Любителя покататься на чужих машинах осудили на Сахалине
Фото: архив astv.ru

Любителя покататься на чужих машинах осудили на Сахалине

20-летний житель Макарова угонял автомобили и мопеды

Макаровские следователи завершили уголовные дела в отношении 20-летнего местного жителя.

Как сообщают в пресс-службе сахалинской полиции, парня обвиняют в двух покушениях на угон и в неоднократном умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба собственникам.  

Установлено, что в одну из ночей сентября прошлого года пьяный обвиняемый на улице Красноармейской в Макарове решил угнать припаркованную во дворе иномарку без сигнализации. Парень камнем ударил по боковому окну на задней двери, проник в салон и при помощи найденной монтировки вырвал кожух рулевой колонки. Молодой человек повредил жгут проводов панели приборов и сломал замок зажигания. Ущерб, причиненный владельцу авто, оценивается в 30 тысяч рублей. 

Двигатель автомобиля завелся. На иномарке обвиняемый покатался по Макарову, а потом поехал в село Новое. 

По пути двигатель автомобиля заглох, молодой сахалинец бросил иномарку. Ее нашли и доставили на территорию полиции.

"На следующий день после угона потерпевшая утром выглянула в окно и увидела, что автомобиля нет на месте. Тогда она вышла во двор, но там были только осколки от стекла. Поняв, что ее "железного коня" угнали, женщина сообщила об этом в полицию", - сообщают в региональном УМВД

Через месяц в макаровский отдел полиции обратился местный житель, который сообщил об угоне мопеда со стоянки. В тот же день полицейские обнаружили мопед неподалеку от места его парковки.

Хозяин при осмотре заметил несколько повреждений, которые появились после угона: было вырвано крепление под сидением и сломано запорное устройство, расположенное снизу сидения, оторваны провода, идущие к динамику радио. 

В октябре прошлого года тот же обвиняемый, гуляя по Макарову,  встретил своего знакомого, которому предложил покататься на мопеде, сообщив, что транспорт принадлежит его хорошему товарищу, который разрешает пользоваться транспортом в любое время.

"Злоумышленник, миновав сторожа обходным путем, прошел на охраняемую территорию, но он не знал об установке видеокамер, и о том, что за его действиями могут наблюдать.  Фигурант тихо дошел до мопеда и, не включая двигатель, начал катить его в сторону выхода. Но парня заметил сторож. Мужчина потребовал оставить транспорт на месте. Тогда злоумышленник, поняв, что незамеченным уйти не получится, бросил мопед и отправился домой", - сообщают в полиции островного региона.

В одну из ночей января этого года этот же молодой человек в пьяном виде через незапертую дверь багажника залез в салон чужого автомобиля, сел за руль и собрался покататься по райцентру, но его заметил свидетель.

Случайный очевидец спугнул злоумышленника, и тот ретировался  с места событий, не доведя до конца задуманное.

В настоящее время обвиняемый находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за ранее совершенные преступления.

20 ноября, в 15:49 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября, в 17:04
Накатался себе на срок. Молодой могов вообще нет.
+1
Online
Написано 20 ноября, в 17:44
пусть сидит до конца своих дней, ибо у него мания заниматься угонами и вредить чужому транспорту
+1
Написано 20 ноября, в 18:28
Вот и пускай сидит там
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое старшеклассников в Южно-Сахалинске отняли телефон у ребенка
Двое старшеклассников в Южно-Сахалинске отняли телефон у ребенка
Сахалинстат: мальчиков больше чем девочек рождается на островах
Сахалинстат: мальчиков больше чем девочек рождается на островах