Более 100 килограммов наркотиков изъяли на Сахалине и Курилах 2015 году

Более 100 килограммов наркотиков изъяли на Сахалине и Курилах 2015 году

С поличным поймали 41 организованную группу

Открыть в области отделение всероссийского движения «АнтиДилер» предложил губернатор. Сегодня он принял участие в коллегии сахалинского Управления наркоконтроля.

123 килограмма – столько в 2015-ом на островах изъяли наркотиков. Перекрыли 70 каналов доставки зелья. С поличным поймали 41 организованную группу – почти вдвое больше, чем годом ранее. Эту информацию на коллегии дополнили выводы: в целом преступников стали выявлять чаще – по этому показателю область на 7-м месте в России и на 4-ом - в Дальневосточном округе. Поэтому наркоторговля частично ушла Интернет. Только за прошлый год обнаружено 177 сайтов вне закона.  

- Уровень наркопреступности в Сахалинской области сейчас не выше, чем в среднем по Дальнему Востоку. Но ситуация непростая, она требует согласованных действий всех правоохранительных структур, органов исполнительной власти. Одна из основных задач – снизить количество потребителей наркотиков – как известно спрос рождает предложение, - сказала начальник сахалинского Управления наркоконтроля Любовь Устиновская.  

- Количество наркоманов у нас растет, а их социальная реабилитация пока находится на очень низком уровне. И, это при тех мощных бюджетных возможностях, что есть в регионе, - продолжил мысль губернатор Олег Кожемяко. – Обращаю на это особое внимание руководителей здравоохранения, которые отвечают за направление - делайте выводы. Также напоминаю, что до конца года на Сахалине должен быть открыт государственный реабилитационный центр для наркозависимых.

Еще из предложений – увеличить грантовую поддержку некоммерческих организаций, которые занимаются реабилитацией наркоманов. Привлечь общественность к борьбе с распространением зелья. Например, из всероссийского движения «АнтиДилер». Его участники собирают информацию о том, где наркодилеры продают свой товар. Активисты создали страничку в социальной сети, куда пользователи сообщают о том, что им известно о наркоторговцах. Информация проверяется и передается в службу наркоконтроля.

- Этот проект реализуется более чем в пятидесяти городах России. Считаю, что отделение «АнтиДилера» было бы полезно создать и в Сахалинской области. Активных, неравнодушных людей, в том числе и среди молодежи у нас много. Думаю, эту идею они поддержат. А наша задача - помочь им в создании организации и работать в постоянном контакте. Думаю, что это позволит повысить уровень профилактики совершения наркопреступлений, - сказал Олег Кожемяко.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

 

25 января 2016, в 15:37 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 января 2016, в 15:43
изымают-изымают, а меньше этой дряни не становится...
+3
Написано 25 января 2016, в 16:16
MarySo, изымают весьма незначительную часть просто. Тут еще можно увеличивать и увеличивать показатели. До тонн. Может даже более 10 тонн выйдет, если 100% изымут.
0
Написано 25 января 2016, в 18:16
MarySo, так если сами и крышуют
0
Написано 25 января 2016, в 18:16
Lexx, показуха реальные рыбы на свободе и пподают наркотики сидит пихота
0
Еще 3 комментария
Написано 25 января 2016, в 16:13
Vlad, всем выгодно. в первую очередь верхам.
+1
Написано 25 января 2016, в 16:33
такие лица - как будто втроем утилизировали
0
Написано 25 января 2016, в 19:19
Ну как бы наверное все с амурки идет, да с еврейки
Если бы там не выпускали,сюда бы и не шло
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стали известны имена победителей первенства области по кикбоксингу
Стали известны имена победителей первенства области по кикбоксингу
Американец пытался провезти на Сахалин незадекларированный табак
Американец пытался провезти на Сахалин незадекларированный табак