Мотопатрули официально вышли на дороги Южно-Сахалинска

Мотопатрули официально вышли на дороги Южно-Сахалинска

До этого они работали в тестовом режиме

Спустя почти 30 лет на дорогах Южно-Сахалинска вновь появился мотопатруль. В июле полицейские ездили на мотоциклах в тестовом режиме, а теперь официально вошли «в строй». Теперь обнаружить и задержать нарушителя ПДД стражам порядка не мешают ни пробки, ни узкие городские улицы. Работают правоохранители круглосуточно.

Пока в числе мотобатальона 10 полицейских и три «железных коня». В распоряжении дорожной полиции мощные японские спецбайки. Они способны разгоняться до 100 километров в час за три секунды. Кроме того, они, как и патрульный автомобиль, оборудованы звуковыми и световыми сигналами.

- Мотоциклы позволяют нам быстро и мобильно патрулировать не только городские дороги, но и трассы. Мы работаем не только с мотоциклистами, но и с автомобилистами. Во время несения службы встречаем и "отморозков", любящих пьяными погонять без прав, и тихих байкеров, которые спокойно ездят, и с документами у них всё в порядке, - говорит заместитель командира батальона Андрей Рессель.

Мотовзвод был сформирован на базе спецбатальона ДПС. Не исключено, что полицейских на байках станет больше. Этому способствует статистика задержанных водителей-нарушителей. Идея возродить такое подразделение в южно-сахалинской ГИБДД витала несколько последних лет. Реализовать её удалось только в начале этой весны, а запустить пробный патруль – месяц назад.

15 августа 2019, в 17:21 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа 2019, в 19:28
Нельзя же гоняться за мотоциклистами? Даже на мото....значит только проверять будут водителей автомобилей? А в дождь как? На каске дворник предусмотрен? В общем идея не плохая,но мало осуществима.
+1
Написано 15 августа 2019, в 20:56
А почему не потдерживаем отечественного производителя? Почему японские байки?
+1
Написано 15 августа 2019, в 21:06
angi-75, на уралы посадить? Или на ижы?
+2
Написано 15 августа 2019, в 21:09
На уралы. Как раньше
0
Написано 15 августа 2019, в 21:10
С коляской
+1
Написано 15 августа 2019, в 22:00
А почему на государственном уровне поддерживаем экономику врага, скупая у него продукцию, создавая ему производства, рабочие места, при этом у себя в стране всего этого лишаем, а обеспечиваем только полицейские силы?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четверых сахалинцев лишили права собственности на огнестрельное оружие
Четверых сахалинцев лишили права собственности на огнестрельное оружие
В Северо-Курильске следком выясняет обстоятельства смерти 12-летнего школьника
В Северо-Курильске следком выясняет обстоятельства смерти 12-летнего школьника