Фото очевидцев

Жители дворов в Корсакове разделились на два лагеря из-за бездомных псов

1 августа построенные соседями для бродячих собак будки снесут

Жители дома №56 по улице Советской в Корсакове и те, кто живёт в соседних домах, разделились на два лагеря. Одни любят бездомных псов, другие хотят от них избавиться.

"Собаки живут во дворе с 2019 года. Из-за них было много споров, но большинством жильцы дома тогда отстояли право бродяжек жить во дворе. Им построили на зелёной зоне будки, их кормят, следят за здоровьем. За то время, что собаки находятся во дворе, агрессии они не проявляли. С детьми ладят, играют. Собаки стерилизованы и чипированы. Мы хотим и просим администрацию оставить собак при нашем доме.

Жильцы дома попытались выяснить почему администрация заинтересовалась вывозом будок и собак со двора.  говорят с соседнего дома через дорогу (Советская, 55 или 58) женщина жаловалась, что наши собаки поцарапали её машину. Доказательств нет. У нас во дворе тоже стоят машины, жалоб на подобные случаи не было", - рассказывают жильцы дома №56.

Как сообщили astv.ru в администрации Корсаковского района, жильцам дома по улице Советской неоднократно предлагали взять псов себе или найти им хороших хозяев, но собаки так и бегают сами по себе. Гарантии, что животные ни на кого не нападут нет, а люди, заступающиеся за бездомных собак, не являются их хозяевами и, следовательно, не берут на себя ответственность за поведение псов.

"Утилизируют будки в понедельник, 1 августа. Аналогичная работа будет проведена во всех дворах, где существует такая проблема", - говорят в мэрии.
 
Администрация Корсаковского городского округа убедительно просит не подкармливать бродячих собак, чтобы исключить случаи формирования агрессивных стай в жилом секторе.
 
Если вы желаете проявить заботу, то можете взять животное на передержку или оказать помощь приюту - звоните 8-924-482-04-33.
 
Также сахалинцам напоминают, что использование земельных участков под размещение временных объектов (в том числе и будок) без правоустанавливающих документов - является правонарушением в сфере земельных отношений и влечет административную ответственность.
 
"В соответствии с пунктом 20 части 11 статьи 29  Правил благоустройства территории Корсаковского городского округа, утвержденных решением Собрания Корсаковского городского округа от 29.09.2016 № 115, на всей территории городского округа, кроме специально отведенных мест, самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц, контейнеров и т.п.) запрещено, - уточняют в администрации.
31 июля, в 17:48 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 июля, в 17:57
Так пускай администрация сначала снесёт все заброшенные гаражи и бесхозные здания, где бездомные собаки плодятся пачками. Куда легче приехать, и снести будку построенную с любовью!
+12
Написано 31 июля, в 18:04
А по какой статье запрещено кормить? В мэрии там ничего не попутали? Приют построили? Во всех странах есть приюты, но и так же есть бездомыши...Есть кормушки для них возле магазинов и тд. И только у нас они мешают... Кормили и будем кормить!!!
+8
Online
aurika_1 Online
Написано 31 июля, в 23:10
natali_ya, потому что улучшение кормовой базы способствует размножению. Я отвечаю только на Ваш вопрос.
+1
Написано 1 августа, в 09:23
aurika_1, какое размножение? Эти собаки стерилизованные!
−1
Написано 1 августа, в 09:55
Repina66, вы просто не знаете многого про эту стерелизацию, скажу по секрету там тоже бабло пилят
+2
Еще 2 комментария
Написано 31 июля, в 18:42
Я думаю лучше их приют отправить, а жильцов дома если вы их любите приезжайте в приют на свиданку и привозите лакомства своим любимцам. А то это до поры до времени покусают детей, или взрослых. Это моё общественное мнение а вы как думаете господа
+13
Написано 31 июля, в 19:47
Вот то-то и оно, зоозащитники, понять их можно, благую цель преследуют, но брать ответственность на себя не хотят... Тогда к чему всё это? Что случись, а мы не мы.. Но и нужно учитывать пожелания соседей,не всем приятно такое соседство... Возьмите себе этих животных, раздайте родственникам и соседям, да вам только спасибо скажут, но нет! Надо прикорммть их со всего города, не смотря на недовольства соседей
+14
Написано 31 июля, в 22:13
Dohlykit, Так и власть на себя ответственность брать не желает, вот в чём беда)
0
Написано 1 августа, в 00:53
Yela, речь не об этом! Ухаживайте, кормите, никто не против! Но делайте это на своей территории, подальше от детей, вы же видите сколько случаев, с печальным концом, у вас видно нет детей? Или вы никогда не провожали их сквозь бездомную стаю, когда они бояться идти домой? А я провожал, и не раз! И поверьте! Самому страшно! Мне просто не понятно, почему вы ставите жизнь бездомного пса выше жизни ребёнка! Вы кто минусы ставите, вы вообще нормальные? Мне тоже жалко животных, но жизнь людей дороже!
+9
Написано 1 августа, в 10:12
Dohlykit, xobbit, невозможно забрать всех животных к себе домой! Не пишите чушь, у тех , кто кормит этих собак дома есть и кошки и собаки. Почему вы считаете виноватым этих людей, кто проявляя добродушие не даёт умереть животным голодной смертью? Почему вы не негодуете в адрес тех, кто выкинул на улицу своих домашних животных или их потомство? Проще воевать с теми , кто вам не может ответить? Почему вы не требуете от администрации строительство приютов? Я не хочу видеть на улице бездомных животных и поэтому создала фонд по их защите, который проводит бесплатную стерилизацию кошек и собак. Я создала свой приют , где у меня живут около 80 животных, которые никогда не вернутся на улицу. Я помогла создать 7 фондов по всему Сахалине и эти фонды теперь создали свои приюты спасая бездомных животных. А что сделали вы, ненавистники животных?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 31 июля, в 19:48
Родственникам и друзьям, хотел сказать)))
0
Написано 31 июля, в 20:11
Живу в доме 55, много раз уже ругался с этими женщинами, которые кормят этих собак. Во дворе фекалии, собаки без конца лают, бросаются на домашних собак, бегают по машинам.
+10
Написано 1 августа, в 01:26
Ярославчик, Не надо в заблуждение вводить, на советской 57 стая собак. А вы всё чужих обвиняете
−1
Написано 1 августа, в 10:24
Ярославчик, странно почему вы не замечаете мусор в вашем дворе, оставленный вами и вашими соседями , машины га газонах, а видите собачьи какашки . Причём с чего вы взяли, что их оставили собаки и врать не надо, собаки доя этого ищут укромные места, посреди двора они это делать не будут, если только не домашние на поводке.
−2
Написано 31 июля, в 21:42
Приютов на всех не хватает! Если бы существующие приюты были резиновые и с гос.поддержкой, не было бы на улице бездомышей в таком количестве. Но наши власти ни детям больным помочь не могут, ни на приюты денег нет. И чем ваша долбанная администрация собакам поможет, убрав будки?? Собаки-то никуда не денутся! Останутся там же, но без крыши над головой! Нелюди!!
−1
Написано 1 августа, в 02:25
Ккорсаковская мэрия, Займитесь лучше больной, которая, портит имущество, кидается с окна ерундой всякой в людей, и оскорбляет и кидается на людей. Статья выше была.

А то взялись за будки! , толку то, собаки прикормленные во дворе и без будок останутся во дворе.
И что вы все тыкаете? , жалко возьмите себе, у меня например собака и кошка дома, и новых питомцев они не примут, но это никак мне не мешает проявлять сострадание к голодным животным, сидящим у моего подъезда, и от подкармливания их я точно не обеднею.
+3
Online
Написано 1 августа, в 04:34
Да так всегда
0
Написано 1 августа, в 06:49
Вот я яркое проявление зоошизы и зеленой плесени. Любить зверушек за чужой счет. Типа мне жалко, но брать себе скотинку и отвечать за нее не буду. Мне же так удобно.
Бродячих псов быть не должно, от лова совсем.
Жалко - забери себе. Не хочешь? Тогда не лезь.
+5
Написано 1 августа, в 09:08
xobbit, Собаки привыкли жить на улице и в квартиру их не затащить. Они даже в подъезд не заходят. Агрессивные бегают, а которые не проявляют агрессии отлавливают.
0
Написано 1 августа, в 10:44
Grim, Но ведь тогда, это просто бродячие собаки. Вот о чем речь. А бродячих быть не должно.
У меня всегда была и сейчас есть собака, и то постоянно контролирую ее. Как бы она не была выдрессирована, никогда не угадаешь что у нее в голове.
+2
Написано 1 августа, в 12:33
xobbit, за 3 года они никого ни разу не укусили, дети с ними играют. Гоняют только чужих собак. И находятся они во дворе. Пытались затаскивать в квартиру, они не идут. Так как давно живут на улице. Агрессивных собак по городу полно, только их не отлавливают. Советская 57 там собак 10,и живут в заброшенных сараях и домах.
+1
Еще 2 комментария
Написано 1 августа, в 09:24
Собак уберут вместе с будками? Или будки вывезут, а псов оставят? Смысл тогда в этой «уборке»?
+2
Написано 1 августа, в 09:56
А как в СССР с этим боролись, вот вам подсказка
+1
Написано 1 августа, в 10:40
Пусть тогда на Сахалине строят муниципальные приюты, где будут работать люди которые заботятся о братьях наших меньших!!!!! И пусть власть, органы проводят рейды и выявляют плодильщиков , проводят работу с недобросовестным населением!!!!
+2
Написано 1 августа, в 12:25
Violka81, да не должно быть приютов, за счет бюджетных средств.
−1
Написано 1 августа, в 14:57
Sakh65RF, не должно быть бездомных людей и собак! Должно быть чувство ответственности и сострадания!!!
+1
Написано 1 августа, в 11:06
У меня живёт 55 собак и они все с улицы. Ни одна за всю жизнь не проявила агрессии ни в мою сторону, ни в сторону моей семьи. А вы видно плохой воспитатель , если не знаете на что способен ваш питомец.
0
Написано 1 августа, в 11:10
Не удивлюсь, если на предстоящих выборах люди не пойдут голосовать за ЕР а отдадут предпочтение без разницы какой партии! Потому что наша власть ничего не делает в вопросе бездомных животных, кроме убийства Константиновым и Бубликом. Не строит приюты, не соблюдает законы.
+2
Написано 6 августа, в 13:33
Repina66, езжай в гейропу там власть для тебя подходящая. Не надо тебе жить в России.
0
Написано 1 августа, в 14:10
Читаю комментарии и прихожу к выводу, что люди хуже собак. Прошу прощения у четвероногих за такое сравнение.
У зооненавистников объекты ненависти меняются, как периоды кровожадности у оборотней в зависимости от лунных циклов. Но они пока неизменны и затрагивают, опять таки пока, медведей и собак. Двуногие пока лишь только их предлагают уничтожить, как вид и стереть с лица земли. Но при этом забыли, что
- лишив медведей возможности добывать себе пропитание на реках, люди вынудили косолапых выйти в места обитания гомосапиенсов в присках пищи. Иначе голодная смерть или пуля от человека, ибо голодный медведь в спячку не заляжет, а станет шатуном, стало быть объектом отстрела.
-беря домой собаку, наигравшись с ней люди попросту выгоняют еë на улицу. Или делают то же самое, когда меняют место жительства, особенно уезжая на материк. Нет смысла говорить, что поголовье бродячих псов от этого не уменьшается.
Не хочу никого перевоспитывать или делать какие-то выводы.
Просто двуногим прямоходячим надо прежде всего обратить внимание на себя.
P. S. Переехав в Питер своих двух собак мы забрали с собой. Одну из них в 2019-м мы взяли с улицы. Была бродяжкой.
0
Online
Написано 8 августа, в 14:18
"Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей".
Бездомных собак быть не должно. Нет никакой гарантии как она отреагирует на незнакомого человека. А сели стая, то может и бросится...
Поэтому соседи из ближайших домов правы... Собачьи будки могут быть только в частных дворах, на частной территории.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два парня пострадали при столкновении самосвала и легковушки на охотской трассе
Два парня пострадали при столкновении самосвала и легковушки на охотской трассе
Пропавшие в лесу в районе Синегорска дети и взрослые вышли на связь
Пропавшие в лесу в районе Синегорска дети и взрослые вышли на связь