В заливе Мордвинова со льдин спасли больше 200 рыбаков
пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

В заливе Мордвинова со льдин спасли больше 200 рыбаков

Операция почти завершилась

На Сахалине почти завершилась операция по спасению застрявших на льдинах людей. По состоянию на 17:30 местного времени спасателями доставлено на берег 207 рыбаков-любителей, на льду осталось около 35 человек.  В спасательной операции задействованы 20 человек, 4 лодки и 1 судно на воздушной подушке «Хивус-10».

Ка ранее сообщал ASTV.RU, в Корсаковском районе сегодня, 26 января, около 12:00 несколько сотен человек оказались отрезаны от берега. Там сразу в нескольких местах залива Мордвинова отошёл дрейфующий лёд. Люди оказались на льдинах в районе «Треноги», «Камней» и «Свинарника». В безвыходной ситуации ждали помощи около 500-600 человек.

Сотрудники спасательных подразделений приступили к операции по вызволению рыбаков. В ней участвуют представители ГИМС МЧС, спасатели Корсакова и поисково-спасательного отряда имени Полякова. Среди рыбаков-любителей, по данным на 15:30, не было пострадавших. Большая их часть к тому времени уже покинула лед самостоятельно или при помощи спасателей, выйдя на берег пешком.

Как сообщал ASTV.RU, ранее областное управление МЧС предупреждало людей, что выходить в выходные дни на лёд в заливе Мордвинова опасно, поскольку от села Лесное до мыса Свободный находится дрейфующий лед.

Обновление от 19:40: по информации агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области, операция по спасению рыбаков-любителей в заливе Мордвинова успешно завершена.

26 января, в 19:00 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января, в 19:34
Спасибо всем представителям ГИМС МЧС, спасателям Корсакова и поисково-спасательного отряда имени Полякова!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минприроды России оценило работу Сахалина по управлению отходами
Минприроды России оценило работу Сахалина по управлению отходами
В 17-м микрорайоне Южно-Сахалинска активисты обустроили снежную горку
В 17-м микрорайоне Южно-Сахалинска активисты обустроили снежную горку