По факту гибели промышленного альпиниста в Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело

По факту гибели промышленного альпиниста в Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело

Парень упал с высоты примерно 8 этажа

По факту смерти промышленного альпиниста в Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что следственным отделом по Южно-Сахалинску  проводится проверка по факту обнаружения 8 сентября возле бизнес-центра «Столица» тела 23-летнего местного жителя.

Как сообщают в областном следкоме, становлено, что в днем молодой человек ремонтировал рекламные конструкции на здании торгового-делового центра. Он использовал альпинистское снаряжение, но сорвался и упал с высоты примерно 8 этажа.

Парень погиб до прибытия скорой помощи.

По результатам доследственной проверки следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Расследование уголовного дела продолжается.

10 октября 2018, в 19:08 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 октября 2018, в 20:01
причинение смерти по неосторожности". Ст 109.ч 1 ограничением свободы на срок до двух лет.
ч.2 -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
+1
Написано 11 октября 2018, в 00:08 Отредактированно 11 октября 2018, в 00:09
(князь) Вельзевул, а 109 каким припеком? Скорее всего ст.143 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность за нарушение техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдение этих правил, в случае, если это повлекло причинения тяжкого вреда здоровью человека. Частью 2 ст. 143 УК РФ также предусмотрена ответственность за данное деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть человека.
+3
Написано 11 октября 2018, в 08:30
senchick, промышленным альпинизмом, сейчас занимаются все, кому не лень. "Корочки" продаются и покупаются. Но... Ближайший учебный центр, который обучает промышленному альпинизму, находится, кажется, в Новосибирске. А те, кто обучается на Сахалине, - это закончившие "чапаевские курсы": неделя за партой и пара-тройка тренировок на высотах не выше второго этажа. Настоящих профессионалов, подготовленных и имеющих соответствующее снаряжение на Сахалине единицы. И каким боком могут "попасть" наниматели этого "альпиниста"? Эти люди не знакомы со спецификой этого рода деятельности. Они наняли человека, имеющего необходимые сертификаты, значит, они надеялись на его квалификацию и профпригодность. И раз, он сорвался, значит, сам не подготовил всё необходимое, или снаряжение было изношенное. Не наниматель же ему верёвку перерезал... И для расследования этого случая мало одного следователя, который не знает, что такое альпинизм вообще. Нужен именно грамотный и толковый специалист-практик. А то, навалят сейчас всех собак на нанимателя и будет человек дуплиться по-полной. Стрелочников-то у нас умеют находить. А с трупа взятки гладки.
+4
Написано 11 октября 2018, в 10:40
Ogneborets, Как правило, следователь не будет вникать в вопросы, а просто допросит нужного специалиста-практика с удобными для следователя вопросами и ответами. Найдет крайнего. Дело "перераследованое вдоль и поперек", передаст в прокуратуру на утверждение, где сотрудники потирая руки, что есть кого "засадить" - утвердят и все "полетит" в суд. Ну, а у суда свои "указиловки" сверху и, план "посадок" никто не отменял.
+3
Еще 3 комментария
Написано 11 октября 2018, в 08:48
Самое интересное-это доказать, какой компанией был нанят минимум. А так в столице целый Холдинг 36 компаний, несколько Генеральных. Концов найти будет сложно. Ни в одной из 36 кмманий нет специалиста по охране труда, тот что был ему до сих пор не выплатили зарплату за два месяца и отпускные за два года. Да и в компании экономили на специалисте по охране труда. 36 компаний, в каждой более 50 чел и в каждой соответственно должен быть таковой, но навешали обязанности на одного. Генеральные не жаловали и не воспринимали в серьез специалиста по охране труда, рулят там юрист и кадровик, как не смешно. На все ответ один- Мы откупимся. И ой как чохется наказания для тех самых Генеральных.
Компания "гниет с головы". Очень надеюсь, что проверки будут во всех компаниях, хочется верить, но....откупятся...
+1
Написано 11 октября 2018, в 12:22
Tosik, наличие сертификата промышленного альпиниста, к примеру, предполагает всестороннюю и полную теоретическую и практическую подготовку того, кого компания нанимает для производства каких-то работ на высоте. А инженер по ТБ, если он сам не специалист в этом вопросе, не может знать всех нюансов промышленного альпинизма. Все его познания в этой области обычно: обязательна страховка и карабин с поясом. Поэтому уверен, что компания, которая наняла погибшего, проверив его документы, была уверена, что он профессионал и у него всё о'кей. Тем более, погибший не состоял в штате компании, а выполнял разовую работу, скорее всего, даже, без оформления трудового договора, чисто за наличку: сделал-получил. Но... Нашим судьям, чтобы особо не заморачиваться, просто, находят стрелочника, что и произойдёт скорее всего.
0
Написано 19 октября 2018, в 15:38
Ogneborets, Прошу заметить, что инженеров по ТБ не существует. Согласно Профстандартам есть только специалист по охране труда, который должен был провести у себя в документации погибшего, как сотрудника сторонней организации, чего естественно никто не сделал...
0
Написано 23 октября 2018, в 08:17
Tosik, как же нет?
0
Еще 2 комментария
Написано 11 октября 2018, в 08:50
По пожарке откупились, и в данном случае откупятся....
+1
Написано 11 октября 2018, в 14:16
Что обратно, у нас столица альпинизма или что-то не так понимаю?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония выразила России протест из-за стрельб на Южных Курилах
Япония выразила России протест из-за стрельб на Южных Курилах
На Сахалине пьяная пенсионерка до смерти забила мужа-колясочника
На Сахалине пьяная пенсионерка до смерти забила мужа-колясочника