Продавец шапки Светлакова заподозрил сахалинского блогера в нечестной игре
Фото: Instagram @sergey_bachulya

Продавец шапки Светлакова заподозрил сахалинского блогера в нечестной игре

Тот провёл конкурс с призом, которого у него, возможно, не было

Неожиданная спорная ситуация возникла на Сахалине вокруг шапки актёра Сергея Светлакова из фильма "Ёлки". Житель островного региона, продающий когда-то выигранный на благотворительном аукционе предмет, столкнулся с тем, что неизвестный ему мужчина разыгрывает в Instagram именно этот головной убор. По крайней мере, именно такие подозрения возникли у сахалинца. Ими он поделился с astv.ru.

Шапка Шрёдингера

Как ранее сообщало astv.ru, 23 октября сахалинец выставил на сайте avito.ru "настоящую и единственную в мире" шапку актёра Сергея Светлакова, в которой тот сыграл в фильме "Ёлки". Владелец указал, что купил головной убор на благотворительном аукционе, и у него есть сертификат подлинности от студии "Базелевс" с подписью Тимура Бекмамбетова. Более того, он продемонстрировал фото документа корреспонденту astv.ru.

Спустя три недели, 14 ноября, на странице в Instagram @sergey_bachulya появилось видео, в котором (с орфографическими ошибками) рассказывается о шапке актёра Сергея Светлакова. В нём приводятся скриншоты, один из которых - сайт astv.ru, второй - страничка на avito.ru (на которой головной убор продаёт его нынешний обладатель).

 

15 ноября на странице появилось второе видео, в котором владелец страницы заявляет, что для своего первого розыгрыша нашёл для подписчиков "нечто уникальное". Речь идёт, конечно, о шапке Сергея Светлакова из фильма "Ёлки". Далее участник описывает стандартные условия конкурса: подписка, отметка друзей в комментариях и так далее.

 

22 ноября владелец аккаунта назвал победителя. Им стал пользователь @sashka_krab. Видео розыгрыша в постах аккаунта нет.

"А был ли мальчик"

Ссылку на розыгрыш скинули обладателю головного убора, продающего его на avito. Тот очень удивился - ведь шапка всё ещё находилась у него в руках.

- Я посмотрел видео несколько раз. Он нигде не говорит: "я нашёл похожую шапку", или "на рынке купил". Он даёт именно скрины объявления или публикации astv.ru, и даже указывает цену именно ту, которую давал я - 190 тысяч рублей, - обратил внимание продавец.

- Я попытался связаться с человеком, который проводил розыгрыш. К сожалению, он мне не отвечает. Я попытался связаться с победителем розыгрыша. Он тоже мне не отвечает. И мне стало как-то неприятно.

Владелец раритета предположил, что никакой шапки @sergey_bachulya не разыгрывал, а @sashka_krab не получал. А это была лишь раскрутка страницы в Instagram через фейковый ценный приз, который "получит" подставной аккаунт. Утверждать, что всё было именно так, Дмитрий не берётся, но определённые подозрения у него возникли. Не исключено, что студия "Базелевс" втихую разыграла или продала две, три или ещё больше шапок Светлакова. Но в этом случае у владельца должны быть сертификаты подлинности.

Корреспондент astv.ru задал вопросы о розыгрыше обладателям страниц @sergey_bachulya и @sashka_krab. "Победитель" розыгрыша прочитал наш вопрос и не ответил. Ответа от проводящего акцию аккаунта мы также не получили.

Обновлено 26 ноября в 11:40. В редакцию astv.ru обратился знакомый блогера @sergey_bachulya, который прислал видео того, как тот вручает победителю шапку и подарочный сертификат в один из магазинов областного центра. По словам информатора, это произошло сегодня. Таким образом, по его словам, приз на самом деле существовал. Но был ли сертификат подлинности на него - неизвестно.

26 ноября, в 08:28 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 26 ноября, в 08:36
Во распиарили мохнатку
+8
Написано 26 ноября, в 09:23
Пьяная белка, видимо, это кому-то интересно, или выгодно.... Я, вот, в поликлинике сижу, на данный момент! Может и про меня новость выпустят?????? Особо не заморачиваются, смотрю, над темами новостей
0
Online
Написано 26 ноября, в 09:25
0
Написано 26 ноября, в 08:39
Сетевой хайп поражает все слои общества, превращаясь во всеобщее безумие. Есть ли шанс, что блогеры начнут "уничтожать" друг друга в погоне за популярностью, и "вымрут" как класс?
+7
Написано 26 ноября, в 12:11
Ключи, Ролик состряпали , быстро.
−1
Написано 26 ноября, в 09:41 Отредактированно 26 ноября, в 09:42
...
+2
Написано 26 ноября, в 09:48
Зачем это говно сюда тащите?
Какой Слепаков, какой блогер, какой конкурс, какая шапка!
+9
Написано 26 ноября, в 11:10
Hadgard731, Нада! Чтобы было))))
Хрень полная, ну!
+2
Написано 26 ноября, в 11:26
Представляю за труселя красные какой бы кипиш был, про которые Ванятка говорил.. стоит мол, Михалыч, в маковом поле, манит меня, манит, давай, Дулин, нахлобучивай...)))
+5
Написано 26 ноября, в 12:31
0
Написано 26 ноября, в 14:46
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На нескольких улицах Южно-Сахалинска ограничено движение транспорта
На нескольких улицах Южно-Сахалинска ограничено движение транспорта
Гороскоп на 26 ноября: Лев играет в стрелялки, Рыбы упускают что-то важное
Гороскоп на 26 ноября: Лев играет в стрелялки, Рыбы упускают что-то важное