Уже не в первый раз жители Южно-Сахалинска приобретают мясо сомнительного качества на прилавках города. В этот раз в редакцию astv.ru видео прислала Ольга. Кусок свинины, сахалинского производителя (как место производства указано село Таранай) она приобрела 1 сентября на ярмарке возле «Янтаря». Название предприятия женщина вспомнить не смогла, а чек, подтверждающий покупку, ей не дали.
- Мясо собиралась приготовить на ужин, разрезала, и обнаружила внутри этот кашеобразный кусок. По цвету больше похож на салатовый, а по запаху на нечто сгнившее, - рассказала Ольга.
Женщина также отметила, что мясо продавалось уже нарезанным и упакованным.
Самый крупный производитель мяса на Сахалине - свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин», его цехи расположены как раз в Таранае. Кстати недавно, на площадках второго Восточного экономического форума с руководством компании было подписано соглашение на создании первого на Дальнем Востоке селекционно-генетического центра по производству породистых свиней мощностью 38 тыс. голов. Ориентировочная дата запуска производства – конец 2018 года.
Специалисты компании подтвердили, что 1 сентября они действительно торговали своей продукцией на ярмарке возле «Янтаря». Однако никаких обращений с жалобами на мясо в компанию не поступало. Кроме того без чека (который продавцы «Мерси Агро» всегда отдают покупателям) южносахалинка вообще не сможет подтвердить факт покупки мяса.
- Вся наша продукция обязательно проходит тщательный ветеринарный контроль на всем пути производства. И если к нам поступит обращение от потребителей обязательно будем разбираться, - отметили сотрудники компании «Мерси Агро Сахалин».
Нельзя исключать и то, что производителем мяса может быть один из частных фермеров. Однако в таком случае обнаружить виновника, а также предотвратить повторение похожих ситуаций будет не просто.
Специалисты регионального Роспотребнадзора в подобных ситуациях советуют обращаться по телефону горячей линии управления: (4242) 49-52-82, либо в приемную: (4242) 49-52-00.
Примерно месяц спустя, 22 июля, жительница областного центра обнаружила в мясе червей. Во время исследования ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружила на отправленном образце яйца мясной мухи.
Перестала брать их продукцию после того, как мне заявили, что изначально за такую цену люди брали то, что давали, а теперь выбирают. Если хотите выбирать, то идите в другую точку
Кстати, моя кошь российскую куру тоже не ест)
А про свинину вообще разговора нет - не притронется. Да я ее беру раз в пятилетку, если только на шашлык
многие жители острова, которые немного набили животы и перестали мочиться в подъездах возомнили себя аристократией из челябинской угольной шахты. Было мясо мороженным - молчали. Был картофель китайский - возмущались но жевали. Стало всё своим - всё равно всё плохо. Такова логика быдла. им лучше, когда подножный корм на привязи.
Мерси Агро тоже достойно критики, хотя бы по той причине, что уровень подачи своей продукции недалеко ушёл от примитивного-колохозного. В магазинах вонь и духота.
Местный производитель нанял нерях работников, производственная культура которых немногим отличается от культуры азиатов, которые рубят мясо на полу без доски разделочной. Многие из таких сотрудников не моют рук, как после курива, так и после туалета, сюдадобавить скверну из уст вылетающую в виде мата и ругани, получим экземпляр, который не в состоянии воспроизвести высокую культуру труда. Что же до производителя сахалинского, то ему ещё идти и идти до такого понятия, как менеджмент качества. Мало вырастить, мало забить - нужно красиво и достойно упаковать и хранить, чтобы не было претензий, как по качеству, так и по цене.
Примеры в России есть. Читать в журналах Агроинвестор, Эксперт. За пример и там и там взято предприятие Мираторг.
Свобода доступа к информации.
Пы.сы:Я не работник этого предприятия и специально за них не заступаюсь,если бы была подобная ситуация-тоже бы не смолчала
Не помню где, не помню как;
Но кто-то, точно виноват!
Как может свежее мясо продаваться в упаковке?
От куда такая уверенность, что мясо свежее и именно Таранайское?
Если я беру свежее мясо, то мне его со всех сторон развернут покажут, может даже и понюхать дали если бы попросил, но там видно, что оно свежее! Да и нареканий не было никогда. А в упаковке свежее мясо брать, ну не знаю. . .
В данном случае, заслужили или нет, имеет под собой совершенно справедливый и обоснованный аргумент - какова культура общества, таковы и продукты его производства.
Я предпочёл есть рыбу морскую, которую вылавливаю сам или вылавливают мои друзья. Там не на кого сердиться.