Авиакомпания «Аврора» заявила, что выполнила все свои обязательства перед пассажирами задержанных рейсов

Авиакомпания «Аврора» заявила, что выполнила все свои обязательства перед пассажирами задержанных рейсов

Пять дней люди не могли улететь в Оху из Южно-Сахалинска и обратно

Большинство пассажиров задержанных рейсов  «Авроры», наконец-то, смогли улететь в пункты назначения. На сегодня, по данным пресс-службы авиакомпании, в Южно-Сахалинске остаются 10 человек, у которых билеты до Охи были на 22 декабря. Их планируют отправить сегодня, 23 декабря, в 16:15. 

 Напомним, вчера вечером пассажиры, которые пять дней ждали вылета в Южно-Сахалинске, собирались устраивать голодовку. Люди жаловались, что представитель «Авроры» с ними ни разу не встретился, еду им не предоставили. Об этом они сообщили нам вечером  - до представителей авиакомпании было уже не дозвониться. 

Сегодня утром нам удалось получить комментарий от специалиста по связям с общественностью авиакомпании Татьяны Козыревой. И она заявляет, что питание людям предоставили, а в Охе и правда была нелетная погода: 

 - Авиакомпания «Аврора» при выполнении рейсов действует согласно официальным прогнозам метеоцентра.  И в эти дни ( 18-22 декабря) метеорологический минимум не позволял выполнять полеты из Южно-Сахалинска в Оху. 18 декабря «Аврора» все-таки отправила туда самолет, он практически долетел до местного аэропорта, но погода изменилась,  и самолет вернулся в областной центр. Что касается питания, то за эти пять дней «Аврора» выполнила все свои обязательства  перед пассажирами задержанных рейсов. И горячее питание, и прохладительные напитки людям мы предоставили согласно правилам.  Как только погода изменилась, были выполнены два  рейса – это случилось вечером 22 декабря. Мы отправили почти всех пассажиров.  На сегодня ситуация у нас такая – по плану стоит регулярный рейс в 16:15, в Оху отправится 45 человек (10 с задержанного вчера рейса и 35 человек, у которых билеты на сегодня). И обратно самолет привезет 35 пассажиров.

По словам и.о. генерального директора аэропорта Охи Сергея Суницкого, погода в эти пять дней, действительно, была на пределе, но прогнозы были летные, и остальные самолеты все-таки приземлялись в Охе. 

 - Если бы погода была нелетная, то никакой бы экипаж не полетел - ни на чартере, ни из Хабаровска, - сказал Сергей Суницкий.  - А вчера наш аэропорт был расчищен и открыт с девяти часов утра. 

 - Мы не имеем право комментировать слова представителя аэропорта Охи, но мы может сказать, что, скорее всего, самолет из Хабаровска смог приземлиться в охинском аэропорту, так как просто попал в «окно», когда позволяла погода, - ответила нам специалист по связям с общественностью «Авроры» Татьяна Козырева. 

 

23 декабря 2015, в 12:29 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 23 декабря 2015, в 13:28
Кто же лжет - представители авиакомпании или пассажиры? Если пассажиры на статью не откликнутся - мы и не узнаем.
+5
Написано 23 декабря 2015, в 13:59
НюНик_просто_Анна, Я скажу так. Был у меня лично случай. Во время очередной такой задержки, когда Охинцы кричали что у них все нормально с полосой и погодой, а САТ в это время (тогда еще) не выпускал рейс я встретил в аэропорту человека (конкретизировать не стану) который мне пояснил - отдали борт на другое направление. Не хватает бортов. И еще, всегда при длительных задержках есть надежда что большая часть сдаст билеты и поедет поездом. Останутся 3-5 человек - им одного борта через несколько дней за глаза.
+3
Online
Написано 23 декабря 2015, в 14:37
Lukich, вот же... Пииииии....
+3
Написано 23 декабря 2015, в 13:55
Было бы честно сказать через сколько 5 дней будет вновь подобная задержка. Я действительно считаю что летать (пытаться) в Оху у нас в области - дохлый номер, потеря денег и времени. Надежнее трясти свой зад в автобусе с Ноглик До Охи.
Ситуация походит на начало 20 века.
+1
Написано 23 декабря 2015, в 14:07
У меня сестра живет в Охе погода была не очень, но их сотрудник прилетел из Хабаровска, а у авроры вечно геморой, то погода не летная, то самолеты сломаны, то еще не понятно по какой причине самолет не летит. Сама летала к маме в марте, тут погода прекрасная, в Охе красота рейс задержали на шесть часов домой прилетели только в час ночи.
+1
Online
Написано 23 декабря 2015, в 14:38
Иванова, Иванова, да я тоже склоняюсь к этому. А в суд никто не пойдет, вот печаль...
+5
Online
Написано 23 декабря 2015, в 14:42
Иванова, Иванова, как в той песне: Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется...
+2
Написано 23 декабря 2015, в 21:39
Метлой гнать этого представителя и всю шайку САТа, когда их поменяют может что то изменится, я там 4 дня просидел, всякое было, в субботу если бы они борт на Курилы не отправили людей бы вывезли, а когда вечером пошёл борт естественно начало мести, самолёт над полосой прошёл и ушёл на Южный, во вторник великолепная погода была и опять Курилы, причём 2 борта сразу, хотя там задержка один день была. Когда 14 улетал также самая история, борт на Курилы, на табло задержка по решению а/к. Во вторник вместо 14.00 самолёт в Охе сел в 22.00 и опять Курилы. Приоритеты как то расставлять нужно, или 300 человек сидит или 100 разница велика. Дай бог чтобы появился конкурент, может тогда думать будут.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк запустил новую услугу «Копилка»
Сбербанк запустил новую услугу «Копилка»
«Вольные музыканты» собирают деньги на студию звукозаписи в спецшколе в Костромском
«Вольные музыканты» собирают деньги на студию звукозаписи в спецшколе в Костромском