«Во всем виновата Злыднева» - мэр Охи объяснил причину своего задержания

«Во всем виновата Злыднева» - мэр Охи объяснил причину своего задержания

На время следствия Александр Шкрабалюк останется под домашним арестом

Сегодня, 14 ноября, примерно в 15.40 завершилось заседание суда, на котором определялась мера пресечения в отношении мэра Охи Александра Шкрабалюка. На время следствия он будет находиться под домашним арестом.

Напомним, что 12 ноября мэра самого северного сахалинского района вывели из рабочего кабинета сотрудники ФСБ и следкома и перевезли в Южно-Сахалинск. Его допрос длился несколько часов.

Позднее стало известно, что Александра Шкрабалюка обвиняют в организации крупного коррупционного преступления.

Сам Александр Шкрабалюк заявляет, что дело против него сфабриковала его бывшая подчиненная, начальница управления капитального строительства Охи Ирина Злыднева.

- Она полностью соответствует своей фамилии, - заявил Шкрабалюк. – У меня к ней накопилось много претензий по работе. Она плохо выполняла свои обязанности это касается подготовки школ и другие моменты. Я принял решение уволить ее с 14 сентября и она с помощью хабаровских адвокатов стала писать на меня жалобы. У меня есть документы подтверждающие ее вину и я их обнародую. Дело полностью сфабриковано.

По версии следствия, подозреваемая подписала акт о приемке выполненных работ, содержащий сведения не о выполнении подрядчиком каких-либо работ по муниципальному контракту, а о якобы имевшей место поставке материалов и оборудования для их выполнения – станции полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод стоимостью более 300 миллионов рублей, которая на территорию городского округа «Охинский» до настоящего времени не доставлялась и в наличии отсутствует.

Дело в отношении меня полностью сфабриковано

Адвокат Шкрабалюка Николай Сорокин уверен, что задержание абсолютно незаконно.

- Кому и какой вред нанес своими действиями Александр Шкрабалюк? – спрашивает адвокат. – Он получил от завода изготовителя оборудования письмо о том, что оборудование готово к отправке и распорядился оплатить счет. Да, на сегодня всего оборудования в Охе нет. Но оно и не должно там быть. Согласно срокам поставок последняя партия отгружается с завода 8 декабря. Сейчас большая часть оборудования для очистных сооружений находится в пути на Сахалин – оно движется по железной дороге, о чем есть соответствующие накладные.

По словам адвоката к протоколам допроса они приложили порядка 60 документов, подтверждающих правоту и невиновность Шкрабалюка.

Возможно, именно они склонили судью к тому, чтобы не сажать мэра в СИЗО, а оставить ожидать итогов расследования под домашним арестом.

14 ноября 2014, в 16:57 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября 2014, в 17:05
Мда, чем дальше, тем мутнее... А прическа у него чОткая)
+1
Написано 14 ноября 2014, в 17:11
Ну вот, хоть что-то появилось. А то муть какая-то - ДЭМ, непоставка, акты приемки... Глупая какая-то схема, действительно на подставу смахивает
0
Online
Написано 14 ноября 2014, в 17:13
Дед Мазай, это не просто что-то. Это эксклюзив
0
Написано 14 ноября 2014, в 17:14
Наверное и вправду не виновен. Фиг знает.
+1
Написано 14 ноября 2014, в 21:07
Mega_chel, пересмотрел интервью - как раз таки противоречивое ощущение сложилось.
+3
Написано 14 ноября 2014, в 21:10
+1
Написано 14 ноября 2014, в 17:44
Просто то что первоначально озвучено было выглядело как деятельность дураков. Я не верю в дураков на должности мэра, поэтому что-то тут не так. Не верю я и в белых-пушистых, но лишь бы дело делалось и все двигалось вперед и вверх. А тетки обиженные - это да, страшная вещь. Вспомните Васильеву и министра обороны
+3
Написано 15 ноября 2014, в 00:08
Уволят за утрату доверия! кто его то посадит? там цепочка.
+1
Написано 15 ноября 2014, в 13:05
Дело ясное, что дело темное. Я вчера пробежался по околосахалинским сайтам. Пока понял одно: мэру инкриминируют устное распоряжение подписать акт приемки. Вроде как нижестоящее уполномоченное лицо оказалось заложником административного давления. Однако не думаю, что УФСБ проявило бы активность с задержанием и доставкой, не имея веских оснований. Не ясно, кто по контракту должен был оплачивать оборудование: заказчик или подрядчик. А подрядчик - Дальэлектромонтаж. Которым командует креатура Сахалинморнефтегаза. Еще посмотрим, куда кривая вывезет.
+1
Написано 15 ноября 2014, в 20:16
Андрей Кузьмин, да, дело говорите.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снег будет засыпать Сахалин на выходные
Снег будет засыпать Сахалин на выходные
Сахалинский пенсионер даст в долг правительству РФ миллион рублей
Сахалинский пенсионер даст в долг правительству РФ миллион рублей