Военный склад ГСМ в Корсакове загрязняет море нефтепродуктами

Пятно радужной пленки с нефтяным запахом площадью минимум в несколько тысяч квадратных метров протянулось вдоль берега самой южной оконечности города

В "Эковахту Сахалина" поступило сообщение от неравнодушных граждан о загрязнении нефтепродуктами морской среды  в Корсакове. Пятно радужной пленки с характерным нефтяным запахом площадью минимум в несколько тысяч квадратных метров протянулось вдоль берега самой южной оконечности города, вдоль улицы Свердлова. 

Как сообщают в "Экологической вахте Сахалина", факты загрязнения морской среды по просьбе экологов проверили активисты общественного проекта "Телеграм" в Корсакове. Они подтвердили, что нефтепродукты в море поступают по безымянному ручью, стекающему со стороны объекта, похожего на нефтебазу (склад ГСМ), расположенного вверх по склону от берега моря, на удалении около 250 м от него. Въезд на территорию склада ГСМ ограничен и охраняется людьми в военной форме. 

Согласно Публичной кадастровой карте, объект, похожий на нефтебазу, занимает земельный участок с разрешенным использованием "для размещения военных организаций, учреждений и других объектов".

По сообщениям местных жителей, загрязнение моря продолжается уже целую неделю. 

"Эковахта Сахалина" обратилась к военному прокурору и в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора с просьбой выявить виновных и обязать их очистить нефтезагрязнение моря. 

26 апреля 2017, в 17:10 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля 2017, в 20:02
Год экологии
0
Написано 26 апреля 2017, в 22:16
atm, это он в Кремле, по бумагам (((
+2
Написано 26 апреля 2017, в 20:19
Да ешкин кот. И так все загадили. Так нет пофигизм без края дальше ср.... Вот за счет этих вояки и очистить море защитнички
+1
Написано 27 апреля 2017, в 08:00
загадили нашу сахалинскую природу
+1
Написано 27 апреля 2017, в 09:34
Эххх не бережет человечество природу...не бережет..а нашим потомкам здесь еще жить,и черт знает сколько еще продюжит планета.
+1
Написано 27 апреля 2017, в 10:52
проверьте еще Горный! отвалы грязного грунта растекаются по всей сопке! и все это в речки! Во что превращается Сахалин!!!! Ужас!! Перевалочная база для временщиков!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Допрос ключевого свидетеля по делу Хорошавина должны были начать адвокаты
Допрос ключевого свидетеля по делу Хорошавина должны были начать адвокаты
После землетрясения в Холмске обрушились бетонные блоки
После землетрясения в Холмске обрушились бетонные блоки