Жильцы "красивенького" дома в Холмске задыхаются от вони и ловят крыс в квартирах
Фото: очевидец

Жильцы "красивенького" дома в Холмске задыхаются от вони и ловят крыс в квартирах

Управляющая компания взяла дом на баланс, а о порядке "забыла". Власти начали проверку

Многоэтажка на улице Советской в Холмске страдает от нашествия крыс, вони фекалий и равнодушия коммунальных служб. По словам жильцов, управляющая компания взяла дом на баланс, а об обязанностях забыла: в подъездах не убирают, в подвалах - потопы. Вкрутить новые лампочки в подъезде пообещали в понедельник, но "не уточнили, в какой".

Жильцы дома № 123 обратились с жалобой в редакцию astv.ru. Они рассказали, что беды начались в 2020 году, когда многоэтажку взяла на баланс управляющая компания "Эдем". Здание обшили современным ярким фасадом, а порядок внутри наводить не спешат.

- С виду красивенький, а внутри - мрак. Наша управляющая компания не исполняет свои обязанности совсем: подвалы затоплены, на нижних этажах крысы бегают по стоякам. Хорошо, что у меня кошки. Стоит ужасная вонь от фекалий. Живём месяц без света в подъезде. Обещали сделать в понедельник, но не уточнили, в какой, - пожаловалась местная жительница.

Горожане написали письмо в Госжилинспекцию, но пока ответа не получили.

Astv.ru направил обращение в администрацию Холмского района. Там ответили, что сообщений от жителей дома № 123 о наличии крыс в подвалах в мэрию не поступало. Тем не менее, вопрос взяли на контроль в департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

- В настоящее время управляющей компанией "Эдем", которая обслуживает дом, проводится откачка вод, затапливающих подвал многоквартирного дома. После проведут санитарную обработку. Соответствующий договор управляющая компания уже заключила, - прокомментировали в пресс-службе администрации Холмского района.

  • Ранее с подобной проблемой в редакцию astv.ru обращались жители села Быков. По их словам, крысы уже год терроризируют дом № 11 по улице Горняцкой. Вредители грызут всё, что видят: сиденья в машинах, багажники. Гадят там же, не выходя.
  • А жители дома по улице Северной в Южно-Сахалинске рассказывали, как крысы грызли проводку в автомобилях и неожиданно выпрыгивали из-под сидений во время вождения.
9 ноября, в 14:20 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября, в 15:58
Когда уже безответственность,разгильдяйство и пофигизм УК приравняют к покушению на жизнь людей (вонь, нет света,крысы,оголенные провода и многое другое) и посадят кого нибудь. Может зашевелятся. Домов нахватают,ради денег, и работают спустя рукава. Или установить лимит на 10 домов,чтобы справлялись. Ну нет с них спроса.
+1
Написано 9 ноября, в 22:18
Какой страшный кошмар электрика
я жила в подобной хрущобе, но даже и там были деревянные короба для всех этих "соплей", а тут все висит как попало
+4
Online
Написано 9 ноября, в 22:26
Так это домашнее животное
0
Online
Написано 9 ноября, в 22:27
Крысы бегут с тонущего корабля. Значит дом ноом
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спасатели, военные и добровольцы тушили горящий барак в Корсакове
Спасатели, военные и добровольцы тушили горящий барак в Корсакове
Большегруз въехал в рейсовый автобус в центре Южно-Сахалинска
Большегруз въехал в рейсовый автобус в центре Южно-Сахалинска