Таранайский производитель продал сахалинке тухлятину под видом свежей свинины
Фото и видео очевидцев

Таранайский производитель продал сахалинке тухлятину под видом свежей свинины

Покупательница утверждает, что некачественный товар произвел крупнейший островной мясокомбинат "Мерси Агро"

Уже не в первый раз жители Южно-Сахалинска приобретают мясо сомнительного качества на прилавках города. В этот раз в редакцию astv.ru видео прислала Ольга. Кусок свинины, сахалинского производителя (как место производства указано село Таранай) она приобрела 1 сентября на ярмарке возле «Янтаря». Название предприятия женщина вспомнить не смогла, а чек, подтверждающий покупку, ей не дали. 

- Мясо собиралась приготовить на ужин, разрезала, и обнаружила внутри этот кашеобразный кусок. По цвету больше похож на салатовый, а по запаху на нечто сгнившее, - рассказала Ольга.

Женщина также отметила, что мясо продавалось уже нарезанным и упакованным. 

Самый крупный производитель мяса на Сахалине свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин», его цехи расположены как раз в Таранае. Кстати недавно, на площадках второго Восточного экономического форума с руководством компании было подписано соглашение на создании первого на Дальнем Востоке селекционно-генетического центра по производству породистых свиней мощностью 38 тыс. голов. Ориентировочная дата запуска производства – конец 2018 года.

Специалисты компании подтвердили, что 1 сентября они действительно торговали своей продукцией на ярмарке возле «Янтаря». Однако никаких обращений с жалобами на мясо в компанию не поступало. Кроме того без чека (который продавцы «Мерси Агро» всегда отдают покупателям) южносахалинка вообще не сможет подтвердить факт покупки мяса.

- Вся наша продукция обязательно проходит тщательный ветеринарный контроль на всем пути производства. И если к нам поступит обращение от потребителей обязательно будем разбираться, - отметили сотрудники компании «Мерси Агро Сахалин».

Нельзя исключать и то, что производителем мяса может быть один из частных фермеров. Однако в таком случае обнаружить виновника, а также предотвратить повторение похожих ситуаций будет не просто.

Специалисты регионального Роспотребнадзора в подобных ситуациях советуют обращаться по телефону горячей линии управления: (4242) 49-52-82, либо в приемную: (4242) 49-52-00.

Напомним, с похожей ситуацией столкнулся житель Южно-Сахалинска 20 июня. Тогда специалисты обнаружили в купленном мужчиной мясе гнойное отложение

Примерно месяц спустя, 22 июля, жительница областного центра обнаружила в мясе червей. Во время исследования ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружила на отправленном образце яйца мясной мухи.

5 сентября 2016, в 16:24 +7
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 сентября 2016, в 16:51
Капец! Всё не нажрутся... тухлятину уже продают, как за здрасти!
+7
Написано 5 сентября 2016, в 16:56
это начинка - маскарпоне!
+7
Написано 5 сентября 2016, в 17:00
Ну а тетка когда покупала куда смотрела?
+1
Написано 5 сентября 2016, в 17:16
YA_POLKOVNIK, написано же, что мясо было уже упаковано
+9
Написано 5 сентября 2016, в 17:25
YA_POLKOVNIK, она резать его начала, а уже внутри и был спрятан этот кусок...
+1
Написано 5 сентября 2016, в 17:27
Мария Ащеулова, конкуренты не дремлят.
+5
Еще 3 комментария
Написано 5 сентября 2016, в 17:07
а чеки есть на покупку? как доказать у кого она это купила?
+3
Написано 5 сентября 2016, в 17:26
Сандра Клайд, чеков нет..
+1
Написано 5 сентября 2016, в 21:59
Сандра Клайд, ни разу продавцы таранайского мяса чек не давали.
Перестала брать их продукцию после того, как мне заявили, что изначально за такую цену люди брали то, что давали, а теперь выбирают. Если хотите выбирать, то идите в другую точку
0
Написано 5 сентября 2016, в 17:14
Уже давно отказались от свинины в пользу индейки и курицы. Реже говядина.
+9
Написано 5 сентября 2016, в 20:59
alexsandr65, курица российская для ускорения роста напичкана биопротеинами и антибиотиками. у меня кошки российскую курятину не едят. Только бразильскую...
+8
Написано 5 сентября 2016, в 21:54
НюНик_просто_Анна, приоскольские цыплята нормальные еще, как ни странно, а вот остальные петрухи и т.п. - ужас. Их ни варить, ни жарить нельзя, вонь при приготовлении, бульон жуткий. Бразилия рулит, согласна, тоже ее покупаю. И нашу сахалинскую курятину беру, страшненькая, но вкусная.
Кстати, моя кошь российскую куру тоже не ест)
А про свинину вообще разговора нет - не притронется. Да я ее беру раз в пятилетку, если только на шашлык
+3
Написано 6 сентября 2016, в 07:31
kat31, про сахалинскую по секрету - она рака же. Просто за счет свежести выигрывает. Сестра работает на птицефабрике - курицу не ест.
+2
Еще 7 комментариев
Написано 5 сентября 2016, в 17:31
Странно все это. Купила не знаю у кого. Упаковки нет. Но уверяет что у производителя купила. Сдавай в сэс, проводиианализ, а потом обвиняй. А так сейчас можно получить иск о защите деловой репутации.
+6
Написано 5 сентября 2016, в 19:25
ostrovsakhalin, во первых, купила в палатке на улице возле рынка Янтарь! Во чторых на рынке Чеки они не дают! В третьих это таранай, сегодня проходила, та же тетка торгует. Одними и те ми же перчатками и мясо берет и деньги считает!
+3
Написано 5 сентября 2016, в 20:02 Отредактированно 5 сентября 2016, в 20:03
Tomhcik, во первых в статье предположения! Во вторых если вы такая брезгливая почему там покупали. В третьих, жалобу написали в роспотребнадзор?. В четвёртых, вы определились что это за субстанция. Так как с видео определить, что это невозможно. Я не представитель.
+2
Написано 5 сентября 2016, в 20:14
ostrovsakhalin, ростпотребнадзор в выходные не работает! Восьмого отнесу, вот и пусть смотрят и анализируют! Так что экспертиза решит всё! А непонятная хрень в мясе, салатового цвета, как мягкий пластелин и запах прям таки воооще
+1
Еще 6 комментариев
Написано 5 сентября 2016, в 17:39
УФ блин!
+2
Написано 5 сентября 2016, в 18:12 Отредактированно 5 сентября 2016, в 18:12
Свобода доступа к информации и должный анализ из неё позволяет сделать весьма строгие выводы:
многие жители острова, которые немного набили животы и перестали мочиться в подъездах возомнили себя аристократией из челябинской угольной шахты. Было мясо мороженным - молчали. Был картофель китайский - возмущались но жевали. Стало всё своим - всё равно всё плохо. Такова логика быдла. им лучше, когда подножный корм на привязи.
Мерси Агро тоже достойно критики, хотя бы по той причине, что уровень подачи своей продукции недалеко ушёл от примитивного-колохозного. В магазинах вонь и духота.
+1
Написано 6 сентября 2016, в 16:16 Отредактированно 6 сентября 2016, в 16:16
MrFreeman, вы не правы. Когда есть нечего - ко всему готовы. Но если есть выбор - народ выберет и по качеству, и по цене. А местный производитель тем более за качество должен отвечать. Если люди хотят жить лучше и покупать качество, это не значит, что они зажрались. Насчет зажрались - это к яхтам, элитной недвижимости и прочему у "слуг народа".
+1
Написано 6 сентября 2016, в 16:25
НюНик_просто_Анна, посмотрите с другой стороны.
Местный производитель нанял нерях работников, производственная культура которых немногим отличается от культуры азиатов, которые рубят мясо на полу без доски разделочной. Многие из таких сотрудников не моют рук, как после курива, так и после туалета, сюдадобавить скверну из уст вылетающую в виде мата и ругани, получим экземпляр, который не в состоянии воспроизвести высокую культуру труда. Что же до производителя сахалинского, то ему ещё идти и идти до такого понятия, как менеджмент качества. Мало вырастить, мало забить - нужно красиво и достойно упаковать и хранить, чтобы не было претензий, как по качеству, так и по цене.
Примеры в России есть. Читать в журналах Агроинвестор, Эксперт. За пример и там и там взято предприятие Мираторг.
Свобода доступа к информации.
+1
Написано 6 сентября 2016, в 17:04
MrFreeman, видите ли, такие инфильтраты - не единичный случай. Уверена, они будут попадаться и впредь. Это не из-за нерях и не из-за мата, а из-за целенаправленной политики обкалывания животных для быстрейшего роста и наименьшей заболеваемости. Инфильтраты появляются на местах инъекций. При забое на них не обращают внимания. Вот и все.
+2
Написано 5 сентября 2016, в 19:02
Чека нет, не помнит у кого покупала, но почему -то выразила свои претензии к Мерси Агро?! По хорошему, я бы на месте производителя подала бы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации! Так можно любого производителя опорочить и тем самым нанести ущерб.
+2
Написано 5 сентября 2016, в 19:26
Tory, так она на видео не говорит у кого именно купила.
0
Написано 5 сентября 2016, в 21:01
Tory, второй случай уже. Наверное, не последний. Если с чеком будет третий - кто-то вкиснет...
+3
Написано 5 сентября 2016, в 19:11
Я не удивлена!!! Купила за магазином "Техник"кусок "свежего"сала,Таранайского производителя ,на их точке,оно было заморожено. Разморозила,чтобы посолить,вонь стояла .... Повезла на следующее утро вернуть продавцу,выслушала ТАКОЕ...Продавец нахамила,истинная торговка,молодая,наглая хабалка,больше никак ее и не назовешь. Не хотела забирать проданную ею тухлятину. Позвала она охранника себе в помощь,но охранник оказался адекватным,понюхал и сказал свое мнение. Пришлось ей вернуть мне деньги. Больше у этой хамки-торговки ничего не покупаю.
+4
Написано 5 сентября 2016, в 19:28
lina6755, и вы конечно как истинная покупательница с жалобой в инстанции не обратились. Зачем? Жрите островитяне дальше вонючее сало. Вот они, настоящие земляки
0
Написано 5 сентября 2016, в 20:01
Vaska, потому что были выходные, нести мясо не куда, а теперь я работаю и восьмого отнесу в сэску.
+1
Написано 5 сентября 2016, в 22:00
lina6755, небось, еще и очередь выстояли?) Там вечно очередь, как в Мавзолей.
+1
Еще 4 комментария
Написано 6 сентября 2016, в 00:55
Интересно,сколько этой тетке заплатили за подобный бред?Херню какую то мелет!Где брала-не обратила внимания,но уверенна,что это таранайское? Постоянно покупаю мясо этого производителя,и на ярмарке в том числе,даже и близко такого г...а не попадалось,абсолютно нормальное мясо.Мутит тетенька,ой мутит!
Пы.сы:Я не работник этого предприятия и специально за них не заступаюсь,если бы была подобная ситуация-тоже бы не смолчала
0
Написано 6 сентября 2016, в 06:06
Опасно
+2
Написано 6 сентября 2016, в 08:12
Буду знать где не покупать.
+3
Написано 6 сентября 2016, в 08:29
Странно все это:
Не помню где, не помню как;
Но кто-то, точно виноват!
Как может свежее мясо продаваться в упаковке?
От куда такая уверенность, что мясо свежее и именно Таранайское?
Если я беру свежее мясо, то мне его со всех сторон развернут покажут, может даже и понюхать дали если бы попросил, но там видно, что оно свежее! Да и нареканий не было никогда. А в упаковке свежее мясо брать, ну не знаю. . .
+1
Написано 6 сентября 2016, в 09:46
Nikolaich, Заказное видео
+1
Написано 6 сентября 2016, в 10:21
Nikolaich, о чём вы говорите? Магазин в Ново-Александровке " Луи Багет Кондидерский дом" старый ларёк стоит, взяла мороженное 2 пачки, сроки проверила,пришла домой и внимательно стало читать упаковку. Смутила цена 30р. За штуку. А мелким шрифтом написано на упаковке" годен до:смотри на упаковке" а годен он был до 26.04.2015г. А купила 3 сентября его я. Пошла отдавать, дёрганый продавец сказала,что это опечатка.Смех и только
+1
Написано 7 сентября 2016, в 14:05
Olgastail, при чем тут ваше мороженное, срок годности и свежее мясо?
0
Еще 11 комментариев
Написано 6 сентября 2016, в 10:13
Насколько мне известно ,чеки не обязательны сейчас. Да и они в янтаре торгуют тоже чеки не дают. Ну ,а если на то пошло, теперь я чеки требовать буду даже на хлеб , чек мягкий даже буду требовать
+1
Написано 7 сентября 2016, в 14:37
Olgastail, не обязательны кассовые аппараты, а вот мягкий чек, по требованию покупателя, выписать обязаны.
+2
Написано 6 сентября 2016, в 16:28
Толстушка, желание людей покупать качественный продукт выражается в том, что людям подают много дерьма в красивой упаковке. А поведение некоторых сахалинских производителей является ответом на это желание - жрать подано, своё, жрите. Качество? Какое есть. Лучшего пока не заслужили и не произвели.
0
Написано 6 сентября 2016, в 16:41 Отредактированно 6 сентября 2016, в 16:41
Толстушка, вспоминаю одну дамочку, которая спрашивала о Параде победы в Москве - "когда полИтят ЭстрИбитИли", на что справедливо была затроллена, а потом возмущалась - когда ошибки в написанных ею словах выделяли большими буквами, что она приняла как переход на повышенный тон. Ваше "БЕСИТ" мною воспринимается угроза мужа жене в анекдоте про скалку.
В данном случае, заслужили или нет, имеет под собой совершенно справедливый и обоснованный аргумент - какова культура общества, таковы и продукты его производства.
Я предпочёл есть рыбу морскую, которую вылавливаю сам или вылавливают мои друзья. Там не на кого сердиться.
+1
Написано 6 сентября 2016, в 17:30
Я всегда беру мясо в беконе. Там мне его и покажут и отрежут какой кусок выберу. И оно не замороженное и я всегда знаю где и у кого я взяла и к кому в случае чего обращаться с претензиями. Мне нравиться я довольна. Лично мое мнение спорить не собираюсь.
+1
Написано 7 сентября 2016, в 11:24
куда смотрит роспотребнадзор? как такая продукция вообще может быть на прилавках!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гуманитарную помощь отправят с Сахалина в пострадавшее от циклона Приморье
Гуманитарную помощь отправят с Сахалина в пострадавшее от циклона Приморье
Мужчина и женщина сгорели при пожаре в Третьей Пади
Мужчина и женщина сгорели при пожаре в Третьей Пади