Жительница Троицкого пожаловалась на "калечащую детей" дворовую площадку
Кадр из видео

Жительница Троицкого пожаловалась на "калечащую детей" дворовую площадку

Она сняла на видео рассыпающуюся горку, разбомблённую песочницу и облупленные конструкции

На ненадлежащее состояние детской площадки обратила внимание жительница одного из домов по улице Мостостроителей в Троицком. Женщина запечатлела на видео слабые места конструкций, мусор и отсутствие ремонта. Она отметила, что не может добиться реакции ни от управляющей компании, ни от администрации района.

Прогнила за три года

Как рассказала astv.ru сахалинка, двор находится между домами № 1, 3, 6 и 7 по улице Мостостроителей. Жители месяц пытаются достучаться до УК "Комфит" и МБУ "Анивское благоустройство" с просьбами хотя бы демонтировать придворовую детскую площадку, потому что она стала попросту опасна. Фанера на горке сломана; сама горка не предусмотрена для ребёнка (большая щель между ступеньками) и выходит на дорогу, а забора нет; песок с песочницы разнесся по всей территории площадки (никто её не подметает, и крышки нет); вся краска облезла.

Родители боятся за своих детей и не могут спокойно отпускать их во двор, потому что те могут покалечиться. В пример автор видео привела девочку, поранившуюся на одной из конструкций площадки, которую, к слову, ставили три года назад.

По словам женщины, управляющая компания и МБУ спихивают ответственность друг на друга, не желая отзываться на жалобы. Жители настолько отчаялись, что собирались писать в прокуратуру.

- Я, конечно, понимаю. Может, у них нет денег на новые качели и горки, и они не могут их заменить. Пускай тогда хотя бы нам фанеру на горках починят, заменят, покрасят, закрепят, забор поставят, чтобы ребенок не выбежал на дорогу. Уже будет намного лучше, - предложила автор видео.

Капремонта не будет - денег нет

В УК "Комфит" корреспонденту astv.ru сообщили, что вопрос к ним не относится, перенаправив в МБУ "Анивское благоустройство". В администрации Анивского района приняли информацию, уже на следующий день послав специалистов для обследования площадки.

- В этом направлении администрацией Анивского городского округа проводится работа при тесном взаимодействии с руководителями муниципального предприятия МБУ "Анивское благоустройство" и управляющих компаний. Совместными усилиями проводится обследование площадок по заявлениям граждан. По результатам обследования принимаются решения о дальнейших работах по восстановлению или демонтажу малых архитектурных форм. Если при восстановлении не требуется дорогих затрат, то ремонт выполняется на месте. Если ремонтировать выведенные из строя качели, карусели и прочие элементы детской площадки невозможно, то её демонтируют. Ввиду ограниченных финансовых возможностей капитальный ремонт на текущий год не планируется. По указанному адресу в ближайшие дни выйдут представители администрации и проведут обследование территории детской площадки для дальнейшего принятия решения, - ответили в администрации Анивского района.

Как отметила жительница Троицкого, после обращения astv.ru во дворе появились люди с вениками, и площадку как минимум подмели.

7 сентября, в 15:05 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября, в 15:12
Я не понимаю, зачем женщина снимает полосу препятствий морских пехотинцев? Где обещанная детская площадка?
+4
Написано 7 сентября, в 15:33
Как не грустно, это обычная детская площадка, таких большинство.
+2
Написано 7 сентября, в 15:45 Отредактированно 7 сентября, в 15:46
Давайте начнем с того, что изначально это дети площадку искалечили, а не наоборот.
А то у нас привыкли бросать бычки и обертки на улице, бухать на детских площадках, выгуливать там своих собачек вечну срущих и своих малолетних вандалов, а потом ныть, что в стране срач и разруха, а виноват во всем ПYTin
+3
Написано 8 сентября, в 12:24
Резвые Бобры, песок рассыпался? серьёзно? возьми веник и подмети или возле каждой песочнице по дворнику поставить, не мусорите, не вандальте и убираться не придется всё от нас идет, а то корреспондентов развелось как грязи.
+1
Написано 7 сентября, в 16:28
Их делают из китайских материалов ... рельсовой стали и пр... всё то что мы им продаём за дорма
+1
Написано 7 сентября, в 17:20
Да тугосери и разбомбили больше некому.
+1
Написано 7 сентября, в 19:49
Hadgard711, если пара прищей-дрищей мелких скульптуру за пару секунд ушатала, что уж там какая то пластиково-фанерная детская площадка...
+3
Написано 7 сентября, в 18:19 Отредактированно 7 сентября, в 18:23
Мы мэру 5 лет назад говорили что детскую площадку в Новотроицком( выбросили) и забыли,так и стоит в грязи возле эл.подстанции,какой мэр такие и площадки он ездит только где видно а водворах его это не волнует.
+1
Написано 7 сентября, в 19:10
А кто площадку разбомбил? Вроде прошлым летом была такой,как и везде,но мусорят взрослые
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Посол Новой Зеландии впервые прибыл на Сахалин
Посол Новой Зеландии впервые прибыл на Сахалин
Грузовик сбил женщину на улице Лермонтова в Южно-Сахалинске
Грузовик сбил женщину на улице Лермонтова в Южно-Сахалинске