Главу сахалинской судоходной фирмы осудили за хищение 8,5 млн из бюджета
фото: b-port.com

Главу сахалинской судоходной фирмы осудили за хищение 8,5 млн из бюджета

Мошеннику дали 6 лет "условки"

Суд апелляционной инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сахморфлот», осужденного приговором Южно-Сахалинского городского суда за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушение на совершение мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Также по иску Сахалинского транспортного прокурора суд взыскал с ООО «Сахморфлот» в пользу бюджета Северо-Курильского района более 8,5 млн рублей в счет возмещения ущерба. Чтобы обеспечить исполнение иска на морское пассажирское судно «Гипанис» наложен арест.

- Во время судебного заседания установлено, что в 2014 году генеральный директор ООО «Сахморфлот» предоставил в региональную энергетическую комиссию документы для установления тарифов на пассажирские и грузовые перевозки, включив подложные сведения по ремонту теплохода «Гипанис», которого фактически не было. На основании фиктивных документов были увеличены основные показатели указанной коммерческой организации и разработаны тарифы на перевозки пассажиров, багажа и грузов. Впоследствии из бюджета Северо-Курильского района в счет компенсации недополученных доходов от перевозки теплоходом населения и грузов на счет ООО «Сахморфлот» необоснованно перечислено более 8,5 млн рублей, - рассказали в транспортной прокуратуре.

Кроме того, в 2016 году злоумышленник аналогичным способом попытался похитить свыше 350 тысяч рублей бюджетных средств, предоставив подложные документы о ремонте судна, оплата которого ранее произведена страховой компанией. Однако его преступные действия были своевременно установлены.

При пересмотре приговора по поступившей апелляционной жалобе транспортный прокурор настаивал на доказанности вины осужденного и справедливости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила назначенное наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.

30 июня, в 10:47 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июня, в 11:05
Совсем уже могли бы просто штраф выписать
0
Написано 30 июня, в 11:41
Сахморфлот компания застрявшая в 80х годах...
0
Написано 30 июня, в 12:13
alex8665, По - моему это название застряло, а сама компания - перестроилась на новый лад Б. Ельцина и его наследника - продолжателя курса ВВП......
+1
Написано 30 июня, в 12:58
putishestvie, точно...
+1
Написано 30 июня, в 12:02
"..... разработаны тарифы на перевозки пассажиров, багажа и грузов. .... "

А разницу денег то за введённые разработанные тарифы вернули пассажирам за их проезд и провоз багажа...
0
Написано 30 июня, в 20:26
А чо восеиь не дали? Рекорд по условке побили бы.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Руководитель поронайской аптеки похитила свыше 2,5 млн рублей
Руководитель поронайской аптеки похитила свыше 2,5 млн рублей
Услуги ЖКХ подорожают в Сахалинской области с 1 июля
Услуги ЖКХ подорожают в Сахалинской области с 1 июля