Четверых сахалинцев лишили права собственности на огнестрельное оружие

Четверых сахалинцев лишили права собственности на огнестрельное оружие

После смерти родственников они не получили право на его хранение и ношение

Александровск-Сахалинская городская прокуратура выявила нарушения Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему. 

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что после смерти владельцев оружия, в права на наследование вступили их родственники. Но близкие усопших право на хранение и ношение оружия не получили.

«Оружие у четырех жителей Александровск-Сахалинского района было изъято сотрудниками Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Сахалинской области. 

С момента изъятия родственники мер к устранению нарушений законодательства России не приняли. Долгое время оружие находилось на хранении в полиции Александровск-Сахалинского района. 

Сейчас огнестрельное оружие принадлежать гражданам не может, поэтому городская прокуратура обратилась в суд с 4 исками о прекращении права собственности на огнестрельное оружие», - сообщают в прокуратуре Сахалинской области. 

Хранение огнестрельного оружия с нарушением установленных требований нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность общественного порядка и может привести к утере контроля за изъятым оружием. 

Решениями Александровск-Сахалинского городского суда иски прокурора удовлетворены в полном объеме, их фактическое исполнение взято на контроль.

15 августа, в 18:13 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В 2020 году в Макаров придет экологически чистое топливо
В 2020 году в Макаров придет экологически чистое топливо
Мотопатрули официально вышли на дороги Южно-Сахалинска
Мотопатрули официально вышли на дороги Южно-Сахалинска