Погоня со стрельбой по колесам произошла на сахалинском побережье

В ходе операции по пресечении деятельности браконьеров были задержаны трое местных жителей

Ни для кого не секрет, что поселок Взморье Долинского района является основным местом, где на протяжении многих лет местное население торгует крабом, что в свою очередь предполагает браконьерскую добычу в больших объемах. Его ловят, не взирая на ограничения по периодам, способу, количеству, виду, а также не смотря на запрет вылова самок.

Сотрудниками ФСБ России по Сахалинской области предпринята попытка разобраться со сложившейся ситуацией, а также в законности действий лиц, осуществляющих добычу краба.

3 августа в 600 метрах севернее поселка Взморье на побережье залива Терпения задержана с поличным группа лиц из трех человек, занимавшаяся незаконной добычей краба. Используя в своих противоправных целях маломерное плавательное средство, оснащенное руль-мотором «Ямаха-25», они незаконно добыли более 190 экземпляров краба камчатского (из них 86 самок) общим весом около 230 килограммов. Предварительный ущерб государству от их действий составил свыше 160 тысяч рублей. Отметим, что это вылов только у одной группы браконьеров и только за одни промысловые сутки.

В ходе задержания указанные граждане попытались скрыться с места происшествия на автомобиле, на требования пограничников об остановке они не реагировали. Учитывая опасность наезда на сотрудника пограничного органа, было применено оружие – один предупредительный выстрел в воздух и один в правое колесо автомобиля. Никто не пострадал.

Впоследствии преступники, собрав вокруг единомышленников в месте задержания, начали активно препятствовать пограничникам оформлять процессуальные документы в отношении задержанных. При этом они всячески провоцировали сотрудников пограничного органа на необдуманные действия, выкрикивали реплики на ненормативной лексике, вели себя агрессивно и провокационно.

Также в своем желании помешать пограничникам задержанные пытались задействовать отдел МВД по Долинскому району путем подачи по телефону заявления на, якобы, противоправные действия «неустановленных вооруженных лиц». Но благодаря взаимодействию сотрудников силовых структур успеха в разжигании конфликтной ситуации браконьерами достигнуто не было.

В сложных условиях сотрудникам ФСБ пришлось производить не только задержание, оформление процессуальных документов, но и изъятие – орудий незаконного промысла, автомобиля, а также водных биологических ресурсов.

В действиях задержанных граждан усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрено ч.3 ст.256 УК РФ - «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная ответственность за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В данный момент проводятся доследственные действия.

Учитывая интенсивность противоправной деятельности в указанном районе, мероприятия по сковыванию браконьерской деятельности в данной сфере будут продолжены, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

5 августа 2016, в 15:20 +8

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа 2016, в 15:26
А во Взморье есть альтернатива для людей ? Работы нет. Только море кормит. Такой дурдом может быть только у нас.
+23
Написано 5 августа 2016, в 15:33
Владимир М., Я извиняюсь, а лодка, мотор, машина куплены на пособие по безработице?
+20
Написано 5 августа 2016, в 16:13
AX9566, Подколол типа что ли ? А другая у них работа есть кроме как браконьерить ? Или надо на пособии по безработ це людям сидеть ? Ждать у моря погоды ?????
+7
Написано 5 августа 2016, в 16:17
Владимир М., Мне показалось, или кто-то пытается оправдать уродов?
+9
Еще 50 комментариев
Написано 5 августа 2016, в 15:31
Совсем страх потеряли против ФСБ переть.Всё понятно,люди зарабатывают как могут,но нагребать на себя ещё таким поведением.
+12
Написано 5 августа 2016, в 15:37
Victor, а люди, может, на грани...
+14
Написано 5 августа 2016, в 16:31
НюНик_просто_Анна,
На грани алкогольной зависимости?
−1
Написано 5 августа 2016, в 17:27
hadgard, ну, или какой другой зависимости...
от денег, например
+8
Еще 2 комментария
Написано 5 августа 2016, в 15:33
мне рассказывали как в прошлом году изымали краб у дамы во Взморье. Прилетели наверно вот эти же самые ребята перекрыли дорогу машине полиции, дерзили, хамили, два часа не давали выехать.
+8
Написано 5 августа 2016, в 16:08
грустно все это, люди в своей жадности не знают меры, а когда будет уже поздно, хотя по моему уже поздно, все начнут бегать и задавать извечный вопрос
+9
Написано 5 августа 2016, в 16:23
ФСБ улов между собой поделит, а ребят накажут. Гуманное у нас государство все для людей.
+11
Написано 5 августа 2016, в 16:33
news777,
Ребят... Каких ребят то. Бракашей и преступников накажут. Все хапают и хапают, никак напахаться не могут, суки. За сопротивление вообще положить надо было там всех.
+8
Написано 5 августа 2016, в 22:47
hadgard, Хапают и хапают это Москвичи, а местный народ вообще не имеет права не рыбы половить не краба. А вы случаем не сотрудник ФСБ? а то простые люди для вас тоже быдло.
+4
Написано 6 августа 2016, в 08:08
news777, он местный тролль
+5
Еще 2 комментария
Написано 5 августа 2016, в 16:38
В армию идти служить государство обязывает,а дать работу людям,так сами как хотите выживайте!!не от хорошей жизни люди идут на браконьерство!!
+12
Написано 5 августа 2016, в 17:47
vais_, да ладно, давай рассказывай. Я лично знаю многих уродов кто по осени с нормальной работы уходил чтобы на путине набраконьерить икры и потом год не работать. А так же знаю во взморье людей, кто пянсе и пирожками торгуют, а не браконьерят.
+9
Написано 5 августа 2016, в 17:56
vais_, кто хочет работать, работает и образование получает. Напалмом сжечь всех браконьеров. Интересно, а когда свита губернатора проезжает на север с рабочей поездкой ( по разным вопросам, в его свите есть люди кто это должен пресекать по долгу службы) крабы прячут или как?
+1
Написано 5 августа 2016, в 18:36
Максим Кривонос, и кстати вкусные пенсешки, всегда свежие и ароматные, да и в два раза больше магазинных Южанских заморышек.

Всегда когда на поезде в Тихую ездим, затариваемся там пенсями.
+1
Еще 3 комментария
Написано 5 августа 2016, в 16:47
Не если оправдывать то уже тогда давайте всех: педофилов-но он же не виноват, что у него были проблемы в детстве; убийц по синьке-он же не виноват, она сказала, что у него глаз косит, воров-он же не виноват, ему на спайсы 50 рублей не хватало, угонщиков-он не виноват ему с друзьями срочно покататься захотелось, а машины не у кого не было и т.д.
Я бы понимала если бы эти охамевшие в конец робин гуды краба хоть по лояльной цене продавали, но всем известно, что во взморье на него ценник просто конский.
+14
Написано 5 августа 2016, в 17:51
NIKizBYKW, т.е. если бы вам задешево самок краба продавали, то вы были бы довольны? Лицемерие какое-то и тупо зависть к тем кто дерет бабло, так получается.
+1
Написано 5 августа 2016, в 18:38
NIKizBYKW, официально вам не дешевле бы обошлось!
+1
Написано 5 августа 2016, в 19:03
Максим Кривонос, что за бред?! Это к защитникам! Которые меняли бы краба на еду, раз работы нет.
+1
Еще 2 комментария
Написано 5 августа 2016, в 16:52
vais, news777 и Владимир М, я бы с Вами полностью согласился, если бы фсбэшники устроили такую клоунаду, вокруг дедушки с удочкой или краболовкой, который от голоду решил накормить себя и свою женщину, НО! Тут хорошо подготовленные быдло-черти, которые плевать хотели на закон, да и на людей в целом!
Могли пострадать люди, которые отдыхали там. Сказано нельзя ловить таким-то способом, в таких то объёмах и таких-то особей - будь добр исполнять!
Таких мразей надо сразу гасить, они не чуть не лучше чинушей и прочих чертей!
+12
Написано 5 августа 2016, в 17:14
Краб наверное в хранилище вещдоков положили?
+4
Написано 5 августа 2016, в 17:49
Ура, неужели взялись. Вопрос как надолго. Я сам лично в прошлом году фотографировал самок краба на взморьевских прилавках и отсылал в природоохранную прокуратуру. Надеюсь штрафом эти уроды не отделаются. Еще бы за дайверов гребешочников взялись вообще бы цены им не было.
+3
Online
Написано 5 августа 2016, в 18:06
Одних взяли, другие всё равно ловят краба, во Взморье возят краба и с Восточного и не малыми партиями...
+3
Написано 5 августа 2016, в 18:40
Ага ага, судя по комментариям Хорошавин тоже натырил миллиарды себе "не от хорошей жизни"
+1
Написано 5 августа 2016, в 21:48
Владимир К, Ха, ха.ха точно , только кавычки тут не уместны. жизнь у таких не хорошая и опасная, но сука лезут они туда, думают что там сахар.
+1
Написано 5 августа 2016, в 19:10
Крабы, деньги, два ствола (хотя в этом случае, два выстрела).
+2
Написано 6 августа 2016, в 11:54
))
+1
Написано 8 августа 2016, в 11:16
такое впечатление, что они от своей наглости просто были уверены, что им ничего не будет, наверное крыша хорошая! ну ладно поймал пару тройку для покушать, а уже так хапать это просто беспредел!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Следующая неделя на Сахалине будет жаркой и дождливой
Следующая неделя на Сахалине будет жаркой и дождливой
Памятник героям Великой Отечественной войны установят в селе Красногорск
Памятник героям Великой Отечественной войны установят в селе Красногорск