"У нас что, война?": возле рыбзавода на Сахалине на подходе к реке установили растяжки
Фото: скриншот видео

"У нас что, война?": возле рыбзавода на Сахалине на подходе к реке установили растяжки

Рыбаки сообщают, что к деревьям примотали сигнальные пиропатроны

Взрывоопасные растяжки установили возле нерестовых рек на Сахалине. Рыбаки возмущены таким способом борьбы с браконьерством.

Как рассказал информатор astv.ru, на растяжки он наткнулся при подходе к реке Фирсовке в Долинском районе.

"Поехал с друзьями на реку за гольцом и кунжой, столкнулся с этим на тропе. Сигнальные пиропатроны на стволах деревьев, между ними натянута нитка. И это на тропе, по которой ходят люди! И таких растяжек по речке очень много, их установили на абсолютно на всех тропах, ведущих к реке, по 3-5 штук. Если произойдёт выстрел и взрыв, у рыбака или грибника может и сердце остановиться", - сообщил сахалинец.

Он рассказал, что на этой реке находится рыборазводный завод. Скорее всего, именно его руководитель и привёз команду охранников. Сахалинец поделился, что встретил ребят ещё весной. Они сообщили, что приехали с Донбасса.

 - Тогда они вели себя вполне адекватно. Ходили вдоль реки, садились возле рыбаков, следили за уловом, делали замечания. Сегодня поведение было совсем иным. Нас было трое: двое мужчин и одна женщина. Но её присутствие совсем не смутило охранника: он орал матом, просто посылал нас. Говорил, вызывайте хоть полицию, хоть следком, хоть прокуратуру, никто ему ничего не сделает, - поделился деталями разговора с охранником рыбак.

Житель островного региона рассказал, что никаких предупреждающих табличек о запрете нахождения на территории не было. Выше по течению примерно в километре от тропы находится "забойка" и сам завод. Его территория огорожена. Однако в окрестных лесах передвигаться можно свободно.

 - Я не понимаю, это что за отношение к сахалинцам? Они привезли свои методы борьбы, ставят растяжки. У нас что, война на Сахалине? Надеюсь, правоохранительные органы обратят на это внимание, - поделился мнением рыбак.

Однако ситуацию с растяжками комментируют и сами охранники. Astv.ru известно об инциденте, когда браконьеры угрожали сотрудникам рыбоохраны в Долинском районе подобной расправой. Во время очередного рейда они показали кольцо от гранаты и предупредили: ещё раз сунетесь - взорвётесь.

Хотя рыбаки в таком развитии событий сомневаются. Скорее всего, охрана просто пытается переложить ответственность на других. Если речь идёт о браконьерах, то они просто не заинтересованы в установке растяжек. "Им чем тише, тем лучше", - комментируют версию охранников рыбаки.

8 октября, в 13:50 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 8 октября, в 14:08
Прикольно
0
Написано 8 октября, в 14:13
Вот откуда наша икра вна Украину попадает. Вообще, в рыбной отрасли беспредел бандитский творится. Как влез туда Кожемяко, все переделили и появились ненасытные бандиты в рыбной отрасли.
+4
Написано 8 октября, в 15:08
Вестница, в том и ьелр, что ЕдРо убирает неугодных им местных управитнлей типа Фургала или Хорошавина и ставит своих ставленников, при которых бандтизм начинает процветать.
+4
Написано 8 октября, в 15:57 Отредактированно 8 октября, в 15:58
Резвые Бобры, Фургал бандит из 90. Выпиливал лес в Китай и продавал цветмет в 90 х заграницу. Помните, электричества не было в 90 х, потому что провода вместе с опорами лэп шли на металлолом? это фургаловская тема.
−1
Online
Написано 8 октября, в 16:23
Вестница, Нет, а К... не бандит из 90-х?
+1
Еще 2 комментария
Написано 8 октября, в 14:13 Отредактированно 9 октября, в 03:43
я то думал полный трздец про новость с собакой вчера, но нет, я ошибся
+1
Написано 8 октября, в 15:08
Слов нет, одни маты.
+1
Написано 8 октября, в 15:08
Скоро будет война
+1
Написано 8 октября, в 15:09
Пусть патрулируют как положено, а то иж че удумали - валяются на диване и ждут когда "сигнализация" сработает.
0
Написано 8 октября, в 15:33
АСТВ обратитесь за комменариями в прокуратуру. Как они отреагировали на такое сообщение в СМИ?
0
Написано 8 октября, в 17:54
В период развала, начало. На шахтах часто были забастовки. Умные начальники привезли гастеров хохлов. Мы бастуем а они на работу. После работы ну как бы не грех в пивнячок сходить, ну и они тоже пошли. Вот тут им объяснили политику народа, все быстро исправились ) этим наверно тоже надо мозги поправить.
+2
Написано 9 октября, в 02:53
Безвластие...
0
Написано 9 октября, в 18:32
Привет из Донбасса. Икорку нашу Сахалинскую увезли туда! А икорка эта 100% приготовленна в подпольных цехах, отжатая у бракашей и не учтённая. Короче как и те которых взяли пару лет на Найбе и брали мзду за промысел. МЫ СЮДА ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИЕХАЛИ
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские гимнастки заняли первое место на всероссийском конкурсе
Сахалинские гимнастки заняли первое место на всероссийском конкурсе
Сельским отелям хотят разрешить туалеты во дворе
Сельским отелям хотят разрешить туалеты во дворе