Авария с участием бензовоза произошла в Смирныховском районе
Фото: "Эковахта Сахалина"

Авария с участием бензовоза произошла в Смирныховском районе

Автоцистерна сошла с дороги и свалилась в лососевую реку

Авария с участием бензовоза произошла 16 июля, около 10 часов утра, на технологической дороге, соединяющей поселок Первомайск Смирныховского района и нефтеперерабатывающий завод "Петросах". Об этом сообщили в "Эковахте Сахалина".
 
Автоцистерна сошла с дороги под откос и свалилась в протекающую рядом лососевую реку Пиленга, впадающую в Охотское море. Водитель успел выпрыгнуть на ходу и не пострадал. 
 
Бензовоз принадлежит ИП Бояркин, он вез бензин рыбопромышленной компании ООО "ДеЮр", ведущей промысел лососей в Охотском море, в районе поселка Пограничное.  К АО "Петросах" ни бензовоз, ни его владелец отношения не имеют, подчеркнул руководитель "Эковахты" Дмитрий Лисицын. 
 
 
"Бензовоз по накладной перевозил 10 тысяч литров бензина АИ-92. По сообщениям очевидцев, в результате аварии в нерестовую реку вылилось не менее 6 кубометров нефтепродуктов – дизтоплива и бензина. Повреждены и дали течь как минимум 3 танка цистерны на 2 тысяч литров каждый, расплющены и пусты два топливных бака самого бензовоза (на 370 литров каждый), в которых находилось дизельное топливо", - отметили экологи.
 
На почве присутствуют следы разлива нефтепродуктов, на поверхности воды реки ниже по течению от места аварии наблюдается обильная пленка нефтепродуктов, стоит сильный запах. 
 
Это удаленный район без покрытия сотовой связью и слабым движением автотранспорта. Как стало известно "Эковахте Сахалина" от местных жителей, сообщение об аварии и нефтеразливе передали в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области в день аварии, 16 июля, приблизительно в 23.00. Однако работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами не организованы до сих пор.
 
 
В "Эковахте омтетили", по сообщению ЦУКС сахалинского МЧС, сейчас идет обследование реки, уточняются параметры разлива. Организована откачка оставшегося бензина из танков цистерны, визуально утечка не наблюдается. Органы рыбоохраны ведут работы по определению ущерба водным биоресурсам. 
 
В реке Пиленга, как и во всех реках восточного побережья Сахалина, недавно начался ход горбуши на нерест, в прибрежной части Охотского моря здесь началась путина.
17 июля 2020, в 18:37 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июля 2020, в 19:01
Кошмар...при таких малых заходах рыбы ещё и разлив, губящий нерестовую реку.
+4
Online
NEMO Online
Написано 17 июля 2020, в 19:26
Попали ребята
+2
Написано 17 июля 2020, в 20:39
Капец полный
+1
Написано 18 июля 2020, в 08:02
Ездил там с 40-ка футовыми контейнерами.... Опасный перевал !!! Ловецкий отдыхает !!! Красота отвлекает , такие виды открываются , что дух захватывает ! В сырую и туманную погоду надо быть особенно осторожным , на спусках тяжелый груз выталкивает тягач на поворотах ! Даже на малых скоростях ! Там на опасных участках кресты стоят в память о погибших ! Видел там Камаз-бугай лежал вверх колесами...погибли водитель и его друг с 10-ти летней дочерью..... Будьте внимательны !!!
0
Написано 18 июля 2020, в 10:14
Freeshouter, у меня муж там на камазе на бок лег - на узком участке думал, что со встречкой не разойдется
а чурбан, который летел навстречу лоб в лоб, даже не притормозил. А был он там первый, единственный и последний раз
: дома трое детей - хватит уже "приключений"
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсаковском районе десятки ребят ходят в летние лагеря
В Корсаковском районе десятки ребят ходят в летние лагеря
Сахалинцы могут выиграть билеты в театр
Сахалинцы могут выиграть билеты в театр