Сломанной челюстью закончился конфликт судовладельца и капитана сахалинского теплохода на Камчатке
Фото: газета "рыбак Камчатки"

Сломанной челюстью закончился конфликт судовладельца и капитана сахалинского теплохода на Камчатке

Моряк написал заявление в прокуратуру

В Петропавловске продолжается история с сахалинским теплоходом "Порт Мэй", задержанным из-за невыплаты зарплаты рыбакам. Судовладелец, по словам капитана, частично оплатил долг, но избил его. Об этом пишет ИА "Кам 24".

О том, что глава компании ООО "Вип-Строй Холдинг" напал на капитана, сообщает сайт sur.ru со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. Он рассказал, что капитан Олег Косолапов написал заявление в прокуратуру. Копия документа оказалась в распоряжении ИА "Кам 24". Там капитан просит помощи в разрешении трудового спора - а именно невыплаты ему зарплаты за 20 рабочих дней в размере 120 тысяч рублей.

В заявлении моряк утверждает, что в минувшую пятницу, 16 апреля, его избили прямо на судне, стоящем в Петропавловске-Камчатском. В результате он получил перелом "нижней левой челюсти" - так говорится в тексте. Также Косолапов обвинил судовладельца в выплате членам экипажа зарплаты с нарушением законодательства (без отчислений в пенсионный фонд и налоговую инспекцию). Речь в заявлении также идёт о возможной подделке регистровых документов. 

ИА "Кам 24" удалось связаться с капитаном. Косолапов рассказал про детали произошедшего в пятницу конфликта.

"Я стоял на мостике и разговаривал с внешним управляющим. Пришел судовладелец и стал требовать у меня обратно деньги, которые ранее перевел для оплаты труда экипажа. Я сказал, что не верну, так как это зарплата людей. В итоге он сначала ударил меня в плечо, потом в живот и в челюсть. На судно были вызваны скорая помощь и полиция", – сообщил капитан.

По его словам, в травматологии ему сделали снимок и диагностировали закрытый перелом нижней челюсти и ушиб грудной клетки.

"У меня несколько дней от шока и воспаления держалась температура. До сих пор ежедневно принимаю успокоительное. Меня хотели госпитализировать еще в пятницу, но нужно было решить ряд вопросов. В частности, я написал заявление в транспортную прокуратуру. Сегодня или завтра все же буду вынужден лечь в больницу, так как травмы этого требуют", – пояснил Косолапов.

По его словам, судовладелец погасил 800 тысяч рублей долга перед экипажем - это зарплата за февраль. В воскресенье было обещано выплатить зарплату за март, но пока денег не поступало.

"Пять человек списались без замены. Еще один матрос списывается сегодня. Думаю, мы пробудем на Камчатке еще не меньше недели. Если судовладелец не сменится, я тоже не хочу продолжать работу в этой компании", - заключил капитан.

По данным Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), на сегодня долги по зарплате превышают миллион рублей. Кроме того, портовый контроль обнаружил на судне 36 нарушений, из-за которых оно не может продолжить рейс в Находку. В частности, отсутствует левый якорь, не работают дизель-генератор № 1, система обнаружения пожара и гирокомпас.

Напомним, сахалинский сухогруз "Порт Мэй" пришел в Петропавловск-Камчатский с массой проблем - технических и финансовых. Экипаж надеялся получить задолженность по зарплате в 1,85 миллиона рублей.

21 апреля, в 16:45 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля, в 16:50
А под чьей эгидой проходил этот бой? UFC? И какие были "кэфы" на победу Косолапова?
+3
Написано 21 апреля, в 16:56
Не босс, а зверюга какой-то
0
Написано 21 апреля, в 19:57
Пьяная белка, так они все, как правило, такие-выходцы из 90-х.
+4
Написано 21 апреля, в 19:58
poseidon00, тогда не спорю
0
Написано 21 апреля, в 17:59
"В Петропавловске продолжается история с сахалинским теплоходом "Порт Мэй", задержанным из-за невыплаты зарплаты рыбакам. "
Это явно не рыбацкое судно.
0
Написано 22 апреля, в 01:05
Опять людей обокрал какой-то убл*док, "чего-то там владелец", "бизЬнесмен" и "прИдприниматель". Когда уже этих "владельцев" выведут на чистую воду и влепят то, чего они заслужили своими бесчинствами - свинца в лоб.
+2
Написано 22 апреля, в 07:08
MMSS, после перезагрузки - а пока мяч на их стороне
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Технопарк по переработке леса появится на Сахалине
Технопарк по переработке леса появится на Сахалине
Молодой парень залез в ларек с едой на площади Охи и вынес тепловую пушку
Молодой парень залез в ларек с едой на площади Охи и вынес тепловую пушку