Виновник резонансного убийства в Макарове признан невменяемым

Виновник резонансного убийства в Макарове признан невменяемым

Его отправят на принудительное лечение

Виновник резонансного убийства в Макарове признан невменяемым.

Следственный отдел по Макаровскому району СУ СК РФ по Сахалинской области окончил предварительное следствие по обвинению 40-летнего местного жителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Уголовное дело возбудили по факту обнаружения вечером 26 января во дворе дома № 2 по ул. 50 лет ВЛКСМ тела 35-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти и его 39-летнего родственника с колото-резаным ранением грудной клетки.

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, в тот день около 23:00 в дверь потерпевшего стал кто-то громко стучать.

Хозяин квартиры в дверной глазок увидел, что это сосед, открыл ему входную дверь. Визитер, ничего ни говоря, выстрелил из травматического пистолета в его сторону, но, не попав, убежал.

Потерпевший позвонил своим родственникам, рассказал о случившемся и попросил вызвать полицию. Мужчины позвонили в ОВД и сами подъехали к дому потерпевшего, где увидели, что потерпевший стоит недалеко от подозреваемого и говорит, чтобы тот выбросил пистолет.

Когда потерпевший вместе со своими родственниками стал подходить к обвиняемому, чтобы узнать, почему он стрелял. Тогда злоумышленник стал стрелять из пистолета в их сторону.

Завязалась борьба, подозреваемый вытащил нож и нанес соседу одно ножевое ранение в шею, и один удар в область грудной клетки родственнику убитого. От полученного ножевого ранения 35-летний  потерпевший скончался на месте происшествия, а 39-летнего потерпевшего госпитализировали в Макаровскую ЦРБ, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Как сообщали в УМВД России по Сахалинской области, затем злоумышленник скрылся. Один из свидетелей сообщил приметы нападавшего, что тот был одет в камуфляжную охотничью куртку, и указал направление, в котором он сбежал.

Полицейский направился по следу злоумышленника, попутно запросив о прибытии дополнительных сил.  Вскоре подозреваемый был замечен им недалеко от места произошедшей драки. Однако на требования  остановиться, мужчина вытащил травматический пистолет «Оса» и попытался скрыться.

Через несколько минут к преследованию подозреваемого присоединились другие сотрудники полиции, которые были оповещены о происшествии, а затем пути отхода злоумышленнику перекрыл экипаж ДПС. Но даже после предупредительных выстрелов инспектора, злоумышленник не перестал оказывать сопротивление, продолжая удерживать травматическое оружие в руке.

Сотрудники полиции окружили злоумышленника, обезоружили его и задержали. При обыске, в куртке подозреваемого был обнаружен перочинный нож, а также две упаковки с патронами к травматическому пистолету.

В СУ СК РФ по Сахалинской области сообщают, что согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов, обвиняемый во время  совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, так как страдает хроническим психическим заболеванием.

По своему психическому состоянию он   нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Суд принял решение о применения к обвиняемому  принудительной меры медицинского характера.

26 апреля 2018, в 15:38 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля 2018, в 15:50
а на травмат разве не нужно справку мед???
+12
Написано 26 апреля 2018, в 15:50
через 2 года ждите новые убийства.
+15
Написано 26 апреля 2018, в 16:07
С провернутыми мозгами среди нас полно, и никто не знает когда и от чего башню рванет.
+15
Написано 26 апреля 2018, в 16:44 Отредактированно 26 апреля 2018, в 16:45
Психи повсюду, просто этот спалился
+6
Написано 26 апреля 2018, в 16:45
интересно, если обвиняемый страдает хроническим психическим заболеванием, тогда почему он не в психушке, а жил как все нормальные граждане, кроме того, если он так упорно скрывался от полиции после совершенного им преступления значит он все таки осознавал виновность своих действий и понимал какие последствия его ожидают, и еще один немаловажный факт, разве псих может осознавать для чего ему травматический пистолет, странно все это, наверняка без связей в этом деле не обошлось и кто-то очень постарался чтобы обвиняемого признали невменяемым, лучше бы его при задержании случайно грохнули, отнял чью-то невинную жизнь, другого покалечил и теперь не в тюрьме будет сидеть, а находиться на сомнительном лечении, нигде нет справедливости
+8
Написано 26 апреля 2018, в 17:32
Тогда этому психу - нет места среди нормальных людей. Изолировать навсегда в психушку и точка.
+6
Написано 26 апреля 2018, в 18:53
Видать он под прикрытием. Отмазывают его, чтобы не посадили. Не лечить надо, а закрывать на долго в местах лишения свободы.
+3
Написано 26 апреля 2018, в 19:49 Отредактированно 26 апреля 2018, в 19:50
Что-то вы вот тут умолчали или кое-что забыли!
А ничего, что (цитирую):
"Из квартиры задержанного изъяты карабин «сайга», патроны и банка пороха. Как установлено, у подозреваемого имелось разрешение на хранение оружия."
Тут же мы уже читаем:
"Обвиняемый во время совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, так как страдает хроническим психическим заболеванием."
А теперь, уважаемые знатоки, вннимание, вопрос: кто выдал хронически психически нездоровому человеку лицензию на огнестрельное оружие???
+15
Написано 26 апреля 2018, в 20:05
Владимир К, как кто? Менты позорные.
Кстати, о ментах. Мы с женой заказали перепелиные яйца по объявлению в интернете. И, вот, звонок жене на телефон (я на работе), что заказанное подвезли к нашему дому. Жена вышла, там стоит машина, а в ней ментяра в форме. Он: "Вы яйца заказывали?"
Чего мы хотим от ментов, если они во время службы яйца покупателям развозят?...
+6
Написано 27 апреля 2018, в 05:29
Владимир К, вот мне тоже очень интересно! Если выдали разрешение правомерно - значит, все он осознавал. А если он уже психом был - значит, и врачи и лицензионная недоглядели. Либо коррупционная составляющая. Он не мог сразу, за один день, свихнуться. Должны были быть звоночки.
+11
Написано 27 апреля 2018, в 20:57 Отредактированно 27 апреля 2018, в 20:57
Нюра_просто_Анна, так слово "хронический" как бы явно синоним фразы "давно и регулярно".Тоесть медики своим заявлением на тему адекватности обвиняемого согласились с тем, что разрешение было выдано УЖЕ психически нездоровому человеку.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 26 апреля 2018, в 20:26
Никто не знает где и когда стрельнит.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Томари, до смерти избивший обидчика матери, предстанет перед судом
Житель Томари, до смерти избивший обидчика матери, предстанет перед судом
В Охотском море зарегистрировано землетрясение
В Охотском море зарегистрировано землетрясение