В 17-м микрорайоне Южно-Сахалинска активисты обустроили снежную горку
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В 17-м микрорайоне Южно-Сахалинска активисты обустроили снежную горку

Со снегом и техникой помогли городские власти

Участники территориального общественного самоуправления (ТОС) «Мира-65», сотрудники администрации города и председатель областной Думы морозным утром воскресенья вышли в один из дворов в 17-м микрорайоне, чтобы обустроить большую снежную горку для детворы. Помощь с завозом необходимого объема снега оказал муниципалитет. Об этом ASTV.RU рассказали в пресс-службе мэрии.

Подвижный отдых, сохранение семейных традиций и совместное времяпрепровождение с детьми - активисты призывают всех последовать примеру и создать снежные горки в каждом микрорайоне города.

- С инициативой строительства горки вышел наш активист, председатель нашего ТОСа, администрация города предоставила технику для того чтобы завести необходимый объем снега, - рассказал участник мероприятия Денис Шаповалов, живущий в данном дворе. - Обычно мы сами справляемся, но в этом году зима не балует и снега не хватало, чтобы сделать большую горку. Сейчас нам есть из чего строить. В нашем детстве всегда были горки, я думаю, что это нужно и современным детям.

Подтверждение тому слова сына - Павел Шаповалов активно помогал папе строить снежную горку: «Это нужно для веселья, я очень жду, когда уже можно будет кататься».

ТОС «Мира-65», объединивший жителей двух домов, расположенных на пересечении пр. Мира и ул. Физкультурной, существует уже более 3 лет. За это время самоуправление не раз становилось получателем финансовой поддержки муниципалитета, как участник конкурса социальных проектов «Лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОС городского округа «Город Южно-Сахалинск».

На средства муниципальных грантов был приобретен детский комплекс, малые игровые формы, обустроено резиновое покрытие и ограждение, забетонированы входные дорожки детской площадки. Кроме того, выкорчеваны старые деревья, установлена система видеонаблюдения и лежачие полицейские, проведено озеленение, закуплен инвентарь для уборки снега и субботников. Активисты на достигнутом не останавливаются. В планах текущего года - продолжить благоустройство территории зелеными насаждениями и реализовать арт-проект по украшению двора.

- Самая сложная задача в современном обществе - это объединить жителей на общее дело. Сегодня нам удалось вывести людей на улицу ради детей. Основные участники - это заинтересованные родители. Мы стараемся, чтобы у детей был хороший двор и веселое детство. Да и все, что мы делаем в рамках общественного самоуправления, тоже для наших детей, - отметил председатель ТОС «Мира-65» Павел Юдаев.

Для тех южносахалинцев, что хотят попробовать механизм самоуправления пошаговая инструкция и образцы документов по созданию ТОС расположены на официальном сайте администрации. Кроме того, получить консультацию по созданию ТОС можно по телефону 30-08-14 (доб. 7, 3).

 

26 января 2020, в 15:48 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января 2020, в 22:57
Золотые слова, Денис! Дети должны оставаться детьми и у них должно быть полноценное детство. Всё, что вы делаете для них, они будут вспоминать будучи взрослыми и то же самое будут делать для своих детей, это и есть - семейная традиция!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В заливе Мордвинова со льдин спасли больше 200 рыбаков
В заливе Мордвинова со льдин спасли больше 200 рыбаков
Мужчина погиб при столкновении внедорожника и грузовика на дороге Ильинское - Арсентьевка
Мужчина погиб при столкновении внедорожника и грузовика на дороге Ильинское - Арсентьевка