Убившая грудную дочь сахалинка отправляется в колонию на 12 лет

Убившая грудную дочь сахалинка отправляется в колонию на 12 лет

Верховный суд оставил в силе приговор, вынесенный матери, которая сначала забила малышку, а потом бросила ее в сугробе

Вступил в силу приговор в отношении матери, совершившей убийство своей грудной дочери. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Напомним, что Сахалинским областным судом Жанна Лучкина была признана виновной и осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка) к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Это нашумевшее преступление произошло в конце февраля. Установлено, что Лучкина, которая имела 3-месячную дочь, но не имела постоянного места жительства, находилась в квартире своих знакомых. Ребенок громко плакал, не давал компании спокойно выпивать.  Мамаша нанесла девочке три удара рукой по лицу, после чего дважды с силой бросила ее на пол.

Убедившись, что дочь не подает признаков жизни, Лучкина вынесла тело дочери на улицу и  оставила его в сугробе у железнодорожных путей в районе перекрестка улиц Дальней и Крюкова в г. Южно-Сахалинске.

Не согласившись с приговором суда, считая, что выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а вина осужденной не подтверждена, Лучкина и ее защитник обжаловали приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, проверив материалы уголовного дела, согласилась с выводами государственного обвинителя и суда первой инстанции о доказанности вины Лучкиной в убийстве малолетнего ребенка, оставив приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденной и ее защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

25 ноября 2013, в 05:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Землетрясение произошло на юге Сахалина (+ дополнение)
Землетрясение произошло на юге Сахалина (+ дополнение)
Тела троих погибших обнаружены на месте пожара на Сахалине (+дополнение)
Тела троих погибших обнаружены на месте пожара на Сахалине (+дополнение)