«Единая Россия» пообещала дипломы всем выпускникам СахГУ

«Единая Россия» пообещала дипломы всем выпускникам СахГУ

По словам представителей партии, они провели переговоры с Рособрнадзором те завершились положительно для студентов

Похоже, что больше полутысячи  выпускников СахГУ, которые встали перед угрозой остаться без дипломов о среднем и высшем образовании, документы все же получат. Странно, что сообщается не на сайте вуза, а на странице сахалинского отделения «Единой России».

Напомним, что странную ситуации с дипломами в главном вузе Сахалинской области astv.ru отслеживает уже давно. Мы сообщали о том, что выпускники нескольких филиалов университета полтора года не могут получить дипломы. А недавно в подобной ситуации оказались и те, кто обучался в головном вузе в Южно-Сахалинске.

И вот единороссы пообещали, что проблема вскоре будет решена. Но вот что интересно – в релизе единороссов сказано, что «проблема с получением дипломов по некоторым специальностям сложилась из-за того, что вуз не подавал заявку на проведение аккредитации по ним». Но ничего не сказано, будет ли за это отвечать ректор вуза, член регионального политсовета «Единой России» Игорь Минервин. Будет ли ему что-то за то, что за годы ожидания дипломов десятки выпускников не смогли устроится на работу по специальности.

Впрочем, как обещают единороссы, сейчас все будет хорошо. По их словам врио Сахалинской области Олег Кожемяко оперативно отреагировал на сложившуюся проблемную ситуацию, дав соответствующие поручения региональному министерству образования , провел консультации с руководителем Рособрнадзора С. Кравцовым. В федеральном центре к решению данной проблемы присоединились член Высшего совета Партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев и заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Благодаря совместным усилиям главы региона и «Единой России» вопрос с изъятием государственной аккредитации был решен.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на Сахалине, Булаев подчеркнул, что ни один сахалинский студент не лишится диплома государственного образца. «По той информации, которую мы имеем от Рособрнадзора, проблема с получением дипломов по некоторым специальностям сложилась из-за того, что вуз не подавал заявку на проведение аккредитации по ним. По тем специальностям, на которые заявки были поданы, госаккредитация была проведена, свидетельства получены. Не знаю, по каким причинам некоторые специальности выпали из поля зрения руководства вуза. Но, несмотря на эту явную ошибку, мы с заместителем секретаря Генсовета «Единой России» Андреем Исаевым провели совещание с участием представителей Рособрнадзора. В итоге ведомство нашло возможность в оперативном, срочном порядке рассмотреть вопрос о проведении аккредитационной экспертизы в сахалинском вузе. Поэтому сегодня у нас нет сомнений в том, что все студенты этого вуза получат диплом государственного образца», - обрисовал свое видение ситуации Булаев.

Говоря в целом об аккредитации вузов, парламентарий заметил, что «никакой массовой проблемы в других вузах страны нет». «Все аккредитационные процедуры проходят в точном соответствии срокам, установленным федеральным законом, в соответствии с теми заявками, которые подает вуз», - подчеркнул он.

«У нас есть другая проблема, которая заключается в том, что некоторые вузы не очень качественно оформляют заявку на аккредитацию, да и учебный процесс там порой ведется на невысоком уровне. Неудивительно поэтому, что во время проведения аккредитационных процедур выясняется, что вуз не выполняет госстандарты и, соответственно, по некоторым специальностям не имеет права получить госаккредитацию. Учитывая это, мы договорились с Рособрнадзором о том, что изъятие государственной аккредитации будет происходить только после завершения учебного года. Ведь понятно, что нет вины ребят в том, что, отучившись 4 года, они могут получить лишь диплом не государственного образца. Нет, все они получат дипломы гособразца. И в этом плане у нас есть полное понимание с Рособрнадзором»,- заверил Булаев.

19 июня 2015, в 14:08 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня 2015, в 14:23
Штрафовать вуз будут ?
+1
Написано 19 июня 2015, в 14:30
+ перед выборами
0
Написано 19 июня 2015, в 15:25
Ректор уйди в отставку это будет достойно и честно,но увы этого не произойдёт.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатный Wi-Fi обеспечен в популярном месте отдыха жителей Новоалександровска
Бесплатный Wi-Fi обеспечен в популярном месте отдыха жителей Новоалександровска
Со следующего года российские школьники будут учиться в одну смену
Со следующего года российские школьники будут учиться в одну смену