Трое сахалинцев пытались купить себе несуществующих четвероногих любимцев
pixabay.com

Трое сахалинцев пытались купить себе несуществующих четвероногих любимцев

Они заплатили мошенникам 41 тысячу рублей

1 августа жители Сахалинской области перевели мошенникам больше 100 тысяч рублей. За помощью к полицейским обратились люди из пяти районов региона.

Самое крупное хищение зарегистрировано в Ногликском районе, где в местный отдел ОМВД обратился 34-летний мужчина. Он планировал приобрести пиломатериалы и для это воспользовался помощью одного из интернет-порталов. Найдя подходящее объявление, потерпевший позвонил на указанный номер, где ему ответил неизвестный. В ходе непродолжительного диалога мошенник убедил гражданина произвести полную предоплату за товар. Заявитель согласился и перевел на банковский счет более 48 тысяч рублей. Заветные пиломатериалы он так и не получил.

В этот же день, но уже в Углегорске 40-летняя жительница обратилась в дежурную часть с аналогичным заявлением. Женщина хотела приобрести четвероногого любимца и для этого разместила соответствующее объявление в Интернете. Через несколько часов ей позвонил мужчина и сообщил, что у него есть именно та собака, которая нужна потерпевшей. Чтобы получить питомца ей нужно заплатить за само животное, а также якобы за транспортировку его из Холмска. Поверив мошеннику на слово, гражданка перевела ему на кредитку 26 тысяч рублей. После поступления денежных средств злоумышленник бросил трубку и более на связь не выходил.

По аналогичной схеме были обмануты еще два жителя райцентра –53-летний анивчанин и 29-летняя жительница Ногликов. Они также планировали приобрести себе собаку, но в итоге лишились сбережений на общую сумму 15 тысяч рублей.

В свою очередь 34-летняя жительница Холмска планировала купить для своей иномарки автозапчасти и разместила на одном из сайтов соответствующее объявление. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и предложил интересующий ее товар, но деньги попросил вперед. Не придав этому значения, женщина перевела на его счет 6 тысяч рублей, но комплектующих так и не получила.

Последний факт противоправного деяния произошел в Невельском районе, где местная жительница захотела купить себе беспроводные наушники. Как и в вышеописанной схеме мошенник попросил предоплату за товар, которым никогда не располагал. Как только потерпевшая перевела ему денежные средства за аксессуар, он перестал выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям, сообщают в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

2 августа, в 15:19 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа, в 16:09
Что за порода на фотке? милота зашкаливает
+2
Online
Написано 5 августа, в 11:51
rumlod, вроде как ши-пу (от англ. Shih-poo) – гибридная порода собак, полученная в результате скрещивания пуделя и ши-тцу
+1
Написано 2 августа, в 17:07
Т.е кота в мешке
+2
Написано 2 августа, в 18:18
И так породистые животные дороговато стоят, а тут ещё и мошенники на животных деньги делают
+3
Написано 3 августа, в 21:13
По этому есть простая и действенная методика: пользуйтесь только проверенными источниками! Спросите соседей, поищите в интернете сведения, если человек физ лицо, то перед сделкой заключите договор!!!!
+2
Написано 3 августа, в 21:30
нет конца и края этим доверчивым покупателям, пусть уж лучше учатся на собственных ошибках раз не могут учиться на чужих, может умнее станут
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ученые будут искать морских ежей, гребешка, трепанга и моллюсков у Южных Курил
Ученые будут искать морских ежей, гребешка, трепанга и моллюсков у Южных Курил
Выходные на Сахалине будут солнечными и сухими
Выходные на Сахалине будут солнечными и сухими