспортом и открывает счета на твоё имя. Напрягаешься ещё больше. Но потом почему-то типа сотрудник банка почему-то не знает, какие и сколько у тебя карт и присылает смс с номера, кот называется SBRF. Вот после этого у меня наступило прозрение
Я сказала, что позвоню в Сбербанк, уточню все то, что они мне сказали и перезвоню на номер, с которого они звонили. Меня начали запугивать. Я положила трубку. Стали перезванивать с другого номера и орать - типа, почему это вы прерываете разговор с сотрудником банка
Отключила, заблокировала, написала заявление в Сбербанк. Ну и им ещё перезвонила на все номера. Они, правда, трубки уже не брали. Но я им на автоответчик оставила сообщение. К сожалению, не смогу тут написать то, что я им сказала. Забанят
+2
Написано 5 апреля, в 21:13
будьте увереннее, а если в себе сомневаетесь то не отвечайте на незнакомые звонки
0
Написано 5 апреля, в 21:36
Вообще, в таких случаях нужно перезвонить в свой банк и уточнить если вы сомневаетесь.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Власти Тымовского района слукавили губернатору насчёт доступной рыбы
Власти Тымовского района слукавили губернатору насчёт доступной рыбы
В суд ушло дело сахалинского домушника, который научился новым уловкам в тюрьме
В суд ушло дело сахалинского домушника, который научился новым уловкам в тюрьме