На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка, прыгавшего с парашютом
kmv.gorodskoitelegraf.ru

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка, прыгавшего с парашютом

Изымается документация учреждения, допрашиваются ответственные за организацию и проведение тренировок

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту гибели несовершеннолетнего во время тренировочных прыжков с парашютом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщают в ДВСУТ СК России, по материалам дела, 1 декабря 2018 года в парашютной  секции ОГАУ «Центр  технических видов спорта» на территории Корсаковского района на аэродроме «Пушистый» проводились   тренировочные прыжки с парашютом. 

Во время  прыжка был смертельно травмирован 14-летний спортсмен-парашютист. По предварительным данным, у подростка не раскрылся основной парашют. От полученных при падении телесных повреждений   несовершеннолетний погиб.

«Для установления всех обстоятельств трагедии следствием проводится комплекс мероприятий, связанных с изъятием необходимой документации, а также допросом лиц, ответственных за организацию и проведение тренировочных прыжков», - говорят в ДВСУТ СК России.

Напомним, погибший – Тимофей Саев, ученик восьмого класса кадетской школы Южно-Сахалинска. Он обучался в парашютной секции областного государственного автономного учреждения «Центр технических видов спорта».

Это был первый прыжок курсанта после теоретических занятий. 

По факту происшествия в правительстве Сахалинской области организована проверка деятельности всех учреждений и ведомств, имеющих отношение к случившемуся.

В ОГАУ «ЦТВС» будет создана специальная комиссия по выяснению обстоятельств произошедшего. Принято решение о приостановке деятельности парашютной секции.
 
Министерство спорта, туризма и молодежной политики проведёт проверку в отношении руководства подведомственного учреждения.
 
Министерству здравоохранения региона поручено проверить правильность действий медицинского персонала, работавшего на месте инцидента.  
 
В данный момент с семьей погибшего ученика работают психологи Главного управления МЧС России по Сахалинской области и регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.
 
Министерством социальной защиты рассматривается вопрос о выделении материальной помощи семье Тимофея Саева из резервного фонда Сахалинской области.
1 декабря, в 19:22 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря, в 19:34
Ужас. Куда смотрел старший руководитель.
+5
Online
Написано 2 декабря, в 22:47 Отредактированно 2 декабря, в 22:47
alafa46, никуда. Он пытался на Сахкоме доказать что он белый и пушистый, а Минфин беспредельщики.
−2
Написано 1 декабря, в 19:38
Ой-ёй-ёй.....
Соболезнования родным и близким!
+7
Online
ilpadu Online
Написано 1 декабря, в 19:40
Как говорят парашютисты в таких случаях: BSBD
blue sky - black dead
Больно от того, что погиб перворазник. Для меня, старого парашютиста, это из ряда вон...
Соболезнования родителям. Сам прыгаю, младшая дочь бредит прыжками. Поставил условие: только после того, как всю теорию сдаст лично мне.
+10
Написано 1 декабря, в 19:48
ilpadu, а не с инструктором в тандеме прыгать он должен был?
+3
Online
ilpadu Online
Написано 1 декабря, в 20:24
Pun, есть два способа стать парашютистом. Первый - "классический" - предусматривает ТОЛЬКО самостоятельные прыжки. Сейчас есть альтернатива - AFF (ускоренное обучение свободному падению) - вот там прыжки осуществляются в том числе и с инструктором, и даже с двумя. Но эта методика требует ВСЕХ прыжков с 4000 метров, соответственно, Ан-2 для нее не годится. Свои преимущества есть и у одной, и у другой системы.
Основной парашют у перворазника не раскрылся - это нонсенс, обычно это связано с чем-то еще, очень существенным, о чем знают все профессионалы. Пока я умолчу об этих нюансах, чтоб не породить всякие сплетни.
+7
Написано 1 декабря, в 21:28
ilpadu, а как знание теории поможет в раскрытии парашюта, если перворазник его сам никогда не складывает?
+1
Еще 14 комментариев
Написано 1 декабря, в 20:15
Завязывайте свои причетания! Это спорт особого профиля и направления. Любая складка в парашюте модет стать фатальной. Мне вот интересно другое. Почему не открылся запасной? Или он чеку раньше времени вытащил?
+10
Online
ilpadu Online
Написано 1 декабря, в 20:52 Отредактированно 2 декабря, в 13:00
Патриот, можно дополню? Спасибо) В 90-е годы мы спортивный парашют УТ-15 серии 5 укладывали так, что шуба заворачивалась.... 5 минут на укладку! Не отстегивали резинки на ранце, не распутывали дополнительные стропы (там есть такие), а продергивать "разгрузочные карманы" было вообще - для лохов (еще сильней уипет, проверено) - и херачили в день по 5-7 прыжков - до зеленых соплей, подвесная система отпечатывалась на тушке. Вжух-вжух, уложил - и во взлет, скорее... Кто не успел, тот - лошара.
Какой нахер не раскрылся? Парашют не раскрывается, обычно только потому, что ему помешали.
+3
Online
ilpadu Online
Написано 1 декабря, в 20:54
Патриот, ...и мешает раскрытию парашюта обычно сам парашютист.
BSBD
0
Написано 1 декабря, в 21:31
ilpadu, согласен, но за ваши маты 10 минусов
+5
Еще 34 комментария
Написано 1 декабря, в 21:32
У нас,как всегда! Пока не грянет гром! Центр прикроют(может быть),медикам по шапке(даже при правильных манипуляциях),а парня НЕТ! Утром ещё кровь клокотала от предстоящего прыжка! И... Кошмар!
+2
Написано 1 декабря, в 21:39
Zdeska, судьба
+1
Написано 8 декабря, в 19:54
Патриот, судя по болезненной реакции, зацепившее больное самолюбие из того что касается несостоятельной деятельности центра, мужайтесь, Вам найдут достойное место
−2
Написано 9 декабря, в 05:07
venom, мне похер на мнение гнили. Ты же перхоть, которую нужно вычесать и помыть голову.
−1
Еще 2 комментария
Написано 1 декабря, в 21:45 Отредактированно 1 декабря, в 21:48
Я не понимаю, Министерство спорта СО, структура ПСО, не может иметь никакого отношения к организации и ведения деятельности спортивных учереждений, обеспечивающих подготовку спортсменов, в рамках действующего законодательства, спортивные учереждения по виду спорта, создаются под Федерациями по виду спорта, городские под региональными, региональные под федеральными, которые обеспечены квалифицированными специалистами и нормативной базой, позволяющей им котролировать законность организации работы и соответствие ее требованиям норм закона. Прокуратура, ау, вас не интересует законость деятельности Минспорта и создаваемых ей учереждений, которые ведут деятельность противоречащую организационым нормам при создание спортивных организаций. Поясняю, секция парашютного спорта должна была организовывать свою работу под контролем Федерации парашютного спорта СО, которая имела возможность контролировать уровень организации и компетентности при подготовке спортсменов, другог варианта нет. Спасите наши души!
+4
Написано 1 декабря, в 22:10
venom, Вот и я о том же. Частная шарага. Ни контроля спорта ни цен на спортивные мероприятия. От себя работали делали что хотели.
+3
Написано 2 декабря, в 07:58
EXCLUSIVE, дети занимаются БЕСПЛАТНО. Взрослые за деньги.
+2
Написано 2 декабря, в 09:42 Отредактированно 2 декабря, в 09:44
EXCLUSIVE, плсложнее все. Если брать прыжки, которые выживали с времен Союза, то они загнулись, так как из никто не заваливал деньгами. Я в в ситуации цнтра прослеживаю то что люди под свои возможности создали собственную общественную структуру в которую можно вваливать любые деньги, без возможности их контролировать по существующим нормативам по направлению деятельности. Возможности уентра надо отслеживать на другом ресурсе по его неприкосновенным целям в бомонде, Ваш покорный слуга с позором выдавлен с того ресурса за попытки разговорлв о неправомерности существования центра и корней этого процесса
−2
Еще 23 комментария
Написано 2 декабря, в 01:56
....коменты как шалашовки
Aнь мож хватит показухи?
+1
Написано 2 декабря, в 13:05
PATRO, ты мне?
+7
Online
Написано 2 декабря, в 22:48
PATRO, не только тебе же троллить сотрудников полиции.
0
Написано 2 декабря, в 16:45
нифига вы тут срач развели, было бы из-за чего, это трагедия только для родителей, для всех остальных это просто ещё одна смерть одного индивидуума из 7,5 миллиарда людей
+2
Написано 3 декабря, в 07:27
Соболезнование родителям. Им сейчас не важно кто виноват.
+12
Написано 4 декабря, в 09:00
Vladiksakh65, матери вообще сложно. Только родила второго, а тут такое.
+2
Online
Написано 4 декабря, в 01:02
Ксюша сейчас такую поэму написала,я аж всплакнул. Ей СМИ с двухсот просмотрами покоя не дают. Блин,я думал ей покоя не даёт трагедия, а тут оказывается СМИ. Просто есть всему свой предел, не только ей злорадствовать , настал тот момент, когда она на себе должна испытать всё злорадство.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Легендарный японский театр Но выступил в Южно-Сахалинске
Легендарный японский театр Но выступил в Южно-Сахалинске
Волонтеры разработают новые молодежные и культурные мероприятия для Сахалинской области
Волонтеры разработают новые молодежные и культурные мероприятия для Сахалинской области