Компания в Южно-Сахалинске наняла на работу детей и инвалида, а деньги не заплатила
Фото: очевидец

Компания в Южно-Сахалинске наняла на работу детей и инвалида, а деньги не заплатила

Оставшиеся без оплаты труда работники обратились в полицию

Несколько подростков в Южно-Сахалинске решили устроиться на работу в одну из компаний по ремонту электронной техники в Южно-Сахалинске. Но деньги за свой труд ребята так и не получили.

В редакцию astv.ru обратилась мама одного из школьников. Она сообщила, что сын устроился по объявлению в компанию, офис которой располагается в универмаге "Сахалин". Вместе с ним на работу устроились ещё несколько несовершеннолетних.

 - Задача была несложной: получить с утра маршрутную карту дворов, обойти их все, поместить в дверной блок домофона визитки компании с рекламой услуг по ремонту ноутбуков. Каждую визитку нужно было сфотографировать, отправить фото для отчёта. За смену обещали выплатить 500 рублей. Сын отработал 4 смены. Но деньги так и не получил, - поделилась мама школьника.

Помимо несовершеннолетних работа заинтересовала и взрослых южносахалинцев. Житель областного центра 40-летний Иван тоже решил подработать: мужчина имеет инвалидность, небольшая прибавка к пенсии ему не помешала бы. С тросточкой он обходил дворы согласно маршруту в карте, раскладывал визитки, но деньги - 3 тысячи рублей - тоже не получил.

 - Мне даже не за себя обидно. Школьники, молодые ребята, которые только начинают жизнь, столкнулись с таким обманом.  Они не по подворотням сидели, ни занимались чем-то противоправным. Просто решили честно заработать и обожглись, - возмущён мужчина.

Обманутые люди сообщают, что не раз пытались договориться с руководителем компании о выплате долгов, но пока деньги так и не отдали. По словам одной из мам, в телефонных разговорах он хамил и даже уверял, что не боится подачи заявления в полицию, прокуратуру и налоговую: "там у него есть знакомые". Однако родители подростков все же решили рискнуть и подали заявление.

Astv.ru связалось с руководителем компании Александром. Свою фамилию, как и название фирмы, он называть отказался. Подростки сообщают, что задание они получали в офисе в универмаге "Сахалин". Но Александр сообщил, что на самом деле его фирма называется иначе.

- Там немного по-другому ситуация. Люди должны получать деньги в определённый день. Если человек не пришёл, то никто ни за кем не бегает. Значит - не нужно, - пояснил руководитель своё видение ситуации.

Он также рассказал, что некоторые люди могли не получить деньги из-за несоблюдения инструкций и недовыполнения установленной недельной нормы. Руководитель компании признал, что договоров с нанятыми по объявлению работниками не подписывали. Но те три человека, которые пришли на встречу накануне, получат деньги до конца недели.

Правда, сотрудники, которые пытаются выбить свои 2-3 тысячи из компании, очень сомневаются в положительном результате. Эти обещания они слушают уже несколько недель подряд.

17 июня 2021, в 12:52 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2021, в 13:37 Отредактированно 17 июня 2021, в 13:37
Мои дети в прошлом году тоже так попали. Но я позвонила этому деятелю, и пообещала написать заявление в прокуратуру. Сразу нашлись и деньги и перевели в течении часа
+5
Написано 21 июля, в 12:25
MarySo, а наш деятель уже никого не боится
0
Написано 17 июня 2021, в 13:41
Ничего, полиция вмешается и сразу всё выплатит
+3
Написано 21 июля, в 12:25
Пьяная белка, ничего подобного
+1
Написано 21 июля, в 19:54
Юлия Севостьянова, ну тогда прокуратура. Она сейчас последнее время всё решает
0
Написано 17 июня 2021, в 15:40
Вот, вонючка!
+1
Написано 17 июня 2021, в 20:00
С нашими законами этого урода легко раком поставить. Любой труд, даже не оформленный должным образом, дб оплачен (лекция по праву из моего студенчества). Прокуратура и трудовая коммиссия будут рады. Дерзайте, неспускайте на тормозах!
0
Написано 21 июля, в 12:26
Denis Kkkkk, пока не поставили!
0
Написано 21 июля, в 12:24
Они не только обманывают подростков и инвалидов. Там работают ребята без образования, оформлены как самозанятые. Прикрываются названием компании SV-сервис (на 2ГИЗ), по телефону операторы говорят, что это компания "Компьютерная помощь". Но по факту никаких официальных отношений между операторами телефонов и самозанятыми нет. Офис 306 снимает ИП Кондратьев. Ребята типа ремонтируют компьютеры и выставляют баснословные счета. Работают так с 2020г. Потерпевшим просто некогда судиться, пенсионеры не хотят этим заниматься, потому что у них и так нет сил. А полиция на сегодня считает этот обман гражданским делом и отправляет в суд.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Директор УК на Сахалине отправится в суд за сход наледи, который сломал позвоночник человеку
Директор УК на Сахалине отправится в суд за сход наледи, который сломал позвоночник человеку
Бывшая сотрудница почты в Томари вытащила из кассы более миллиона рублей
Бывшая сотрудница почты в Томари вытащила из кассы более миллиона рублей