Очевидец: водитель и охранник подрались из-за платного въезда на базу в Южно-Сахалинске
Фото: очевидец

Очевидец: водитель и охранник подрались из-за платного въезда на базу в Южно-Сахалинске

Потасовка на улице Украинской привела к затору на дорогах - в инциденте разбирается полиция

Установление платы за въезд на территорию базы № 72 в Южно-Сахалинске привела к потасовке утром 20 декабря. Один из водителей, привыкший передвигаться по площадке свободно, не захотел мириться с нововведением и потребовал пропустить его бесплатно. Словесная перепалка, по словам непосредственного участника события, переросла в драку. Мужчина уверяет, что его били руками по телу, а некий человек, представившийся начальником, повредил бампер на его авто.

Подробности инцидента astv.ru рассказал водитель большегруза. Утром он должен был привезти товар собственнику одного из торговых помещений, но на въезде "люди в камуфляже" потребовали у него 100 рублей.

- Я объяснил, что дорога муниципальная, и я не обязан платить. В ответ они выставили металлическое ограждение, образовалась пробка. Я пытался продолжить движение вперёд, но тут прибежал главный, который представился хозяином базы, ударил ногой по бамперу, пошла трещина. Они напали на меня. Этот якобы начальник размахивал руками, - прокомментировал очевидец.

По словам мужчины, его ударили руками по телу. В ответ на это он позвонил в полицию.

- Раньше за въезд на базу платили по 15 рублей. Но потом народ возмущаться начал, видимо, поэтому убрали плату. Некоторые добровольно давали деньги в качестве пожертвования, но вот так, чтобы поголовно у всех брать, - не было такого. Для меня 100 рублей - деньги, - добавил мужчина.

Один из предпринимателей, которые имеют торговые точки на территории базы, подтвердил astv.ru, что охрана начала брать деньги за въезд. Все эти средства идут на ремонт и содержание дороги. Сегодня её состояние оставляет желать лучшего. Ранее информагентство рассказывало, как фура на гололедице въехала в пост охраны, а девушка на внедорожнике "кружилась в танце", пытаясь выехать с территории.

- Раньше, когда за въезд брали деньги, один из собственников занимался дорогой и такой сложной ситуации, как сейчас, не было. Люди жалуются, машины буксуют. Поэтому и приняли решение установить плату за проезд. Часть водителей отнеслась к этому негативно, - отметил предприниматель Александр, добавив, что о драке он ничего не слышал.

В пресс-службе регионального управления МВД России astv.ru подчеркнули, что сообщение о драке между двумя гражданами и повреждении автомобиля действительно поступало.

- По данному факту проводится проверка. Полицейские разбираются в обстоятельствах инцидента, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарий по ситуации также готовит администрация Южно-Сахалинска. Astv.ru опубликует ответ по мере его поступления в редакцию.

20 декабря 2021, в 15:50 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 декабря 2021, в 15:54
никогда в этом чушатнике не было нормальных дорог, а плату всегда брали, но видно забывали , что брали и что-то надо ремонтировать. И что вообще за отмазка, сами базы, контейнеры и прочее сарайчики бесплатно что-ли предоставляются?, аренда в себя закладывает содержание этой территории.
+44
Написано 20 декабря 2021, в 16:18
Lampa, полностью согласен всё верно, всегда помойка была.
+9
Написано 20 декабря 2021, в 15:57
Рано или поздно это должно было произойти
+6
Написано 20 декабря 2021, в 15:58
Не имеют право брать деньги за проезд на эту базу. Уже был прецедент.
+12
Написано 20 декабря 2021, в 16:13
Roni4ka, а толку, что не имеют право? Когда они брали мзду (после запрета), я начал снимать на телефон, мне сразу подошёл охранник и сказал, что за это можно получить по лицу, за это я послал его далеко... Видео отправлял на аств, но там его проигнорировали!
+12
Написано 20 декабря 2021, в 16:40
CDtixo, надо на ютуб было и полицию вызвать. И дело не в 15 рублях, а в принципе.
+4
Написано 20 декабря 2021, в 16:23
Где наши правоохранительные органы?Почему до сих пор там ненаведён порядок?Почему берётся мзда с простых людей?!
+5
Написано 21 декабря 2021, в 06:01
Erema, где, тамже кормяться, они только где не надо герои, а там где надо их нет
+1
Online
alex_e Online
Написано 20 декабря 2021, в 16:26
Надо привлекать к уголовной ответственности за мошенничество, не имеют права брать деньги за въезд.
+9
Написано 20 декабря 2021, в 16:32
Содержание территории финансируется из доходов, получаемых за арендную плату помещений, которую (достаточно немалую) регулярно вносят предприниматели и прочие лица, арендующие склады и торговые точки. Просто дирекция в лице собственников базы потеряли чувство меры. Короче говоря, зажрались. Вот, как то так.
+12
Написано 20 декабря 2021, в 16:37
Никогда там не платил и платить не собираюсь. Вообще бы администрации следовало изъять этот чушатник и сделать там что то нормальное. Например тот же самый логистический хаб
+9
Написано 20 декабря 2021, в 16:41
Пока вы ездите на эту помойку, вас и будут доить. Я и за бесплатно туда не сунусь. Смысл обслуживаться там, где о тебя вытирают ноги?
+8
Написано 20 декабря 2021, в 17:52
Какого фига они там вообще поборы за вьезд берут! по моему прокуратура им запретила это делать! куда уходят эти деньги и для чего не понятно!база она должна выглядеть как рынок! хоть раз бы на щебёнку потратили! зимой даже выехать оттуда нельзя! куда администрация смотрит?!
+1
Написано 20 декабря 2021, в 23:12 Отредактированно 20 декабря 2021, в 23:12
Сколько ни ездила на эту базу - вечно летом ямищи, весной и осенью грязь непролазная, зимой гололедица. Причём на половине территории, где издавна асфальт, ещё более менее, а там, куда и показан на фото въезд - просто полный бардак. И ничего не меняется годами.
+2
Написано 21 декабря 2021, в 03:07
Нюра_просто_Анна, в том то и дело,сколько помню там всегда бардак, а деньги дерут. Хотя по идее с аренды и надо брать,мошенничество в чистом виде
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
35 тысяч сахалинцев ревакцинировались от коронавируса
35 тысяч сахалинцев ревакцинировались от коронавируса
Новогодний адвент по-сахалински: Astv.ru меняет вкусные испытания на интересные истории
Новогодний адвент по-сахалински: Astv.ru меняет вкусные испытания на интересные истории