Более двух сотен рабочих "Энергостроя" и его дочерних компаний с августа не могут получить зарплату

Более двух сотен рабочих "Энергостроя" и его дочерних компаний с августа не могут получить зарплату

Предприятия проходят процедуру банкротства, руководитель Николай Кран - под домашним арестом

Более двух сотен  рабочих "Энергостроя" и ряда дочерних компаний холдинга с августа не могут получить зарплату. Речь идет о предприятиях, руководит которыми, прямо или косвенно, небезысвестный Николай Кран - одна из главных фигур в расследовании уголовного дела Александра Хорошавина. Как только грянул гром, "Энергострой" -  компания, которая была задействована в строительстве газовых энергоблоков ТЭЦ-1 -  инициировала процедуру банкротства.

"У нас накипело. Мы не видим отпускных, зарплаты. Это от 100 до 400 тысяч рублей, некоторым и за полмиллиона задолженность забежала. Нам никто ничего не выплачивает. При этом мы знаем, что распродажа имущества "Энергостроя" уже началась", - рассказывает Олег Тюряков, рабочий ООО "Ника" (дочернее предприятие "Энергостроя").

Рабочие уже выиграли суд, но от положительных судебных решений толка пока нет - взыскать положенное людям не удается.

"Вот я пришел к приставам. И мне отказали в исполнении. Сказали  - обращайтесь к конкурсному управляющему. Дали его адрес. В итоге я сам должен его искать, сам все узнавать, все делать сам",  - рассказывает Александр Лагута, плотник ООО "Энергия" (дочернее предприятие "Энергостроя").

На сегодня "Энергострой" признан банкротом, суд инициировал конкурсное производство,  назначен тот самый конкурсный управляющий, к которому направляют приставы. Предполагается, что он начнет аккумуляцию и продажу имущества несостоятельной компании, чтобы закрыть все задолженности. Но эта процедура по закону может длиться еще полгода. А затем, решением суда, срок может быть продлен. О том, как продвигается реализация имущества "Энергостроя", ничего неизвестно - выйти на связь с конкурсным управляющим не удалось.

10 апреля 2015, в 18:13 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2015, в 18:28
А будет ещё больше. Сколько предприятий было "завязано" на Кране и подобных? Сейчас началась показательная чистка, таких банкротов станет больше.
+1
Написано 10 апреля 2015, в 18:29
Ничего они не добьются...
+2
Написано 10 апреля 2015, в 18:40
Как всегда страдают простые работяги(((
А Кран и ему подобные даже после отсидки в тюрьме так и будет как сыр в масле кататься.
+5
Написано 10 апреля 2015, в 20:06
VovaGrey, еще и более уважаемыми станут как лица, "пострадавшие от произвола власти"...
+4
Написано 10 апреля 2015, в 20:14
Яков Максимов, это точно..
+2
Написано 10 апреля 2015, в 19:20
макаровское кафе ЛОТОС пару лет назад тоже кормило ЭНЕРГОСТРОЙ во время их работ на благо населения области ... до сих пор не рассчиталось ...главбух послала далеко хозяек кафушки...но за то когда они после инцидента решили закоыть счёт своего счёта в тихоокеанском и перейти в сбер...звонили со службы безопасности банка и угрожали ...
+1
Написано 10 апреля 2015, в 20:25
И главное ничего не добьются,хоть и закон на нашей стороне.Беспредел полнейший.
+2
Написано 10 апреля 2015, в 20:54
Я так смотрю, приставы только колёса у машин могут снимать... да телевизоры у бабушек забирать.
+5
Написано 10 апреля 2015, в 20:56
sasch, на большее они не способны.
+2
Написано 10 апреля 2015, в 20:59
VLадимир, Так я про то же. Видел я как тут к соседке приходили. Здоровые лбы в камуфляжУ.
+3
Написано 11 апреля 2015, в 06:32
Раскрыт преступный план выкачки угля на Сахалине
Правоохранительные органы начали проверку власть имущих на Сахалине. Этот факт дает надежду на восстановление порядка и справедливости для тысяч людей, страдающих от мошеннической деятельности бизнесмена Чэй Ген Дека и его подельников.
В преступном плане по выкачиванию денег замешаны высокопоставленные чиновники Сахалинской области, среди которых В. Ломага и Е. Мейер. Они, а также другие влиятельные друзья Чэй Ген Дека помогают аферистам оставаться безнаказанными, пока Чэй уже 2 года планомерно захватывает управление над угледобывающими компаниями на Сахалине. Под властью заговорщиков оказались крупные и некогда успешные предприятия: ЗУК (Западная угольная компания) и Углегорский порт, под частичным присмотром находятся еще несколько компаний. Все они медленно скатываются в банкротство, так как добытый уголь продается в подставную фирму Si Resources Co.,Ltd по очень низким ценам, что исключает возможность поддержания угольных предприятий в надлежащем состоянии.
В чем же смысл? Аферисты просто не думают о последствиях, набивая свои карманы деньгами, полученными от нечестной перепродажи дешево полученного угля в азиатские страны по высокой стоимости (происходит это через Si Resources), а что будет с угольной отраслью на Сахалине – их явно не волнует.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Иномарка врезалась в жилой дом в Южно-Сахалинске
Иномарка врезалась в жилой дом в Южно-Сахалинске
Сахалинец зарезал мужчину и дважды возвращался на место преступления
Сахалинец зарезал мужчину и дважды возвращался на место преступления