На Сахалине возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки: подозревают врачей
livekuban.ru

На Сахалине возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки: подозревают врачей

Женщине поставили неправильный диагноз

Следственный отдел по Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области по факту смерти 55-летней жительницы села Быков возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что в сентябре 2018 года потерпевшая обратилась на прием в Быковскую участковую больницу с жалобами на удушье, отеки, озноб и повышенное артериальное давление.

Во время осмотра и обследования, считает следствие, врачи поставили пациентке неправильный диагноз и назначили неверный курс лечения. В результате женщина умерла.

В целях установления обстоятельств произошедшего проводятся следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

20 июня, в 16:53 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня, в 16:57
Врачи случайно не из бывших республик с непонятным дипломом. Соболезнование родным.
+25
Написано 20 июня, в 17:11
Vladiksakh65, почему с непонятным?Законно куплен за дюжину баранов. Я лично как то попал на прием к врачу с синуситом, "врач" из солнечного Таджикистана\Узбекистана\Кыргызстана ( не знаю откуда они к нам на практику попадают) сначала мялся, якобы вспоминая, что ему назначить при таком, а потом тупо записывал в мед карту то, что говорила медсестра.
Спасибо отечественная медицина (нет)
+12
Написано 20 июня, в 17:19
Nafany, почему сразу если из солнечного Таджикистана значит сразу плохой врач? У нас очень много врачей восточной национальности очень грамотных и хороших так же как и наших местых и непутёвых.
+10
Online
aurika_1 Online
Написано 20 июня, в 18:31
Vladiksakh65, можно подумать у всех русских дипломы понятные. Непрофессионализм не зависит от национальности.
+4
Еще 7 комментариев
Написано 20 июня, в 17:02
Мало информации, но к октябрю 2019 года для работы на Сахалине найдут еще 230 врачей...
+8
Написано 21 июня, в 00:00
senchick, наверно хотят повысить смертность в Сахалинской области
+1
Написано 21 июня, в 10:44
Ramzess-4, ????????точно
0
Написано 20 июня, в 17:25
Не обязательно должен быть врач из солнечной страны. Вызывали скорую сильно болел живот, стошнило фонтаном несколько раз. Приехал врач, оказалось, что с материка (славянской внешности ). Поставила диагноз: аппендицит. Ну, конечно, оказался не аппендицит. А простое отравление. Со мной уже раз 3 так. Диагноз не правильный ставят и все врачи со скорой, кот. приезжали на вызов, были с материка. И все были славянской национальности. Так что тут дело не в национальности. А в профессионализме.
+7
Написано 20 июня, в 18:07
Sekretik, а у меня наоборот было, поставили отравление неделю лечили в инфекции, а оказался аппендицит, когда попала к хирургам аппендицит уже самоампутировался, межкишечный абсцес. Операция и реанимация, сказали ещё день-два и все, меня бы уже не было. Новый год встретила в больнице с праздничной капельницей.
+6
Написано 21 июня, в 02:51 Отредактированно 21 июня, в 02:51
Okcana29, вот это да
Повезло вам! Живите и радуйтесь :)
+8
Online
venom Online
Написано 20 июня, в 17:37
Увеличив количество врачей, судя из новости, более эффективно ликвидируем количество больных, требующих медпомощи
+6
Online
Написано 20 июня, в 17:56
уже давно в нашей стране врачи не лечат, а калечат, в том числе скрытно убивают, твари одним словом, при этом должных знаний и квалификации вообще не имеют, а к больным относятся грубо, пренебрежительно и невнимательно
+5
Написано 20 июня, в 17:57
Прошёл почти год....что можно уже сейчас распутать!
0
Написано 20 июня, в 18:15
Привезли врачей из Азии, закончилось чем закончилось. Бабушка в Быкове живет, на осмотре прямым текстом приезжая из Азии сказала, Бабушка вам 80 лет, какой лечиться
+1
Написано 20 июня, в 20:10 Отредактированно 20 июня, в 20:10
1Pravdorub1, так и русские так говорят! Причем все! Онкологи особо этим отличаются сахалинские. Знаю женщину, ей 75, на материке ее вытянули, прожила еще более 10 лет после обнаружения рака, причем не 1 и не 2 стадии даже. А моим родителям заявили, что после 70 не лечат!
+5
Написано 20 июня, в 22:10
Бодрая медецина.....
+2
Написано 20 июня, в 23:27
Везде коновалов хватает.Надо лицензии выдавать врачам строже.А то расплодили их кучу и зарплату платят минимум.Приходят в профессию ге работать а ЗАРАБАТЫВАТЬ.А если лишади б лицензии за подобное то и отбор был бы и качество лучше....хотя Россия.....
+1
Написано 21 июня, в 00:06
У нас врач работает анестезиолог очень давно тоже азиат спас не мало жизней честь и хвала ему, зато сынок недавно его приехал хирург типа он по Русски не бэ ни мэ н кукареку ещё и диагнозы такие ставит что в голову сбрендит даже элементарно гипс не может накласть что потом кости не срастаются только после операции и то через пол года
0
Написано 21 июня, в 15:29
Это правильно. что за этих тварей взялись.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы получат 1 миллион на погашение ипотеки за второго ребенка
Сахалинцы получат 1 миллион на погашение ипотеки за второго ребенка
К октябрю 2019 года для работы на Сахалине найдут 230 врачей
К октябрю 2019 года для работы на Сахалине найдут 230 врачей